Персонажи DC Comics: список

DC Comics – одно из самых крупных и популярных издательств, выпускающих комиксы. Компании принадлежат десятки серий комиксов о супергероях и суперзлодеях, по которым снято множество фильмов, мультфильмов, сериалов, создано большое количество видеоигр.

В списке персонажей DC Comics насчитывается около двух десятков тысяч различных героев. Некоторые из них известны даже тем, кто никогда не читал оригинальные истории. Например, все знают Бэтмэна и Супермена – по известности и популярности эти супергерои могут соперничать с Человеком-пауком, созданным Marvel.

Фанаты комиксов, которых называют гиками, часто спорят о том, кто является сильнейшим персонажем DC Comics. В Интернете на специализированных сайтах можно найти большое количество статей, посвященных данной теме: авторы этих публикация сравнивают сверхспособности героев, их физическую силу и интеллект, а также слабые стороны.

Флэш

Флэш считается одним из самых сильных персонажей DC Comics. Его сверхспособность заключается в умении развивать невероятно высокую скорость: Флэш может передвигаться быстрее, чем свет. Весь его организм подстроен под эту способность, благодаря чему супергерой думает и реагирует в сотни раз быстрее обычного человека.

Флэш очень вынослив, ведь его телу постоянно приходится справляться с огромными нагрузками из-за скорости. Несмотря на очень быстрый обмен веществ, организм Флэша не стареет и не изнашивается.

dc comics персонажи

Скорость мышления этого героя настолько высока, что на него не действует даже телепатия. Это делает его практически неуязвимым.

Супермен

Одного из самых узнаваемых супергероев также можно назвать и одним из самых сильных. Согласно оригинальной истории, Кларк Кент является уроженцем планеты под названием Криптон, что и объясняет большинство его способностей. Несмотря на то что это персонаж DC Comics и его силы неоднократно менялись, Супермен остается практически непобедимым.

Так как сила тяжести на Криптоне во много раз превышает земную, на Земле Кларк Кент обладает огромной силой: он может без особых усилий передвигать тяжелые объекты, например, автомобили, и кидать их на большие расстояния. Супермен способен наносить врагам разрушительные удары, он почти полностью защищен от повреждений – обычные пули отлетают от его тела рикошетом, и лишь артиллерийский снаряд может немного ранить Супермена.

персонажи dc comics список

Герой способен развивать нечеловеческую скорость. Несмотря на то что в этом Супермен слабее Флэша, он остается быстрее, чем большинство других супергероев. О умеет летать и самоисцеляться от различных травм. Его мозг работает быстрее, чем любой компьютер. Благодаря этим способностям Супермен является одним из самых сильных персонажей DC Comics. Единственной его слабостью является криптонит – особое радиоактивное вещество, которое может лишить его сил и даже убить.

Зеленый Фонарь

Если сверхспособности Флэша и Супермена заключены в них самих, то силы Зеленого Фонаря находятся в неком Кольце. С помощью этого предмета герой контролирует пространство: обладая достаточной концентрацией, Зеленый Фонарь может создавать различные объекты, летать, путешествовать во времени и даже подчинять себе других персонажей.

При помощи Кольца Силы его обладатель может излечивать себя от ранений и болезней, быстро регенерировать потерянные конечности, телепортироваться, создавать порталы для быстрого перемещения в пространстве, а также понимать любые языки. Последняя способность нужна для общения с существами всех рас Галактики.

вселенная dc comics персонажи

Свою огромную силу этот супергерой использует только во благо. Во Вселенной персонажей DC Comics существует Корпус Зеленых Фонарей – некая полиция, которая обязана следить за порядком и миром в Галактике. Каждый член Корпуса произносит особую клятву, обещая охранять мир от зла, а затем заряжает свое Кольцо Силы.

Чудо-женщина

Среди персонажей DC Comics есть не только мужчины. Чудо-женщина является воплощением идей феминизма: она невероятно сильна, вынослива, умна и привлекательна.

Чудо-женщина, известная под именем Диана, обладает такими артефактами, как лассо Истины, Неразрушимые браслеты и Тиара. С помощью лассо она может заставить любого человека или супергероя говорить правду, а браслеты защищают Диану от повреждений. Тиару Чудо-женщина большую часть времени носит на голове, а когда этого требует случай, использует ее как метательное оружие, так как она способна повредить или разрезать любой материал.

сильнейший персонаж dc comics

Помимо стандартных способностей супергероев (сверхчеловеческая сила, ловкость, выносливость и скорость), Чудо-женщина обладает несколькими особенными навыками. Например, ей присуща эмпатия – Диана тонко ощущает и понимает чужие эмоции. Это понимание распространяется не только на людей, но и на животных: супергероиня способна общаться с любыми представителями фауны, которые беспрекословно подчиняются Диане.

Супергерл

Еще один персонаж DCComics женского пола – Супергерл, которая, согласно оригинальной истории, является кузиной Супермена. Изначально она была помощницей своего родственника, но вскоре стала самостоятельным героем в своей собственной сюжетной линии.

самые сильные персонажи dc comics

Супергерл, чье настоящее имя – Кара Зор-Эл (Денверс), обладает почти всеми теми же способностями, что и Супермен, так как тоже была рождена на планете Криптон. Она так же уязвима к криптониту.

Капитан Атом

Этот супергерой получил свои способности в результате участия в военном эксперименте «Проект Атом». Человек был помещен в корпус разбившегося корабля инопланетян и подорван ядерной бомбой. Исход эксперимента был непредсказуем: металл, из которого был изготовлен космический шатл, слился с кожей подопытного и образовал прочнейшую броню. Таким образом появился Капитан Атом.

Он способен поглощать, испускать и преобразовывать энергию для различных целей. Благодаря этому Капитан Атом может управлять пространством и временем. Его сила настолько велика, что однажды он создал точную копию Земли со всеми населяющими ее существами.

Единственная слабость Капитана – X-Ionizer, особая технология, созданная учеными. Лишь лучи этого прибора способны пробить металлическую броню, которой покрыто его тело.

Мир комиксов еще много лет будет интересовать поклонников супергероев.