Газовые котлы Viessmann: обзор, характеристики, модели и отзывы

Газовое отопление известно уже давно, но по сей день оно не теряет актуальности, ведь является дешевым, удобным и эффективным. Однако постепенно такое оборудование сменяется инновационными уникальными установками, которые позволяют экономить на потреблении топлива.

Все производители в связи с этим обратили внимание на новый подход в сфере отопления. Компания Viessmann не стала отрываться от остальных, кроме того, она выступает в качестве одного из лидеров продаж котельного оборудования. В линейке фирмы можно отыскать конденсационные газовые котлы, которые представляют собой новое поколение приборов для систем отопления.

Обзор газовых котлов Viessmann: Vitosolar 300-F

газовые котлы viessmann

Газовые котлы Viessmann известны сегодня во множестве стран. Среди прочих моделей следует выделить Vitosolar 300-F, которая представляет собой компактную установку с:

  • насосом;
  • баком для горячей воды;
  • системой автоматики;
  • блоком управления;
  • трубопроводом;
  • смесителем.

Эти узлы объединены в единый блок, что позволяет экономить место. Оборудование можно легко установить, предварительно спланировав место для сборки. Подобные газовые котлы Viessmann отличаются высокой технологичностью, ведь они оборудуются эффективной горелкой и радиальным теплообменником из нержавейки.

Дополнительным преимуществом является наличие возобновляемого источника энергии, что обеспечивается тепловым резервом солнечного нагрева. Такой подход позволяет экономить природный газ. Затраты будут сокращены на 25%.

Почему стоит выбрать Vitosolar 300-F

газовый котел viessmann 100

Насосы, располагающиеся в блоке, работают по принципу переменных скоростей. Они контролируются с учетом заданного режима работы, который выставляется в зависимости от температуры внутри помещения. Это насосное оборудование хорошо тем, что позволяет экономить около 70% ресурсов по сравнению с аналоговыми насосами.

Такие газовые котлы Viessmann довольно просто обслуживаются и поддаются контролю. Блок управления обладает дисплеем, с помощью которого вы сможете следить за параметрами работы системы. Размеры оборудования довольно компактны и составляют 1875х990х1550 мм, это позволяет устанавливать конструкцию в тех местах, где раздельно укомплектованные устройства не помещаются. Важно то, что модель поставляется потребителю в готовом виде, именно поэтому домашнему мастеру придется лишь только повесить подготовленную консоль.

Отзывы о настенной модели Vitodens 300-W

газовый котел viessmann vitopend

Если вы хотите приобрести действительно качественное газовое оборудование, то стоит обратить внимание на модель, которая была упомянута в подзаголовке выше. Она, как подчеркивают покупатели, участвовала в ежегодном испытании таких устройств, получив оценку «хорошо». Однако производитель не останавливается на достигнутом и старается превзойти показатели. Именно поэтому данный котел, как утверждают потребители, обеспечивает:

  • минимальный расход воды;
  • эффективную работу;
  • возможность использования оборудования для энергопассивных низкотемпературных зданий.

Данным оборудованием вы сможете управлять на расстоянии. Подобные газовые котлы Viessmann имеют диагностическую систему, которая значительно упрощает обслуживание, обеспечивая экономию средств и времени. Производитель, со слов покупателей, снабдил устройство газовой горелкой с модуляцией 1 к 6.

Дополнительные плюсы Vitodens 300-W

газовые настенные котлы viessmann

Долговечность агрегата продлевается благодаря теплообменнику из нержавейки. Нельзя не упомянуть еще и о высоком коэффициенте эффективности работы, который достигает 98%. Однако такие котлы обладают одной проблемой, которая выражена в том, что при зажженной горелке скорость потока воды должна обладать определенным показателем. Если этот параметр снижается, то вероятность перегрева котла повышается, что негативно влияет на эффективность работы системы и срок эксплуатации.

Характеристики модели Vitopend 100

газовый котел viessmann 100 w

Газовый котел Viessmann 100 представляет собой настенное оборудование, которое можно использовать для обеспечения комфортного топления и снабжения дома горячей водой. В работе предусмотрен автоматический режим. Конструкция обладает встроенной системой диагностики и защиты, что гарантирует качественную работу в течение долгого периода времени.

В комплекте поставляются:

  • монтажные детали;
  • кронштейн;
  • монтажные приспособления;
  • патрубок.

Дополнительно производитель поставляет запорную арматуру, а также элементы для подключения гидравлической системы. Данный газовый котел Viessmann Vitopend имеет мощность, равную 24,8 кВт, коэффициент его полезного действия составляет 92,8%. Конструкция имеет закрытую камеру сгорания.

Максимальная потребляемая мощность равна 26,7 кВт. Это оборудование является двухконтурным, а диаметр коаксиального дымохода может изменяться в пределах от 60 до 100 мм. Многих потребителей интересует максимальный расход сжиженного и природного газа. Эти показатели равны 2,09 кг/ч и 2,83 м3/ч соответственно.

Этот газовый котел Viessmann 100 W может нагревать воду в пределах от 30 до 57 °С. Производительность при 30 °С составляет 11 л/м. Имеется в конструкции расширительный бак, объем которого составляет 6 л. Размеры оборудования равны 340х400х725 мм, а весит устройство 36 кг.

Обзор модели Vitopend WH1D274

котел газовый двухконтурный viessmann

Такие газовые настенные котлы Viessmann обходятся довольно дорого. Стоимость модели, упомянутой выше, составляет 50 000 руб. Она бесшумна в работе и довольно производительна. Размеры компактны, поэтому вписать конструкцию можно даже в ограниченное пространство.

Предусматривает оборудование наличие электронной модуляции пламени, за счет этого достигается точность регулирования температуры. От обмерзания дымоход защищен в холодное время года, для этого производитель предусмотрел специальную опцию. Имеется в оборудовании вентилятор, который позволяет устанавливать боковой отвод дымохода. Скорость вентилятора регулируется автоматически, за счёт этого снижается уровень шума и сокращается расход электроэнергии.

Заключение

Котел газовый двухконтурный Viessmann, который был описан выше, может использоваться вами в качестве одного из главных узлов для системы отопления. Оборудование этой компании популярно еще и тем, что многие модели характеризуются возможностью выбора мощности в широком диапазоне. Этот показатель может изменяться от 26 до 1400 кВт. Как известно, такая функция позволяет экономить ресурсы, не переплачивая, когда нет необходимости запускать систему на полную мощность.

Подобные установки могут быть использованы для отопления жилых домов и зданий промышленного назначения. Довольно часто их применяют для организаций и отопительных систем в квартирах. Однако для этого придется выделить некоторое пространство, что непременно сократит полезную площадь. Но этот недостаток компенсируется продолжительным сроком службы и высоким коэффициентом полезного действия.