Сангаджи Тарбаев: КВНщик, продюсер, муж и отец

Кого можно назвать дипломатом по жизни и образованию? У кого прекрасные вокальные данные, хотя он и не певец? Кто всегда собран, элегантен и красив? Это все он, бессменный капитан команды КВН РУДН Сангаджи Тарбаев.

Первые уроки жизни

Российский шоумен, юморист, ген. продюссер нескольких компаний, телеведущий увидел свет в Элисте. Его родителями были Андрей Сангаджиевич и Макпал Габдуловна. Чуть позже в семье родилась и девочка, которую назвали Анарой. Семья не отличалась особым достатком, жили они довольно скромно. Бывали случаи, когда брату и сестре приходилось донашивать вещи, доставшиеся от старших двоюродных сестричек и братиков. С самого детства мама старалась приучить маленьких Сангаджи и Анару к тому, что надо экономить как продукты, так и деньги.

сангаджи тарбаев

А вот на то, чтобы воспитать детей физически и культурно, любящие родители не жалели, ни сил, ни времени, ни денег. Сангаджи Тарбаев учился в музыкальной школе (класс скрипки), много лет занимался тхэквондо и даже заслужил черный пояс. Поскольку мальчик развивался еще и как певец, то он с легкостью смог завоевать премию «Хрустальный башмачок» на региональном вокальном конкурсе.

Вот на кого надо равняться!

Много лет спустя Сангаджи Тарбаев, фото которого теперь можно часто видеть на страницах глянцевых изданий, признавался, что именно мама была для него примером упорства и целеустремленности. Ведь она, будучи еще совсем молоденькой, приехала в совершенно чужую для нее страну, начав работать простым дворником. Женщина никогда не останавливалась на результатах, которые ей на данном этапе удавалось достигнуть. Вот почему спустя годы она смогла подняться по ступенькам карьерной лестницы и стать советником президента Республики Калмыкии.

Желание стать одним из первых

Сангаджи Тарбаев был еще ребенком, когда понял, что в жизни нет ничего невозможного. Во всяком случае, для него. Тогда он очень стеснялся, когда слышал фразы, подобные такой: «Это сын Тарбаевой!». Но именно из-за этого он столько лет стремился сделать так, чтобы они звучали немного по-иному: «Это мама Сангаджи Тарбаева». Сангаджи старался как мог: хорошо учился в школе и занимался саморазвитием. После того как элистинская средняя школа была им окончена с золотой медалью, паренек отправился покорять просторы Москвы.

сангаджи тарбаев жена

Тарбаев становится студентом Российского университета дружбы народов (факультет гуманитарных и социальных наук). В этих стенах он специализируется на истории и теории международных отношений и изучает английский и арабский языки.

Дорогами КВН

Знакомство с КВН у парня произошло еще в то время, когда он был школьником. Первый раз Сангаджи Тарбаев вышел на сцену в составе команды «Школьная сборная Калмыкии», когда для игры был нужен подросток, умеющий петь. Это была товарищеская игра, в которой их соперниками были «Махачкалинские бродяги».

Дебют был довольно удачным. Поэтому он решил не останавливаться и продолжать играть. Позже он выступал за несколько клубов - «Элистинские сайгаки», «Самураи» и другие. И все-таки знаменитым на всю страну Сангаджи стал благодаря команде «Сборная РУДН», капитаном которой он сделался. В содружестве с лучшими юмористами университета дружбы народов он стал чемпионом высшей лиги КВН, а через год одержал победу на летнем кубке. Своим талантом и усердием он завоевал и несколько персональных наград.

сангаджи тарбаев фото

Нельзя не упомянуть и об одном интересном факте из жизни талантливого парня: никто из коллег по команде КВН не мог правильно выговорить его имя, потому что оно и правда было слишком непривычным для российского уха, привыкшего к Ваням, Сережам, Павликам... Тарбаеву даже советовали взять псевдоним либо постараться хотя бы на пару-тройку букв сократить его. Но пареньку хотелось, чтобы зрители запомнили имя таким, какое оно есть в действительности. Победа в этом принципиальном для него вопросе пришла совершенно неожиданно: в одном из эфиров сам Масляков назвал его по имени.

Его телекарьера

Когда Сангаджи был еще капитаном команды КВН, он решил попробовать себя в качестве продюсера. Восемь лет назад он стал генпродюсером компании Yellow, Black and White. Именно под его чутким руководством и при его непосредственном участии создавались современные рейтинговые проекты - «Одна за всех», «Шоу «Уральские пельмени», «Светофор», «Неоплачиваемый отпуск» и другие. Спустя всего три года его наградили почетной премией «ТЭФИ» как лучшего продюсера телепрограммы за шоу «Одна за всех».

жена сангаджи тарбаева фото

Немного позже Сангаджи стал во главе продюсерского центра и выступил одним из основателей промоутерской компании. Однажды он даже сыграл в эпизоде боевика "Бой с тенью". В дополнение он еще и ведет несколько шоу.

Личная жизнь

Несмотря на то что он стал очень популярным, много лет оставался мистической загадкой для большинства женщин Сангаджи Тарбаев. Жена его — есть ли она, кто эта счастливица, как выглядит — и еще много-много вопросов подобного направления задавались на протяжении последних нескольких лет. Ведь никогда ни в одном из гламурных изданий не было статей о его победах над представительницами прекрасного пола.

Красавчик-капитан действительно несколько лет ходил в статусе холостяка. Он даже шутил, что аж два раз был «на выданье». Но только чуть более четырех лет назад он встретил ту единственную, с которой ему захотелось провести всю свою жизнь. Его избранница никак не связана с шоу-бизнесом. Жена Сангаджи Тарбаева, фото которой можно теперь увидеть во многих глянцевых изданиях, настоящая красавица и ее зовут Татьяна. Они поженились летом 2012-го, а через год у них родился сын, названный Тимуджином.

жена сангаджи тарбаев фото

На годовщину свадьбы молодой муж хотел сделать любимой супруге приятный сюрприз: он заказал много воздушных шаров, привязал к ним свой главный подарок и спрятал все это в шкаф. По задумке Таня, открыв утром шкаф, была бы осыпана этими шариками. Но форс-мажор все испортил: ночью один из шариков очень громко лопнул. Татьяна, испугавшись, побежала проверять, не проснулся ли их маленький сынишка. Ей пришлось до утра искать причину такого хлопка, поэтому к утру полностью была измотана жена Сангаджи. Тарбаев, фото которого есть во многих журналах, в это время спокойно спал.

После рождения сына бывший КВНщик старается так построить свой рабочий график, чтобы у него оставалось как можно больше времени побыть со своей семьей.