Вымышленные персонажи: список самых известных. Скрудж МакДак. Тони Старк

Уже много лет известный журнал «Форбс» ежегодно рассказывает читателям о самых значимых существах (просто, не все из них относятся к роду человеческому), которых никогда не существовало в реальности. Конечно же, в этот список входят самые богатые вымышленные персонажи. Основным критерием отбора служит их капитал, не важно, каким образом он получен и на какие нужды он потрачен.

Кому-то из этих персонажей богатство досталось от зажиточных родственников, и им не нужно было шевелить и пальцем. Кто-то поднялся сам, кто-то сначала опустил статус целых поколений ниже всех возможных норм, а затем, словно феникс, возродился в новом образе.

В этой статье подобраны самые богатые вымышленные персонажи. Список включает в себя тех, которые известны большинству людей и которые совершенно разными путями пришли к тому, где они сейчас находятся.

15. Джей Гэтсби (книга/фильм «Великий Гэтсби») – 1 млрд долларов

В то время, как многие другие вымышленные персонажи уже родились с золотой ложкой во рту, Джей Гэтсби начинал свой путь с уборщика и к богатству шел далеко не законными методами. Торговля контрабандой помогла ему обзавестись солидной недвижимостью на Лонг-Айленде и капиталом, который позволил ему попасть в данный список самых богатых героев.

вымышленные персонажи

Большую часть своих средств Гэтсби предпочитает тратить, устраивая шумные вечеринки, о которых говорит весь город и еще три соседних и, конечно же, пытаясь произвести впечатление на Дэйзи Бьюкенен – главную любовь всей его жизни. Джею повезло, что на его пути не попался Шерлок Холмс. Вымышленный персонаж или нет, спорщики из многих стран до сих пор не решили, но, попав во вселенную Великого Гэтсби, великий сыщик точно бы сократил этот список как минимум на один пункт.

14. Леди Мэри Кроули (сериал «Аббатство Даутон») – 1,1 млрд долларов

Старшая дочь графа Грэнтэма была одной из богатейших с самого рождения. Состояние Мэри увеличилось в разы после смерти ее первого мужа - Мэтью Кроули.

скрудж макдак

Она особо не задумывается о преувеличении своего состояния или каком-либо развитии. Будучи представительницей высшего света, Кроули активно тратит деньги на дорогие наряды, изысканные блюда, уникальные драгоценности и случающиеся время от времени поездки в Лондон.

13. Мистер Монополия (игра «Монополия») – 1,2 млрд долларов

Мистер Монополия оказался в данном списке благодаря своим невероятным успехам в сфере торговли недвижимостью. В разные периоды он даже становился человеком года, по мнению многих солидных изданий.

карлайл каллен

Он активно инвестирует деньги в отели по всему миру, при этом оставаясь достаточно скромным для миллиардера во всем, что касается повседневных трат.

12. Лара Крофт (серия игр Tomb Raider) – 1,3 млрд долларов

Будучи, как и многие другие вымышленные персонажи в данном списке, наследницей огромного состояния семьи аристократов, Лара Крофт, не задумываясь, отправляется в любую точку мира.

тони старк

Конечно, омрачает ситуацию, что богатство досталось ей вследствие кончины родителей. Но это не отвратило девушку от жизни, полной опасных приключений, древних пещер и постоянного ощущения невероятной опасности.

11. Уолден Шмидт (сериал «Два с половиной человека») – 1,3 млрд долларов

Свой первый миллион герой в исполнении Эштона Катчера заработал в 19 лет. Затем он активно работал над собственным стартапом, который после смог продать за невероятную сумму - 1,3 миллиарда долларов.

вымышленные персонажи список

Персонаж появился после ухода Чарли Шина, исполнявшего главную роль. Шмидт тратит все свое состояние на дом в Малибу, бывшую жену и друзей.

10. Чарльз Монтгомери Бёрнс (мультипликационный сериал «Симпсоны») – 1,5 млрд долларов

Вымышленные персонажи в «Симпсонах» невероятно схожи с настоящими людьми. Что удивительно, свою долю популярности получают не только главные, но и второстепенные герои. Мистер Бернс родился в небогатой семье, но еще в раннем детстве был усыновлен неизвестным миллионером. Окончив престижный университет, он возглавил атомную электростанцию Спрингфилда.

 брюс уэйн

Скупой Монтгомери Бёрнс в определенной степени выступает главным антагонистом серии, однако в одном из эпизодов было озвучено, что при всей его озлобленности и жадности, он единственный во всем городке, кто платит налоги.

9. Тайвин Ланнистер (книга/сериал «Игра престолов) – 1,8 млрд долларов

Глава семейства, которое всегда платит по счетам. Он смог поднять семью практически с самого дна и сделать ее одной из самых богатых и влиятельных во всех семи королевствах. Во многом богатство получилось вернуть благодаря бесчисленным золотоносным шахтам по всему Вестеросу. Тайвин Ланнистер активно занимался управлением имением и увеличением благосостояния семьи. Однако богатые тоже плачут.

тайвин ланнистер

Смерть любимой супруги навсегда стерла с его лица улыбку и заставила возненавидеть младшего сына, рождение которого и стало причиной этой страшной для всего семейства трагедии.

8. Кристиан Грей (книга/фильм «50 оттенков серого») – 2,5 млрд долларов

Немудрено, почему этот успешный мужчина стал ярым энтузиастом БДСМ-направления. Ведь благодаря подруге матери, которая и привела его в мир подчинения и доминирования, он и получил свой стартовый капитал (да, вымышленные персонажи умудряются получать свои состояния самыми разными путями).

самые богатые вымышленные персонажи

100 тысяч долларов Грею хватило с лихвой, чтобы создать собственную корпорацию, которая, как было озвучено во второй книге, стала приносить ему 100 тысяч долларов в час. Большую часть своих доходов Кристиан тратит на предметы роскоши: дорогие машины, вертолет, апартаменты… и, конечно же, довольно специфичные пристрастия.

7. Ричи Рич (комикс/фильм «Богатенький Ричи») – 5,8 млрд долларов

Бедненький богатенький Ричи – наследник многомиллиардного состояния, единственный сын и отрада для родителей. Этот ребенок знает о причудах богатеев все. Еще бы, ведь хранилище с самыми ценными вещами семейства находится в скале, на которой вырезаны их профили. Не говоря уже о различных технических изобретениях и своем личном "Макдональдсе".

вымышленные персонажи список

Но почему же тогда «бедненький»? Да потому что, смотря на игры и развлечения обычных детей из семей, достаток которых даже нельзя назвать средним, Ричи чувствует себя одиноким и так отчаянно нуждается в друге своего возраста, которому плевать на его огромный счет в банке.

6. Бэтмен (одноименная серия комиксов/фильмов) – 9,2 млрд долларов

Под маской грозы всего Готэма скрывается Брюс Уэйн - наследник огромного состояния, которому пришлось повзрослеть в очень юном возрасте. Он потерял родителей слишком рано, он слишком рано стал миллиардером. Однако его желание искоренить преступность – это не месть, к тому же он никогда никого не убивает.

шерлок холмс вымышленный персонаж или нет

Просто, будучи еще совсем юным, Брюс Уэйн понял, насколько прогнившим может быть общество и, возможно, стремясь избавиться от детской травы, вкладывает большую часть своего состояния в создание уникального оружия и различной техники, которой пользуется Бэтмен.

5. Чарльз Фостер Кейн (фильм «Гражданин Кейн») – 11,2 млрд долларов

Газетный медиамагнат – пример того, как в погоне за властью и деньгами человек может потерять самого себя. Мальчик из небогатой семьи удачно попал на воспитание к американскому журналисту, а после начал свой путь из обмана, сплетен и жестоких решений.

шерлок холмс вымышленный персонаж или нет

Этот персонаж во многом является воплощением реально существующего медиамагната Рэндольфа Херста, который, пытаясь изъять фильм из общественного доступа, сам того не желая, сделал так, что картина стала одной из легендарных в современном кинематографе.

4. Железный человек (одноименная серия комиксов/фильмов) – 12,4 млрд долларов

Наследник многомиллиардной оружейной империи «Старк Индастрис» смог превратиться в глазах общества из «продавца смерти» в «защитника планеты». По крайней мере, попытался.

тони старк

Склочный характер, необщительность, склонность к алкоголизму и сарказму не делают ему чести в глазах окружающих. Однако невероятный интеллект (Тони Старк уже в 19 получил две степени магистра) и харизма позволяют ему не только стать частью команды Мстителей, но и прочно поселиться в сердцах сначала любителей комиксов, а затем, благодаря потрясающему исполнению Роберта Дауни-младшего, еще и фильмов.

3. Каллен Карлайл (серия книг/фильмов «Сумерки») – 46 миллиардов долларов

Конечно, когда ты живешь вечно и не нуждаешься во многих необходимых обычному человеку предметах, легко накопить состояние. Особенно если в свое время удачно вложить крупную сумму. Тем не менее Карлайл Каллен стал известным и многими любимым персонажем не благодаря своему состоянию (не особо внимательные читатели могли даже не заметить этого факта), а своей человечностью. Странное определение для вампира, не правда ли?

карлайл каллен

Но тем не менее именно благодаря ему и появилось все семейство Калленов, он спас всех своих «детей» от верной гибели, даруя им жизнь и научив обходиться без кровавых человеческих жертв. Кроме того, сам Карлайл Каллен настолько научился самоконтролю, что успешно работает врачом, спасая жизни. Возможно, это способ искупить грехи прошлого? Точно не ради того, чтобы приумножить состояние.

2. Дракон Смауг (книга «Хоббит, или Туда и обратно») – 54,1 млрд долларов

Как и положено любому уважающему себя дракону, Смауг - обладатель бесчисленных богатств, которые он, конечно же, получил, пролив немало крови в битве с гномами Одинокой горы.

самые богатые вымышленные персонажи

Он не любитель длительного шопинга и бессмысленных трат. На самом деле дракон вообще не потратил ни крупинки золота за последние 200 лет, ведь для него главное накопить, а дальше можно впасть в долгий сон и просыпаться только в том случае, когда кто-то посмеет посягнуть на все эти сокровища.

1. Скрудж МакДак (мультипликационный сериал «Утиные истории») – 65,5 млрд долларов

Кто из нас не мечтал иметь такое же огромное хранилище и нырять, словно в бассейн, в бесконечное море золотых монет?

На самом деле этот персонаж – пример трудолюбия и целеустремленности, которая, конечно же, приправлена крупицей жадности, ведь он практически ничего не тратит, вызывая неутихающий интерес к своему сейфу колоссальных размеров. Скрудж МакДак прошел долгий путь от шотландского чистильщика обуви до самого богатого селезня в мире.

скрудж макдак

Кстати, сам персонаж во вселенной "Дисней" также прошел долгий путь, появившись изначально в качестве вспомогательного персонажа и медленно, но верно став не только самым богатым, но и самым известным селезнем в мире.

На этом список подходит к концу. Если вы за время прочтения почувствовали себя бедными или начали испытывать жгучую зависть, то немедленно прекращайте. На наше счастье, все финансы этих персонажей нарисованы или прописаны на бумаге. Хотя, кто знает, может быть, развитие технологий рано или поздно приведет к тому, что у нас появится свой герой вроде Тони Старка. Главное, чтобы не Скрудж МакДак. Многим будет неловко от того, что кумир их детства разгуливает по улицам и способствует повышению уровня преступности.