Бензопила Husqvarna 135: технические характеристики, инструкция, отзывы

Семейство бензопил Husqvarna регулярно демонстрирует передовые разработки в сегменте. Причем внедрение новых технологий касается не только премиальных модификаций, но и бюджетных версий начального уровня. Разработчики сбалансировано обеспечивают технику нужным опционалом, учитывая специфику использования конкретного агрегата. Модель Husqvarna 135 занимает средние позиции в сегменте, показывая пример удачного сочетания разных эксплуатационных качеств. Хотя номинально бензопила считается бытовой, у нее немало технологических решений из профессионального класса.

husqvarna 135

Общие сведения о модели

Аппарат относится к бензопилам средней мощности, располагая потенциалом в 1,5 кВт. Этого достаточно для уверенной работы на загородном участке, резки сучьев, распила дров и т. д. Поскольку модель ориентируется главным образом на бытовую эксплуатацию, то основной упор в разработке был сделан на эргономику и безопасность. По эффективности системы шумоподавления и антивибрационного механизма бензопила Husqvarna 135 может занимать место лидера в своем классе. Что касается решения более сложных задач, то эта сфера применения ограничивается лишь конструкцией и форматом шины, который все же не рассчитан на полноценное фермерское использование. С другой стороны, техника вполне годится для продолжительной эксплуатации в рамках своего назначения. Выносливость и долговечность – фирменные качества агрегатов Husqvarna и данная модификация не является исключением.

Характеристики бензопилы

бензопила husqvarna 135

Продуманная конструкция позволила реализовать сбалансированную по своим параметрам техническую начинку. Силовой агрегат, в свою очередь, благодаря компактным размерам дал возможность интегрировать и целый ряд дополнительных опций в модель Husqvarna 135, характеристики которой описаны ниже:

  • Мощность техники – 1,5 Вт.
  • Количество скоростных режимов – 1.
  • Длина шины – 40 см.
  • Шаг цепи – 0,9 см.
  • Объем движка – 41 см3.
  • Емкость бака для бензина – 0,37 л.
  • Объем масляного бака – 0,25 л.
  • Показатель шума – 114 дБ.
  • Масса пилы без оснастки – 4,4 кг.

Режущий аппарат модели проектировался по стандартным схемам. Возможна эксплуатация техники с шинами на 35 и 40 см. С длиной на 16 дюймов рабочая область Husqvarna 135 дает неплохой результат в домашнем хозяйстве, но, опять же, накладывает ограничения на профессиональное использование.

Технологические особенности

husqvarna 135 отзывы

Модель обеспечена несколькими функциональными дополнениями, которые делают удобнее и эффективнее использование бензопилы. Прежде всего, это быстрый старт. Эта опция была реализована за счет топливоподкачивающего насоса, облегчающего запуск силового агрегата. Для повышения безопасности модели создатели обеспечили ее инерционным тормозом цепи. На практике применения это означает моментальную остановку работы функциональной части. Но если предыдущие системы в разных видах встречаются у конкурентов, то система Air Injection является едва ли не инновационной. Благодаря этой разработке бензопила Husqvarna 135 может эксплуатироваться долгое время без профилактического техобслуживания. Air Injection представляет собой центробежный механизм очистки воздуха, благодаря которому замена фильтров производится реже. К слову, сама замена фильтров выполняется легко и без лишних манипуляций за счет упрощенного механизма крепления.

Инструкция по эксплуатации

husqvarna 135 запчасти

Приступать к работе с пилой можно только при условии ее полного осмотра на предмет надежности креплений. Бак должен быть наполнен – для этого несколько раз следует нажать на специальную грушу бака, которая заполняет емкость достаточным объемом бензина. Пуск осуществляется на земле при удержании агрегата рукой и ногой в соответствующих точках. Второй рукой выполняется активация стартера Husqvarna 135. Инструкция рекомендует начинать тянуть шнур плавно до момента, пока храповик не войдет в режим зацепления. Далее следует резко вытягивать его, пока двигатель не заведется. Завершать рабочий сеанс необходимо полной остановкой аппарата. Также следует разобрать режущую оснастку и выкрутить свечу – это необходимо для безопасного содержания пилы без присмотра.

Положительные отзывы о Husqvarna 135

Владельцы бензопилы, прежде всего, отмечают ее эргономику. Агрегат удобен своей конструкцией с наличием прорезиненных подкладок, а также небольшой массой, которая сказывается на легкости обращения с техникой. Кстати, среди внедренных технологических дополнений есть и антивибрационная система, которая также облегчает процесс физического обращения с бензопилой Husqvarna 135. Отзывы о рабочих качествах модели также в целом положительны. Пользователи подчеркивают уверенный ход и поддержку максимальной отдачи мощности в пиковые моменты. Сам же двигатель даже при эксплуатации на высоких нагрузках выдает небольшие объемы отработанных газов, что говорит и об экологичности машины.

husqvarna 135 инструкция

Негативные отзывы

Критика модели связана тоже с особенностями конструкции силовой установки и карбюратора. По мнению многих владельцев, в ходе эксплуатации есть риск залить свечу. Также после открытия заслонки многие рекомендуют держать двигатель на средних оборотах полминуты, что предостережет от негативных последствий из-за недостаточного прогрева. Отмечаются и недостатки другого рода при эксплуатации Husqvarna 135. Запчасти оригинального происхождения на отечественном рынке пока не так распространены, поэтому обращаться с раходниками следует особенно бережно. Это особенно касается пластиковых и нейлоновых элементов в системе фильтрации, за которые тоже критикуют создателей владельцы бензопилы.

Заключение

husqvarna 135 характеристики

Модель в целом успешно продолжила концепцию практичной и сбалансированной по характеристикам бензопилы. Но отмечаются и негативные стороны радикальной модернизации техники в соответствии с современными требованиями. Наиболее ярко изменения проявились в силовой начинке Husqvarna 135, которая стала производительнее и энергоэффективнее, но также обзавелась и слабыми местами. По сравнению с прежними модификациями этой линейки, модель стала сложнее и требовательнее. Доработка двигателя обеспечила высокую и стабильную производительность, но при этом заставила пользователей глубже вникать в тонкости взаимодействия отдельных технических компонентов силовой платформы. Впрочем, как и раньше, смириться с недостатками техники Husqvarna помогает наличие широкого функционала и высокий уровень безопасности. Отчасти компенсирует возможное негативное впечатление от разработки и невысокая стоимость. На российском рынке данная бензопила доступна в среднем за 12-13 тыс. руб. На фоне прямых конкурентов это невысокий ценник даже по меркам среднего класса. Для сравнения: полупрофессиональные модели могут стоить и более 20 тыс. при условии, что их выпустил производитель такого же уровня.