Молодая актриса Дарья Щербакова: биография, роли в кино и личная жизнь

Актриса Дарья Щербакова обладает привлекательной внешностью, большим талантом и неуемной творческой энергией. Она успевает сниматься в кино и выступать на театральной сцене. Более подробная информация о ее персоне представлена в нашей статье.Дарья щербакова

Детство

Родилась в Москве в 1988 году (13 января). Ее отец не нуждается в представлении. Ведь это известный советский актер Дальвин Щербаков. На момент появления дочери ему было 50 лет.

Даша росла активным и смышленым ребенком. Отец часто брал ее с собой на репетиции и выступления в театре. Уже тогда она всем сердцем прониклась к творческой атмосфере.

В подростковом возрасте Дарья Щербакова научилась играть на гитаре и фортепиано. А еще начала сочинять стихи и писать музыку.

Студенчество и творчество

По окончании средней школы девушка с первой попытки поступила в ВТУ им. Щукина. Она обучалась на курсе, который возглавлял Р. Овчинников. В 2010 году наша героиня получила диплом о высшем актерском образовании. После этого красавица решила всерьез заняться музыкой. За короткий срок Дарья Щербакова собрала собственную группу «Даль Вина» (в честь папы). Коллектив работает в стиле бард-фолк. Даша играет на гитаре. А еще она исполняет композиции своего сочинения.

Дарья Щербакова: фильмы и сериалы с ее участием

Кинодебют нашей героини состоялся еще в студенческие годы. Она успешно вжилась в образ Марфы Собакиной в исторической драме «Иван Грозный». Затем последовали съемки в сериале «Детективы».

В 2012 году Даша Щербакова получила первую главную роль. Речь идет о мелодраме «Костер на снегу». Ее персонаж – добрая и наивная девушка Настя, выпускница детдома. Судьба подготовила главной героине немало сложных испытаний. Пройдя их, она обретет долгожданное счастье.

В том же 2012 году вышли еще две картины с ее участием – детективно-криминальный сериал «Лесник» (Тамара Протвина) и мелодрама «Анечка» (Люда).

Настоящий успех и зрительскую любовь принесла Дарье роль Зои Хохловой в ленте «Хозяйка большого города». Актерскую игру высоко оценила не только режиссер Кира Ангелина, но и заядлые критики.Дарья щербакова фильмы

В 2014 году состоялась премьера мелодраматического сериала «Уйти, чтобы вернуться». В нем Щербаковой досталась главная роль – умницы и красавицы Алисы Володиной.

Это еще не все. В 2016 году она снялась в семейной комедии «Джокер». В данном проекте также был задействован ее отец.

Личная жизнь

Наша героиня обладает эффектной внешностью. У нее выразительные глаза, очаровательная улыбка и роскошные волосы. А еще девушка старается поддерживать себя в хорошей форме. Свою вторую половинку актриса пока не нашла. Замужем она никогда не была. Детей у нее тоже нет.Актриса дарья щербакова

Интересные факты

  • Дарья Щербакова свободно разговаривает на трех иностранных языках – голландском, английском и немецком.
  • С 2010 года является актрисой театра «У Никитских ворот».
  • В свободное от работы время она занимается верховой ездой и фехтованием (на саблях, рапирах и шпагах).
  • Рост Даши составляет 168 см. Хотя в кадре она кажется выше.

В заключение

Перед нами привлекательная, трудолюбивая и целеустремленная девушка. Дарья Щербакова нашла себя в двух сферах – музыке и актерском искусстве. Пожелаем ей творческого благополучия и большой любви!