Как придумать псевдоним: креативные идеи

История создания псевдонимов уходит в далекое прошлое. Само слово имеет греческие корни, и перевести его можно как «ложное имя». Известные люди часто меняли фамилию, но их мотивы кардинально отличались друг от друга.

Для чего нужен псевдоним?

В Древнем Китае и Японии новые имена брали великие поэты, когда достигали известности. Они хотели быть уверены, что их слава не просто дань моде, а признание истинного таланта. Многие авторы проходили творческий путь заново несколько раз.

Часто мотивом скрыть имя был страх – с 17-го века под псевдонимами прятались актеры и писатели, дабы не опозорить дворянский род и не навлечь на свою голову гнев общества. В царской России революционеры, стремящиеся избежать преследования, вели подпольную деятельность под вымышленными транспарантными кличками.

Как придумать псевдоним

Еще один мотив смены имени – неблагозвучность звучания. Певец Криворотов вряд ли мог покорить сердца фанаток в 80-е годы 20-го века, зато Андрей Разин справился с этой задачей наилучшим образом. Современные звезды кино также предпочитают яркие и звучные псевдонимы своим простоватым фамилиям - удачно выбранный вариант быстро становится известным во всех уголках планеты.

Интернет также диктует свои правила людям, стремящимся быть в центре Всемирной сети. Каждый второй сайт предлагает придумать второе имя или ник (nickname), а пользователям приходится задействовать всю свою фантазию, чтобы не потеряться в просторах паутины. Как выбрать себе псевдоним для разных случаев, попробуем разобраться в этой статье.

Псевдоним с «изюминкой»

Самое главное в псевдониме – это его оригинальность и запоминаемость. Имя должно вызывать любопытство собеседника и желание разгадать загадку. Желательно, чтобы ник ассоциировался с его носителем и легко воспринимался на слух.

Очень важно учитывать обстоятельства, в которых будет использоваться псевдоним. Недопустимо использовать в деловом общении ник Milashka, зато на сайте знакомств его присутствие будет оправдано.

Конечно, всегда можно воспользоваться плодами чужого умственного труда и присвоить себе имя из какого-нибудь сетевого каталога. Однако придумывать оригинальные имена, которые не повторяют никого, всегда интереснее.

Какой псевдоним придумать

Познай себя

Довольно часто люди подходят к проблеме выбора имени слишком серьезно. В этом
случае вымышленные ники звучат слишком вычурно и громоздко. Как придумать псевдоним, чтобы он легко воспринимался, не вызывал раздражение или недоуменную улыбку? Лучше всего обратиться к своему прошлому и подумать, как вас назвали друзья и родственники. Часто близкие люди очень тонко подмечают детали характера и придумывают точное сравнение. Может случиться так, что придумывать ничего не придется, так как хорошее прозвище уже давно хранится в вашей памяти.

Как придумать фамилию-псевдоним?

Люди творческих профессий всегда стремились сменить скучную фамилию, доставшуюся им по наследству. Яркое имя на афише или экране телевизора привлекает внимание публики и заставляет по-новому взглянуть на личность актера или музыканта. Рассмотрим несколько способов рождения данного вида псевдонима и попробуем ими воспользоваться в реальной жизни:

  1. Какой псевдоним придумать девушкеФамилия предка – в роду каждого человека найдутся славные или знаменитые персонажи, о которых в семье ходят легенды. Исследуя генеалогическое древо, можно узнать удивительные вещи и с гордостью позаимствовать имя знаменитого дедушки.
  2. Географические названия – кто из нас не помнит Александра Македонского или Дмитрия Донского! Попробуйте обыграть название родного города или области и новое имя заиграет новыми красками.
  3. Природные ресурсы - псевдонимы, образованные от названий драгоценных камней и металлов, неизменно вызывают у окружающих приятные ассоциации.
  4. Иностранный язык – перевод своей фамилии на иностранный язык иногда приводит к неожиданным результатам. Так, например, Камнев может легко превратиться в Стоуна, а Белов преобразиться в Уайта. Согласитесь, что звучит необычно и интригующе.
  5. Ассоциация – такой способ выбора псевдонима подойдет тем, кто хочет привлечь внимание к своей деятельности. Вот несколько примеров: Читатель, Гонщик, Стритрейсер, Игрок. Не стоит обходить вниманием имена прилагательные: Смелый, Обаятельная, Смешная и так далее.

Женские псевдонимы

Милые девушки, прежде чем придумывать оригинальный псевдоним для общения в интернете, хорошо подумайте, каких целей вы хотите достичь! Какой псевдоним можно придумать девушке, живущей в сети? Все зависит от поставленной задачи.Какой псевдоним можно придумать девушке

  1. Соблазнение. Такие ласковые прозвища, как «Лапуля», «Сладкая» или «Киска», подойдут в этой ситуации как нельзя кстати. Однако не стоит рассчитывать на серьезное отношение к своей персоне со стороны мужского пола. Псевдонимы такого типа рассчитаны на быструю инстинктивную реакцию, которая может повлечь за собой неприличные предложения, оскорбления и насмешки. Иногда данные псевдонимы вызывают обратный эффект - отвращение и негатив.
  2. Онлайн-игры. Какой псевдоним придумать девушке, любительнице сетевых игр? Смелые дамы не стесняются и гордо именуют себя «Леди Молот», «Воительница», «Королева Ночи». Минус подобных ников заключается в том, что у других игроков может появиться желание проверить на прочность броню их обладательниц. Если вы готовы отразить все нападки, то решение принято правильно.
  3. Знакомство. Для желающих построить личное счастье с помощью сайтов знакомств рекомендуется выбирать романтические имена, которые продемонстрируют женственность и обаяние девушки. Например, это может быть собственно имя, написанное латинским шрифтом. Усилить эффект поможет оформление псевдонима, когда вместо одной буквы будет графический значок (сердце или цветок).

Как придумать фамилию псевдоним

Псевдоним для мужчины

Мужчины, как представители сильной половины человечества, всегда стремятся продемонстрировать силу и уверенность во всех сторонах жизни. И здесь важно не переборщить. Псевдонимы типа «Секс-машина» или «Дамский Угодник» могут только вызвать не только недоумение, но и смех.

Надо понимать, что женщины ценят ум, чувство юмора и умение зарабатывать деньги. Как придумать псевдоним такому мужчине? Очень просто – воспользуйтесь мифологическим словарем и учебником истории. Имя, позаимствованное у античного героя, покажет образование и начитанность его обладателя.

Какой ник выбрать?

Какой придумать псевдоним «В Контакте», «Одноклассниках» и Facebook? Любители общаться в социальных сетях как никто знают о трудностях выбора псевдонима. И это не удивительно – тысячи человек ломают голову над тем, как преподнести себя бывшим одноклассникам и нынешним коллегам в наиболее выгодном свете. Для подростков, общающихся со своими ровесниками в чатах и группах, очень важно не затеряться среди оригинальных ников и привлечь к себе максимальное внимание. Чтобы решить эту задачу, попробуем использовать наиболее оригинальные способы ее решения.

Как придумать псевдоним для социальных сетей?

  1. какой придумать псевдоним в контактеИспользуем английские слова, характеризующие деятельность. Здесь все просто – переводим нужное слово на английский и добавляем к нему окончание – er. Например, любитель покататься на скейте может назваться Skater, а завсегдатай игровых сайтов Gamer.
  2. Креатив можно проявить и в написании псевдонима, делая в слове вставки или заменяя буквы цифрами. Банальный Тузик превращается в забавного 2zik, а Вероника в Veroni4ka благодаря цифрам, созвучным с частью слова.
  3. Всего одна буква может внести порцию загадочности в трактовку вашей личности. Представившись как V, N или X, невозможно остаться незамеченным.
  4. Перевернув свое имя или написав его наоборот, можно придумать интересный ник для общения в чате. Конечно, в результате не всегда получается красивое слово, но ведь никто не запрещает его отредактировать. Например, добавив немецкий артикль Der, можно добавить жесткости в звучание слова.

Результаты использования псевдонима

ПсевдонимыВ результате творческих усилий рождается масса вариантов псевдонимов и появляется новая проблема - проблема выбора. Не обязательно останавливаться на каком-то одном слове, лучше испытать в деле все понравившиеся варианты. Пообщавшись в сети какое-то время под новым ником, можно понять его плюсы и минусы. Если собеседников становится больше и популярность растет, то вы на правильном пути. Если же дела пошли хуже, то следует подумать об ошибках. Возможно, этот ник неуместен для данного ресурса и только мешает выполнению поставленных задач. Не нужно отчаиваться – отрицательный итог служит хорошим поводом для новых свершений, а творческий подход поможет получить нужный результат.

В свою очередь, мы надеемся, что статья помогла получить ответ на вопрос «Как придумать псевдоним?», а наши советы показали вам новые способы образования оригинального имени.