Акустическая система Yamaha NS 555: отзывы

Акустическая система Yamaha NS 555 – это комплект динамиков, который в совокупности с абсолютно чистым звуком доносит до слушателя любые музыкальные композиции. Она обладает рядом особенностей, за которые и пользуется повышенным спросом у потребителей. Не советуется использовать усилитель, входная мощность которого значительно превышает максимальное входное значение акустической системы. Об основных особенностях данной аппаратуры, о том, что можно с ней делать, а что нет, можно прочитать в данной статье.

Акустика Yamaha NS 555 – это абсолютно универсальная система, применяемая как в помещении любого размера, так и в автомобиле. Монтаж ее не доставляет никаких проблем, что позволяет сразу после покупки насладиться всеми достоинствами акустической системы. Однако для того чтобы акустическая система работала идеально в клубах и иных подобных помещениях, ее рекомендуется доработать. О том, как это сделать, также будет рассказано в данном материале. Кроме того, будут рассмотрены отзывы обладателей такой системы.

Особенности

Yamaha NS 555 Black – это акустика, предназначенная для размещения на полу. Основная особенность системы – это расцветка: реализуется "Ямаха" только в черном цвете, без ярких или темных вставок. Как дополнительные особенности акустики можно отметить следующие пункты:

  1. В данном устройстве размещаются мощные усилители. Благодаря им звук становится более громким и с наличием басов. При необходимости можно использовать дополнительные устройства.
  2. Наличие защитной системы. Она представляет собой комплект предохранителей, которые в случае замыкания или любой другой неисправности моментально отключают питание, способствуя сохранению работоспособности акустики.
  3. Наличие RCA-разъемов. Это универсальные отверстия, которые позволяют без проблем подключиться к абсолютно любому устройству.
  4. Небольшой вес. Акустическая система Hi-Fi Yamaha NS 555 имеет малую массу, за счет чего ее можно легко перемещать в пространстве.
  5. Наличие защитных решеток. Такие приспособления идеально защищают динамики от попадания пыли или нанесения мельчайших повреждений. Для длительной эксплуатации решетки рекомендуется периодически подвергать влажной уборке.

yamaha ns 555

Акустика "Ямаха" – это идеальная техника для каждого пользователя, знающего толк в музыке и чистоте звука.

Yamaha – отличное устройство для машины

Yamaha NS 555 может быть установлена в любом автомобиле. При этом музыка звучит достаточно громко, а басы радуют мощностью и чистотой звучания. Наличие дополнительных усилителей позволяет делать басы громче, что, однако, никак не заглушает музыку. Установить акустику в машину не составляет никакого труда: даже самый несмышленый в вопросах установки и подключения автолюбитель с легкостью справится с данной работой. Акустическая система от "Ямахи" – это выбор миллионов автовладельцев.

Краткая характеристика

Yamaha NS 555 Black обладает следующими техническими характеристиками:

  1. Акустическая система является двухполосной. Данная особенность придает устройству неповторимую чистоту звучания.
  2. Обладает трапециевидной формой. Такое строение позволяет устанавливать акустику в абсолютно любом месте, не портя при этом внешний дизайн и оформление помещения или салона автомобиля.
  3. Применение материала высокого качества исполнения. Пластик, используемый для изготовления "Ямахи", позволяет использовать систему в течение длительного периода времени. Однако при этом производители настойчиво советуют использовать технику только в соответствии с правилами эксплуатации.
  4. Чистота и насыщенность звучания. Динамики обладают сверхчувствительностью, что делает звук максимально насыщенным. Однако при прослушивании музыки на полную громкость они теряют свои свойства, что приводит к смазанности передачи звука.
  5. Универсальность применения Yamaha NS 555 Black. Уникальность строения корпуса позволяет применять систему еще и в качестве сценического экрана. Этому способствуют дополнительные приспособления, входящие в строение "Ямахи": ручки для перемещения с места на место, пыле- и влагонепроницаемая решетка, ножки – для монтажа системы на стойке. При этом не следует забывать, что аппаратура должна размещаться на твердой и ровной плоскости.
  6. Возможность установки системы в любом положении. Акустика может быть размещена на полу как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Прмечательно, что это никоим образом не отображается на качестве звучания.

акустика yamaha ns 555

Внешнее оформление

Как уже было написано выше, акустика Yamaha NS 555 обладает формой трапеции. Выполнен весь внешний корпус из древесины высокого качества, что дополнительно повышает прочность изделия.

К динамикам приделаны небольшие ножки, на которых система стоит достаточно прочно и полностью защищена от скольжения. Кроме того, на внешней панели размещаются кнопки управления, позволяющие регулировать чистоту и мощность звучания, а также громкость и насыщенность передачи басов. Чтобы иметь возможность использовать акустику более объемно, можно подключить к ней стерео-приложения.

Большое в малом – главная особенность "Ямахи"

Акустическая система Yamaha NS 555 – это компактность строения и большое количество дополнительных деталей в корпусе. Несмотря на это, а скорее благодаря данной особенности, звук, издаваемый системой, отличается высочайшим качеством исполнения и четкостью. Кроме того, внутри небольшого корпуса помещается достаточно много полезных деталей: кроссовер, мощные усилители и защитная система.

Все эти детали могут быть усилены, что позволяет использовать акустику и в качестве домашнего кинотеатра. Все, что необходимо – подключить ее к телевизору.

Как правильно установить акустику?

Использование акустической системы – достаточно простое дело. Однако чтобы вы могли полноценно насладиться всеми преимуществами устройства от "Ямахи", необходимо знать, как правильно подключить Yamaha NS 555. Существуют следующие особенности установки:

  1. Следует внимательно изучить инструкцию. В ней имеется информация на русском языке, что не вызовет никаких сложностей в ее изучении. При этом рекомендуется хранить инструкцию в надежном месте и, при возникновении вопросов, обращаться к ней за помощью.
  2. Правильно устанавливайте акустику. Существуют следующие правила по монтажу устройства. Так, оно должно располагаться подальше от оконных проемов, нагревателей, приборов с высоким уровнем вибрации, источников выделения пыли, повышенной влажности и минусовой температуры.
  3. Для предотвращения быстрой поломки системы запрещается устанавливать ее в местах с наличием влаги или прямых солнечных лучей.
  4. Запрещается устанавливать на поверхность системы следующие предметы и устройства: стекло или фарфор - в момент звучания сабвуфер вызывает сильную вибрацию. Вследствие нее все стеклянные или фарфоровые предметы имеют свойство падать на пол и разрушаться. Затем свечи - особенно в момент горения. При мощной работе аппарата они могут упасть на пол и вызвать пожар. Еще и вода в любом сосуде. При опрокидывании или проливании жидкость попадает внутрь динамиков, вызывая замыкание. При желании отключить устройство от розетки – может ударить током.
  5. Запрещено устанавливать колонки Yamaha NS 555 на неровной поверхности. Это может привести как к их падению, так и к удару о другой предмет. Кроме того, звук получается приглушенным. Идеальный вариант – пол или любая другая ровная поверхность.
  6. Запрещено устанавливать акустику вблизи проигрывателя виниловых пластинок. При размещении рядом с ним может возникнуть обратная акустическая связь.
  7. Не следует вставлять посторонние предметы в разъем фазоинвертора, размещенного на передней панели акустики. При несоблюдении данного правила система достаточно быстро выходит из строя.
  8. При желании переместить Yamaha NS 555 с одного места на другое не следует использовать для этого отверстие фазоинвертора – это может привести как к поломке устройства, так и к повреждению пальцев рук.
  9. Не рекомендуется слушать музыку на полной громкости. Это приводит к выходу динамиков из строя, а также снижению работоспособности системы в целом.
  10. Не рекомендуется использовать усилитель, входная мощность которого значительно превышает максимальное входное значение акустической системы.
  11. Запрещено применение чистящих средств, содержащих большое количество химических элементов. При выполнении уборки рекомендуется использовать сухую и чистую ткань.
  12. Запрещено выполнение самостоятельного ремонта или замены запасных частей в акустической системе. При обнаружении неполадок в работе или полном отсутствии работоспособности следует незамедлительно обращаться в сервисный центр, занимающийся ремонтом приборов компании Yamaha.
  13. Запрещено устанавливать акустику в отличном от рекомендаций положении – это может привести к травмам и несчастным случаям пользователя. Компания не несет за это ответственности.

yamaha ns 555 black

Подготовка акустической системы к работе

Для того чтобы Yamaha NS 555 Black, отзывы о которой в основном только самые положительные, работала бесперебойно, перед первым применением ее рекомендуется прогреть. Прогревание акустики – это разрабатывание клея и резины для предотвращения возникновения неприятного запаха. Разработчики применяют различные клеевые составы, каждый из которых требует дополнительного времени. В основном продолжительность прогрева занимает до месяца. Однако при недлительном использовании системы данную процедуру можно не выполнять.

Следует иметь в виду тот факт, что при длительном прогревании, но малом использовании системы в работе может возникнуть перегруженность, приводящая к ее быстрой поломке.

Технические рекомендации по установке

Акустика Yamaha NS 555, отзывы имеющая и от заядлых меломанов, не представляющих своей жизни без музыки, и от тех, кто просто время от времени не прочь послушать любимых исполнителей, сконструирована со смещенным вверх центром тяжести, что приводит к ее малой устойчивости и частым падениям. Все это приводит к самым нежелательным последствиям в виде поломки системы – при неправильной установке – или нанесению травм различной степени тяжести пользователям.

Для того чтобы предотвратить данные последствия, разработчики дают следующие технические рекомендации:

  1. Установка сабвуфера должна быть выполнена только на твердой и ровной поверхности. Идеально – на полу или ножках с небольшим возвышением над полом.
  2. При переносе акустики с места на место не следует толкать ее, лучше поднять и переместить. Запрещено прислонять к системе тяжелые предметы.
  3. Наличие ситуаций, относящихся к категории чрезвычайных, приводит к опрокидыванию и поломке системы. Для предотвращения нежелательных последствий следует заранее позаботиться об устойчивости "Ямахи": приобрести специальные детали, которые крепятся к сабвуферу и гарантируют стойкость.

Однако следует учитывать, что опоры дают только частичную твердость и стойкость системе Yamaha NS 555. Обзор устройства, приведенный в данном материале, и чтение отзывов помогут продлить работу аппаратуры надолго.

модернизация yamaha ns 555

Проведение модернизации на системе

Акустика в готовом виде от производителя "Ямаха" – это идеальный выбор для многих потребителей и автолюбителей. Ее можно использовать как в квартире, так и в автомобиле. Однако для того чтобы акустическая система работала идеально в клубах и иных подобных этому помещениях, ее рекомендуется доработать. Выполнить это можно в специализированном центре и в домашних условиях.

Если модернизация Yamaha NS 555 проходит в домашних условиях, то каждому пользователю рекомендуется выполнить следующую последовательность действий:

  1. Создать картонный шаблон. Выполнить его можно, тщательно измерив длину и ширину акустики в основании.
  2. Вырезать подножку. Она будет участвовать в создании подиума.
  3. Для устойчивости и возвышения в данную подножку следует вставить два кольца, изготовленных из фанеры и арматуры. При этом каждая окружность должна различаться по размеру: первая должна быть равна общим параметрам сетки для защиты, а вторая – параметрам динамика. После их создания кольца рекомендуется объединить между собой с помощью саморезов.
  4. Для создания устойчивого наклона следует вырезать шесть брусков. Они должны быть соединены между собой при помощи монтажного клея.
  5. Каркас обрабатывается пеной.

По окончании всего спектра работ, а также высыхания готовой продукции, ее следует покрыть лаком и оставить сохнуть. Затем устанавливаются все необходимые атрибуты для улучшения звука и устойчивости.

акустическая система hi fi yamaha ns 555

Что говорят о работе акустической системы?

На протяжении нескольких лет техника от производителя "Ямаха" пользуется огромной популярностью среди миллионов пользователей. Точно так же обстоит дело и с акустической системой. Отзывы, касающиеся данного вида техники, имеют только положительную оценку.

Так, одна группа непрофессиональных пользователей говорит о том, что звук акустики отлично слышен не только в условиях небольшой квартиры или машины, но и в довольно просторных помещениях. Однако при этом они отмечают ее высокую стоимость.

yamaha ns 555 black отзывы

Вторая группа профессионалов говорит о том, что это достаточно качественная техника, которая способна прослужить достаточно долго. Относительно стоимости они уверены, что цель оправдывает средства: при необходимости они готовы приобрести данный аппарат еще раз, без лишних раздумий.

акустическая система yamaha ns 555

Но и те, и другие абсолютно уверены в том, что акустическая система Yamaha NS 555 – это многофункциональное устройство, являющееся отличным подарком для абсолютно любого потребителя.