Диого Моргадо: карьера и личная жизнь

Настоящим киноманам хорошо известно имя Диого Моргадо. Фильмы с участием этого португальского артиста в свое время покорили сердца самых многочисленных зрителей. И это неудивительно, ведь актер обладает модельной внешностью, необычайной харизмой и без всяких сомнений выдающимся сценическим талантом. На протяжении карьеры в кинематографе Моргадо успел испробовать себя в качестве режиссера, продюсера и монтажера. Более того, Диого отметился написанием нескольких сценариев.

Какие проекты артиста имели наибольший успех? Как сложилась личная жизнь Диого Моргадо? Обо всем по порядку поговорим далее в материале.

Ранние годы

диого моргадо фильмы

Будущий актер Диого Моргадо появился на свет 17 января 1981 года в португальском городе Лиссабоне. Семья артиста была крайне набожной. Несмотря на христианские устои, согласно которым воспитывался мальчик, уже в 14-летнем возрасте он принимает решение связать свою жизнь с шоу-бизнесом. Парень начинает пробовать собственные силы в модельной сфере. Через несколько лет на его яркий харизматичный типаж обращают внимание известные португальские режиссеры.

Первыми работами в кинематографе для начинающего артиста становятся съемки в малобюджетных фильмах, таких как «Дневник Марии» (1998), «Мать-земля» (1998), «Черное золото» (2000). Позже Диого Моргадо удается засветиться в телевизионном сериале «Флорибелла», который пользуется чрезвычайным успехом у подростковой зрительской аудитории. Таким образом, лицо молодого актера становится узнаваемым не только в Португалии, но и за ее пределами.

Успехи в кинематографе

диого моргадо

В 2013 году уже довольно знаменитый актер Диого Моргадо получает предложение сняться в масштабном телевизионном проекте «Библия». Артисту удачно удается вжиться в образ Иисуса Христа, ведь его типаж крайне соответствует характеру библейского персонажа. Сериал получает положительные отзывы критиков и попадает в ротацию многочисленных телеканалов в Португалии, Соединенных Штатах и Канаде.

Многосерийная лента становится настолько популярной, что вскоре ее режиссеры принимают решение снять полнометражную версию. Естественно, на главную роль в новый фильм приглашают Диого Моргадо. Картина, которая выходит в прокат под названием «Сын Божий» в 2014 году, превращает молодого португальского артиста в настоящую звезду мирового масштаба.

Успех настолько вдохновляет актера, что тот пробует себя в качестве продюсера, автора сценария и режиссера в одном лице. Первым проектом на указанном поприще для Моргадо становится фильм «Перерыв».

Позже актер признался прессе, что поначалу был крайне испуган, получив роль самого Иисуса Христа, поскольку не имел соответствующего опыта работы в кинематографе. Чтобы вжиться в образ персонажа, артисту даже пришлось отправиться в знаменитые библейские места, где он черпал духовную энергию для будущих съемок.

Диого Моргадо: фильмография

актер диого моргадо

Среди знаковых проектов, в которых поучаствовал знаменитый португальский актер, следует отметить следующие кинокартины:

  • «Теорема Пифагора» (2001);
  • «Пятый круг ада» (2002);
  • «Все для любви» (2003);
  • «Тайна отца Амаро» (2005);
  • «Итальянский писатель» (2007);
  • «Откровение» (2008);
  • «Жизнь Салазара» (2009);
  • «Месть» (2011);
  • «Сын Божий» (2014);
  • «Красная бабочка» (2014);
  • «Посланники» (2015).

Личная жизнь

диого моргадо фильмография

Поскольку Диого Моргадо обладал чрезвычайно привлекательной внешностью, на протяжении всей карьеры у него не было отбоя от поклонниц. Однако актера никогда не интересовали «простые» девушки. Его всегда тянуло к обществу знаменитостей. Поэтому неудивительно, что первой избранницей Моргадо стала известная актриса София Дуарте, с которой у него закрутился роман в 2002 году. Через несколько лет пара скандально распалась.

В 2009-м актер начал встречаться с другой актрисой, Кэти Оливейра. Отношения молодых людей продолжаются по сей день. Несмотря на то что у пары имеется общий сын, Кэти до сих пор остается в статусе гражданской жены португальского артиста. Стоит отметить, что пара не любит распространяться о собственных отношениях. Поэтому широкой общественности до сих пор неизвестна причина, согласно которой молодые люди не желают вступать в брак. Сам Диого Моргадо неоднократно заявлял прессе, что его личная жизнь всегда будет оставаться за кадром.

В заключение

Диого Моргадо является чрезвычайно востребованным актером на своей исторической родине, в Португалии. Впрочем, к его яркому, обворожительному типажу по-прежнему продолжают проявлять внимание авторитетные режиссеры по всему миру. Несомненно, главной ролью всей жизни для Моргадо стал образ Иисуса Христа в картине «Сын Божий». Именно с этим простым, чистым и невинным персонажем актер ассоциируется у многочисленных киноманов.

Вероятно, в скором времени Диого Моргадо еще порадует нас своей великолепной игрой на широких экранах. Вполне возможно, что артист продолжит свою деятельность в сфере режиссуры, радуя аудиторию новыми кинокартинами.