Польза талисмана и амулета. Камень Козерога

Козерог – это, пожалуй, самый деловой, рассудительный и рациональный знак из всего зодиакального круга. Такие люди обеими ногами крепко стоят на земле, поскольку любят определенность и надежную опору. Это прекрасные управляющие и предприниматели, поскольку они не только умеют, но и любят зарабатывать деньги. Материальный мир у них на первом месте, работают Козероги, не покладая рук: даже если делать нечего, придумывают себе занятия. Таким деловитым людям и талисман нужен соответствующий, подчеркивающий их прямое отношение к стихии Земли.

камень козерогаОсновные качества минералов

Камень Козерога должен помогать хозяину принимать правильные и рациональные решения, в любых ситуациях сохранять хладнокровие, не позволять совершать ошибок или хотя бы спокойнее реагировать на их последствия. Этот знак ничем не отличается от других, поэтому он тоже нуждается в защите от негатива, зависти и зла, витающего вокруг. Талисман должен оберегать психологическое и физическое здоровье своего владельца, наделять его полезными и положительными качествами, сглаживать негативные черты характера. Камни знака Козерог имеют земляное происхождение, поэтому идеально подходят представителям стихии Земля.

камни знака козерогТурмалин – надежная физическая и психологическая защита

Это один из самых мощных талисманов. Козерогам больше всего подходит черный и зеленый цвет. Этот минерал не только следит за здоровьем хозяина, но и беспокоится о его психическом состоянии. Камень Козерога черной окраски укрепляет иммунитет, решает проблемы со спиной, устраняет боли в мышцах. Также он защищает от подлости врагов, уменьшает влияние негативных факторов извне. Зеленый турмалин следует носить тем, кто имеет проблемы со здоровьем. Он снимает хроническую усталость, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины. Минерал особенно хорош для людей, идущих на поправку.

козерог мужчина каменьКамень Козерога: обсидиан

Этому знаку подходят все темные оттенки обсидиана, потому что они ассоциируются с Землей. Талисман в первую очередь влияет на внутренний мир человека. Обсидиан поможет принимать лишь верные решения, сдерживаться от плохих и недальновидных поступков. Особенно сильные свойства проявляет камешек темно-красного цвета. От внешнего негатива минерал защитить не сможет, но все же позволит пройти все невзгоды с минимальными потерями.

Камень Козерога: оникс

Земному знаку зодиака также отлично подходит оникс - одна из разновидностей агата. Талисман придает уверенность в себе и в правильности своих поступков, позволяет довести начатое дело до конца, помогает в любых начинаниях, что особенно хорошо, если Козерог - мужчина. Камень прогоняет любые проявления неуверенности. Ношение минерала сказывается и на здоровье его обладателя. Оникс рекомендуется для ношения людям, перенесшим серьезные заболевания, поскольку способствует выздоровлению. Он спасает хозяина от любых опасностей, подстерегающих на каждом шагу. Также Козероги могут носить украшения с малахитом, гранатом, янтарем, лунным камнем, рубином, лазуритом, бирюзой.