Знак Козерог - стихия Земля. Его характер, жизненные принципы и совместимость

Всю огромную человеческую группу можно разделить на 12 однотипных категорий, то есть на знаки зодиака. Те, в свою очередь, можно классифицировать еще на четыре группы со схожим характером: на воду, воздух, землю и огонь. Каждая из них может многое рассказать о человеке. Например, что можно сказать про такое зодиакальное созвездие, как Козерог? Стихия указывает на то, что это самый спокойный, решительный и уравновешенный персонаж. Так ли это на самом деле?

Человек-Земля. Какой он?

Если нужно найти человека, которому можно довериться, то, несомненно, это будет Козерог. Стихия Земля указывает на то, что такие люди наделены умением сохранять тайны, выслушивать жалобы близких и оказывать им необходимую помощь. Неудивительно, что среди представителей этого знака часто встречаются педагоги, врачи и служители благотворительных фондов.

козерог стихия

Что представляет собой Земля? Прежде всего это материальный объект, который можно потрогать, попробовать на вкус, увидеть и сделать все то, что невозможно сделать с воздухом. Соответственно, люди, относящиеся к этой стихии, всегда мыслят абстрактно. Они никогда не витают в мечтах и не грезят фантазиями. Больше всего их волнуют факты.

Наиболее часто представители этой подгруппы ценят материальные блага и душевное спокойствие.

Козерог как представитель земной стихии

К астрологической подкатегории Земля относятся три зодиакальных знака – Дева, Телец и Козерог. Стихия знака напрямую влияет на его характер. Люди, рожденные в конце декабря и начале января, отличаются практичностью и рассудительностью. У них никогда не бывает необдуманных действий и внезапных поступков. Прежде чем что-то сделать, они предварительно все проанализируют.

козерог какая стихия

Козероги, как правило, являются очень скрытными знаками. С виду человек может выглядеть замкнутым и угрюмым, но, только узнав его лучше, можно понять, что это самый верный друг, который может сделать для своего близкого человека хороший поступок, при этом не потребует ничего взамен.

Из Козерогов получаются отличные психологи. Они могут спокойно выслушать даже постороннего человека и дать ему дельный совет.

Совместимость с другими представителями Земли

Как уже говорилось ранее, Козерог – стихия Земля. Соответственно, он должен быть совместим со своими «сородичами», однако это далеко не так. Например, практически несовместим тандем Козерога и Тельца. Оба эти представители сильные и упрямые натуры. Единственное, что они будут делать, - это всегда пытаться в чем-то преуспеть друг перед другом. Однако если у них появится общая цель, то они могут добиться весьма неплохих результатов.

козерог стихия знака

Связь Козерога и Девы наиболее устойчива. Второй представитель этой стихии наделен более спокойным и уступчивым характером. Поэтому отношения могут получиться спокойными и продолжительными.

Между представителями этой стихии, как правило, возникает теплая, спокойная и надежная связь. К сожалению, в ней будет отсутствовать искорка и страсть. Больше этот союз станет напоминать плотно стоящее на воде судно, которое никакой шторм не сможет сдвинуть со своего пути.

Земля с Воздухом и Водой

Земля будет плодородной, если она будет насыщенна водой и обдута ветром. Именно это при выборе партнера должен помнить Козерог. Знак зодиака (стихия Земля) может вполне удачно существовать с Раком, Рыбой и Скорпионом. Такая пара будет чувствовать себя гармонично и надежно.

Еще одно удачное сочетание – это Козерог + стихия Воздуха (Водолей, Весы, Близнецы). Свободные знаки зодиака будут вдохновлять земного представителя на новые подвиги. В то же время Козерог будет уменьшать ветреность воздушной стихии, направляя энергию партнера в нужное русло.

Земля с Огнем

Одно из самых неудачных взаимосвязей – это отношение Козерога и любого представителя стихии огня. Им может быть Лев, Овен или Стрелец. Сначала в паре будет присутствовать интерес, страсть, вокруг них словно будут летать искры. Один из партнеров будет надежным, а второй всегда станет поддерживать интригу в союзе. К сожалению, пара не сможет долго просуществовать, так как полыхающему огненному знаку станет скучно жить с Козерогом, а последнего, напротив, утомит излишняя интенсивность партнера.

 козерог знак зодиака стихия

Стоит помнить и то, что, какая бы ни была характеристика, всегда есть случаи исключения, практика показывает, что даже между несовместимыми партнерами могут получиться плодотворные отношения.

Почему многие люди не придают значения вопросам о том, какой характер имеет Козерог, какая стихия у этого знака и черты характера. На самом деле ответы на них позволят раскрыть человеческую сущность представителя созвездия зодиака, понять, удастся ли построить с ним отношения, что его интересует и чем он живет. Именно поэтому рекомендуется тщательно выбирать себе партнера, обращая внимание на такой фактор, как астрологическая совместимость.