Самые яркие и известные герои Диснея

Анимационные творения Уолта Диснея на протяжении целого столетия ставятся в пример – не найдется ни одной другой подобной компании, которая смогла бы "перешагнуть" империю великого аниматора. За сто лет мир познакомился не с одним десятком мультперсонажей, каждый из которых обладает своей индивидуальностью. Какие они – герои Диснея? Представляем вашему вниманию самых ярких представителей диснеевской анимации.

герои диснея

Добрая душа, или Как торжествует справедливость

Рождение первого персонажа связано с желанием Уолта Диснея оставить короткометражки в прошлом и замахнуться на полноценные фильмы. В этом он видел не только прибыль, но и большой шаг в будущее. Имена героев Диснея начинаются с Белоснежки. Ее история позаимствована у братьев Гримм. Как отмечал потом сам аниматор, его привлек контраст между добром и злом, который он хотел показать на экране в полном объеме. Так, красавице Белоснежке, считавшейся “самой-самой” на свете, противостоит злая мачеха, завидующая ее молодости. Лесничий, которому был дан соответствующий приказ, не смог уничтожить девушку. Белоснежка, нашедшая в лесу домик с гномами, за их гостеприимность отвечает добром, а позже и вовсе встречает любовь в виде прекрасного принца… Кроме того, отдельные персонажи (а именно – забавные и такие разные гномы) вызывали комичность, что также нашло отражение в рисованном формате.

Чистое совершенство

Практически все главные герои Диснея наделены добрыми чертами. Еще один знаменитый женский образ остается самым популярным и в современном кинематографе. "Золушка" подкупает трогательным сюжетом. Бывшая посудомойка, не помышлявшая о чем-то большем, послушно выполняет всю нагруженную на нее работу. Естественно, лучшей наградой для нее становится встреча с принцем…

Чем привлекла Золушка Уолта Диснея? Аниматор признавался, что в послевоенные годы (мультфильм создан в 1950 году) публике требовалась идея торжества добра над злом, что и было продемонстрировано в финальных сценах истории.

герои мультфильмов диснея

Превратности любви для взрослых и детей

В каждой истории авторы стараются донести до зрителя какую-то идею. Нередко герои мультфильмов Диснея преобразовываются на глазах, как получилось в знаменитой экранизации под названием “Красавица и чудовище” на примере главных персонажей. Принц, живущий в роскошном замке, отказался пустить на ночь непрошеную старуху, сославшись на ее безобразное лицо, за что был проклят, и сам превратился в урода. Белль, узнавшая, что отец удерживается в замке, просит отпустить его, предлагая себя в качестве заложницы. В итоге “пленница” Белль проникается симпатией к чудовищу, а искренняя любовь снимает с него злые чары, превращая в “нормального” человека.

“Красавица и чудовище” – волшебная история, не оставляющая равнодушным ни одного зрителя. Ее отличают преданность и самопожертвование. Мультик пытается донести ключевую идею о том, что зачастую большое доброе сердце скрывается за отталкивающей оболочкой.

Герои Диснея: пальма первенства

Пожалуй, этот персонаж остается для великого аниматора самым любимым, ведь с ним связано мультипликационное восхождение на мировую арену. Сегодня мышонок Микки является настоящим символом Америки, телевизионных шоу, обладателем миллионов поклонников и даже голливудской звезды на "Аллее Славы".

имена героев диснея

Примечательно, здание, которое арендовала производственная группа Уолта Диснея, буквально кишело мелкими грызунами. В шутку Дисней хотел приручить хотя бы одну мышку, а в итоге посвятил им целый фильм.

Микки Маус – пожалуй, самый востребованный персонаж, который появляется в нескольких картинах. Его дебют состоялся в 1928 году. На протяжении последующих лет было придумано свыше 80 историй с ним. Фантазия авторов позволяла быть мышонку спасателем, пожарным, детективом. Его отличают неповторимый стиль и особенности, которые незаметны на первый взгляд. Так, герой всегда появляется в белых перчатках, а если поворачивает голову, то его уши остаются в неизменном положении. Микки Маус известен также как логотип главной анимационной студии мира.

Другие герои

Полный список диснеевских персонажей весьма разнообразен. Все герои Диснея не похожи друг на друга, а самыми известными, не упомянутыми выше, являются: Алладин, Питер Пэн, Пиноккио, русалочка Ариэль, Скрудж Макдак, Черный плащ, Гуфи, Плуто, медведь Балу, Злая Королева и другие.