Электрические зубные щетки Braun Oral-B: отзывы

Чистота полости рта - основное условие сохранения нормальной микрофлоры не только зубов, но и желудочно-кишечного тракта. Поэтому к выбору зубной щетки стоит относиться очень серьезно.

электрические зубные щетки braun oral b

Электрические зубные щетки Braun Oral-B

Пользуясь обычной щеткой для зубов, довольно сложно придерживаться правильного и тщательного ухода за ротовой полостью. Прибор данной марки значительно упрощает каждодневный ритуал чистки и намного качественнее удаляет налет. Такое устройство поможет сделать зубы белоснежно белыми, здоровыми и позволит сэкономить на стоматологе.

Типы

Электрические зубные щетки Braun Oral-B подразделяются на несколько типов, которые отличаются друг от друга областью применения и степенью очистки от зубного налета. Заряжаются они либо от подсоединяемого к сети аккумулятора, либо от пальчиковых батареек.

По принципу очистки зубов и уходу за ротовой полостью электрическая щетка может быть:

  • звуковой;
  • ультразвуковой;
  • механической.

В зависимости от возраста пользователей различают приборы:

  • взрослые;
  • детские.

Внешне детские устройства от взрослых отличаются, как правило, более яркой расцветкой и стилем ручки. Кроме того, уменьшен размер корпуса и головки, а щетинки выполнены из более тонкого материала, который не травмирует чувствительные детские десна.

зубная щетка электрическая braun oral b professional

Механический тип

Действие на зубы таких щеток практически не отличается от действия обычных моделей. Основное отличие заключается в наличии особой насадки с вращающейся головкой, способной двигаться по кругу, вверх-вниз и выполнять пульсирующие движения. В зависимости от модели они могут совершать от 5 до 35 тыс. движений в минуту, обеспечивая простую и очень эффективную чистку зубов от налета.

Среди достоинств таких щеток, по отзывам пользователей, можно выделить:

  • низкую стоимость (это бюджетный вариант);
  • эффективное выполнение ежедневных задач;
  • простоту использования;
  • экономию времени на проведение гигиенической процедуры.

Основным недостатком является недостаточная функциональность. Такие щетки однозначно лучше и эффективнее обычных, но значительно уступают другим видам, обеспечивающим более качественную очистку ротовой полости и зубов.

Звуковой тип

Внешне они практически ничем не отличаются от механических моделей, но работают по другому принципу. Они имеют встроенный высокочастотный генератор, который вырабатывает колебательные звуковые волны, заставляющие расположенные на головке щетки щетинки колебаться.

Основные достоинства звуковых электрических щеток, по отзывам пользователей:

  • такие устройства более эффективны, чем механические, так как очистка осуществляется и путем механического удаления налета, и за счет воздействий звуковых колебаний, значительно ослабляющих прикрепление к зубам остатков пищи;
  • профилактика возможных болезней ротовой полости и зубов;
  • значительная экономия времени (для процедуры достаточно минуты).

Недостаток таких приборов для личной гигиены – высокая стоимость.

Ультразвуковые

На сегодняшний день это наиболее совершенный вид из всех электрических щеток. В ручке расположен мотор, а под щетинками головки имеется пьезоэлектрическая пластинка, испускающая при работе прибора колебательную ультразвуковую волну, вызывающую колебание щетинок на головке щетки (примерно сто миллионов движений в минуту). Частота в 1,7 МГц позволяет ультразвуковой волне проникать к самым труднодоступным местам и эффективно устранять пигментный и микробный налет.

К достоинствам такого типа устройств пользователи отнесли:

  • высокую эффективность очистки по сравнению с другими типами электрических щеток;
  • качественную и надежную профилактику множества стоматологических заболеваний;
  • простоту использования.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • наличие определенных ограничений.

Перед приобретением такого прибора рекомендуется проконсультироваться с врачом, который также подскажет о дополнительных насадках, необходимых именно вам.

электрические зубные щетки braun oral b 500 braun oral b kids

На что при покупке обращать внимание?

Электрические зубные щетки Braun Oral-B имеют некоторые особенности, на которые при выборе устройства рекомендуется обратить внимание:

  • Вид источника питания (аккумулятор или батарейки), но лучше выбрать первый вариант, поскольку мощность больше.
  • Движение насадки: поступательные движения, только по кругу, пульсирующие.
  • Режим чистки. В более дорогих моделях есть щадящий режим, массаж, полировка.
  • Наличие насадок: для чувствительных зубов и десен, на каждый день, с отбеливающим эффектом. Также можно найти модели с иными типам насадок, например, «двойная чистка». Встречаются комплекты с целым набором насадок.
  • Безопасность. Существуют электрические зубные щетки Braun Oral-B с контролем силы нажима и таймером, который определяет, сколько следует в отдельности чистить каждый зуб.

электрическая зубная щетка braun oral b crossaction

Популярные модели

Сегодня магазины техники предоставляют огромный ассортимент всевозможных приборов марки Oral-B. Каждая модель наделена своими особенностями, достоинствами и недостатками. Рассмотрим самые лучшие приборы: электрические зубные щетки Braun Oral-B 500, Braun Oral-B Kids, Braun Oral-B CrossAction и Vitality.

электрическая зубная щетка braun oral b kids

Oral-B 500 Professional Care

Данная модель считается очень простой в использовании, поскольку имеет только один (основной) режим чистки. Но разработана электрическая зубная щетка Braun Oral-B 500 по технологии 3D чистки и отлично удаляет с зубов налет, мягко очищая каждый из зубов.

Движения вращательные (7600 в минуту) и пульсирующие (20000 в минуту). В рукоятке располагается встроенный таймер, позволяющий производить чистку зубов в течение 2 минут. Такая автоматическая настройка обеспечивает лучший результат.

Каждые 30 секунд звуковой сигнал предупреждает о необходимости переключения на новый участок ротовой полости. Зубная щетка электрическая Braun Oral-B Professional в своем комплекте имеет одну насадку, подставку для щетки, а также аккумулятор, на протяжении семи дней держащий заряд.

Отзывы пользователей об этой модели хорошие. Отмечена приемлемая цена, наличие таймера предупреждения, хорошая чистка, удобство держания в руке, красивый дизайн.

электрическая зубная щетка braun oral b vitality

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B Vitality

Данная модель зубной электрической щетки безупречно чистит и превосходно отбеливает зубы. Щетинки за одну минуту совершают 7600 вращений. Через 20 дней после начала использования зубы выглядят гораздо белее, уменьшается объем зубного камня. Возвратно-вращательное движение щетинок отлично массирует десна, благодаря чему улучшается кровообращение, укрепляется стыковка зуба с десной.

Головка щетки способна подстраиваться под каждый из зубов. Насадка устройства обладает улучшенной щетиной.

В рукоятку прибора встроен таймер, который автоматически настроен на чистку зубов в течение двух минут, после чего подается сигнал об окончании процедуры. Каждые 30 секунд звуковой сигнал напоминает пользователю о том, что нужно переключаться на другую зону ротовой полости.

В ручке устройства есть перезаряжаемая батарейка, работающая без подзарядки 7 дней.

Корпус модели герметичен, поэтому щетку даже влажными руками брать безопасно.

По отзывам пользователей, щетка отлично чистит, долго служит, удобна в обслуживании, имеет адекватную стоимость.

Braun Oral-B CrossAction Vitality Plus

Данная модель занимает вполне достойное место среди большого разнообразия аксессуаров для здоровья. Ротационная круглая электрическая зубная щетка Braun Oral-B CrossAction имеет две стандартные насадки CrossAction, с разноцветными скошенными щетинками, длительный заряд аккумулятора, встроенный в прорезиненную рукоятку таймер.

электрическая зубная щетка braun oral b 500

Детские электрические щетки

Детская щетка должна не только хорошо чистить зубы, но и привлекать внимание ребенка, вызывать у него интерес. Фирма Braun разработала яркие и броские модели с изображением любимых популярных героев Диснея. Для мальчиков предлагаются приборы с персонажами из мультфильма «Тачки», для девочек – принцесс. Также можно купить детскую щетку с Микки Маусом.

Кроме того, в линейке Oral-B имеются устройства с музыкальным таймером, способным проигрывать 16 запрограммированных мелодий. Малыш не только сможет выдержать двухминутное время для чистки, но и получит от веселого занятия удовольствие.

Рассмотрим такой прибор, как электрическая зубная щетка BRAUN Oral-B Kids. Модель снабжена музыкальным таймером, имеющим 16 разных мелодий, которые меняются через каждую минуту. Устройство довольно недорогое, снабжено мягкой, прорезиненной ручкой, чтобы малышу было более комфортно держать зубную щетку в ручке.

Зубные щетки данной марки рекомендованы для детей в возрасте от трех лет.

Насадки на прибор специалисты рекомендуют менять не реже чем через каждые 4 месяца. Такой срок является наиболее оптимальным.