Зодиакальный круг. Что такое верхний зодиакальный круг?

По каким причинам одни люди ищут вашей привязанности и дружбы, а другие старательно избегают вашего общества? Того ли человека вы выбрали в партнеры или друзья? Зодиакальный круг способен подсказать, с кем вам стоит дружить, кого остерегаться, кого любить, а от кого держаться на определенной дистанции, с кем ссориться, а в ком вы найдете родственную душу. Все мы знаем о привычном зодиакальном круге от Овна до Рыб. Но мало кто знает, что существует еще и второй зодиакальный круг.

зодиакальный круг

Зодиакальный круг

Круг зодиака располагается в пределах Солнечной системы. Существует нижний и верхний зодиакальный круги. Совместимость знаков верхнего круга происходит на стыках знаков нижнего круга, например, Часы – это знак верхнего круга, который находится на стыке Рыб и Овна. Оба они состоят и 12 знаков.

Стихии зодиакального круга

Кроме того, знаки разделяют на четыре стихии. Вещество во Вселенной может существовать в твердом, жидком, плазменном и газообразном состоянии. Подобное состояние различных частиц позволяет выделить четыре стихии: земля, вода, воздух и огонь. Знаки зодиака распределяются между ними.

Интересным фактом является то, что в картах Таро существует расклад «Зодиакальный круг», который делается для молодой девушки для того, чтобы узнать возможную судьбу в ближайшие три месяца.

Что такое знаки Зодиака?

Знаки зодиака – это определенные участки неба, которые равномерно разделены на сектора по 30 градусов каждый. Зодиакальный круг по месяцам соответствует лунному календарю. Совокупность этих секторов и есть зодиакальный круг. Совместимость знаков обуславливается многими факторами, например стихия знака и положение планет в момент рождения человека. Знаки начинают отсчет от точки весеннего равноденствия.

зодиакальный круг по годам

Зодиакальный круг с градусами. Иллюзия того что планеты и звездные светила вращаются против часовой стрелки, то есть с востока на запад, создается вращением Земли вокруг своей оси. Однако зодиакальный круг вращается по часовой стрелке и делится на равные 12 частей. 0 градусов зодиака – начало Овна, 30 градусов – Тельца, 60 градусов – Близнецов, 90 градусов – Рака, 120 градусов – Льва, 150 градусов – Девы, 180 градусов – Весов, 210 градусов – Скорпиона, 240 градусов – Стрельца, 270 градусов – Козерога, 300 градусов – Водолея, 330 градусов – Рыб.

верхний зодиакальный круг

Зодиакальный круг по датам. Овны празднуют день рождения с 21 марта по 20 апреля. Тельцы рождаются с 21 апреля по 20 мая. Знак Близнецов сопутствует рожденным с 21 мая по 21 июня. День рождения Раков – с 22 июня по 22 июля. Львы рождаются с 23 июля по 23 августа. Знак Девы сопутствует тем, кто родился с 25 августа по 23 сентября. Рожденные с 24 сентября по 23 октября относятся к знаку Весов. Скорпионы празднуют день рождения с 24 октября по 23 ноября. Стрельцы рождаются с 24 ноября по 21 декабря. День рождения Козерогов с 22 декабря по 20 января. Люди, рожденные с 21 января по 20 февраля, находятся под знаком Водолея. Рыбы празднуют день рождения с 21 февраля по 20 марта. Верхний зодиакальный круг содержит другие знаки. Например, туда входят такие «неведомые звери», как Змееносец, Часы, Кит, Охотник, Корабль, Колесница, Рыцарь, Пастырь, Ворон, Дерево, Сфинкс и Пегас.

Китайский Зодиак. Не меньшую популярность завоевал и китайский календарь. Зодиакальный круг по годам или восточный зодиак также насчитывает 12 знаков. Двенадцать животных-символов восточного зодиака: Крыса, Бык, Тигр, Кролик или Кот, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Кабан.

зодиакальный круг по месяцам

Верхний зодиакальный круг

Одно время существовало мнение, что знаков в зодиакальном круге не 12, а 13, круг включает Змееносца. Он находится на стыке Скорпиона и Стрельца. Профессиональные астрологи утверждают, что гороскоп состоит из 24 знаков. Он разделяется на верхний и нижний. Верхний зодиакальный круг по месяцам находится примерно на стыках месяцев лунного календаря. Также они считают, что люди, рожденные под покровительством верхних знаков зодиака, от рождения наделены феноменальными способностями. Давайте рассмотрим верхний зодиакальный круг поближе.

Почему астрологи не называют точные даты начал и окончания знаков верхнего Зодиака?

Конкретные даты не названы неслучайно. Для того чтобы считать, что вы родились под каким-либо верхним знаком гороскопа, необходимо обратиться к профессиональному астрологу. На консультации нужно спросить, есть ли на карте звездного неба в момент вашего рождения особое скопление светил и планет в каком-либо из знаков, который включен в верхний зодиакальный круг. Необходимо заметить, что подобное стечение обстоятельств случается крайне редко.

Зачастую можно встретиться с тем, что из верхнего зодиака выделяют Змееносца и Кита. Почему? Потому что именно в этих двух знаках происходит состыковка между зодиаками.

Кроме того, в вашем гороскопе могут быть выделены не один, а два и даже три знака верхнего зодиакального круга. Разумеется, нет ни одного человека, у которого в гороскопе были бы включены все знаки. Считается, что если у человека в астрологической карте присутствует хотя бы один знак, то его судьба становится значимой, так как за него начинают бороться и свет, и тьма. Однако жизненный путь, цели и ориентиры зависят только от его выбора. Возможно, верхний знак в гороскопе так и останется спящим.

зодиакальный круг по датам

Часы

Созвездия зодиакального круга верхнего Зодиака начинаются со знака Часы, который находится на стыке Рыб и Овна. Люди, рожденные под этим знаком, имеют уникальную возможность всегда начинать все с нуля. Задумайтесь, ведь не каждый человек способен одним взмахом перечеркнуть все свое прошлое и начать новую жизнь, заняться совершенно иным для себя делом, оставить прошлого партнера и найти более подходящего. И звезды даруют вам ту возможность! В числе известных личностей – Часов Альберт Эйнштейн, Джордж Вашингтон, Брюс Уиллис, Сальвадор Дали.

Кит

Люди, рожденные на стыке знаков Овна и Тельца, обладают удивительной силой влияния на окружающих. Личности, рожденные под дополнительным знаком Кита, весьма харизматичны и просто созданы для власти. Примером является В.И.Ленин. Он родился 22 апреля – как раз под знаком Тельца – Кита. Также под этим знаком рождены Леонардо да Винчи, Адольф Гитлер, Винсент Ван Гог, Омар Хайям, Никита Хрущев, Оливер Кромвель, Екатерина II и Чарльз Чаплин.

Охотник

Верхний зодиакальный круг продолжает знак Охотника. Он находится между Тельцом и Близнецами. Людям, родившимся под этим знаком, звезды даровали поистине огромный потенциал. Однако, несмотря на это, Охотникам свойственно постоянно стоять перед выбором, в каком направлении двигаться по жизни. Под этим знаком рождены Конан Дойль, Данте Алигьери, Рихард Вагнер, Николай Гоголь, Михаил Булгаков и Оноре де Бальзак.

Корабль

Этот знак располагается на окончании Близнецов и начале Рака. Кораблям свойственно ощущать невидимую далекую цель. Космос оказывает помощь людям, рожденным под этим знаком, преодолеть любые препятствия, включая страхи и иллюзии, на пути к мечте. К этому знаку принадлежали Сергей Вронский и Юрий Андропов.

второй зодиакальный круг

Колесница

Следующий знак, продолжающий верхний зодиакальный круг, – Колесница. Она находится на стыке Рака и Льва. Люди, рожденные под этим знаком, способны заниматься сразу несколькими делами одновременно. Они находятся в постоянном процессе познания мира и в то же время делятся своим знанием с окружающими. Представителями этого знака являются Александр Пушкин, Иван Охлобыстин, Уильям Шекспир, Павел Глоба, Арнольд Шварценеггер, Артур Шопенгауэр и Робин Уильямс.

Рыцарь или Геркулес

Этот знак находится на окончании Льва и в начале Девы. Люди, рожденные под этим знаком, имеют свою миссию и на протяжении всей жизни следуют ей. Они поистине рыцари, не знающие страха и упрека. Представителями этого знака являются Иоганн Вольфганг фон Гете, Наполеон I Бонапарт, Принцесса Диана, Эдвард Кеннеди и Поль Гоген.

Пастырь

Те, кто родился на стыке Девы и Весов, относятся к этому знаку. Этим людям звезды даровали умение вести за собой окружающих. Но никто не гарантирует, что Пастырь поведет их туда, куда надо. К примеру, следуя за подобным человеком, вы можете осознать, что вас обманули и обокрали, когда вас не было дома. Ярчайшие представители этого знака: Михаил Юрьевич Лермонтов, Станислав Лем, Стивен Кинг, Герберт Уэллс и Жюль Верн.

Ворон

Знак находится на стыке Весов и Скорпиона. Люди, родившиеся под этим знаком, зачастую обладают властью освободить человека от скверны. Из Воронов получаются замечательные работники реабилитационных центров, или они находят себя в профессии воспитателя, они легко находят общий язык с трудными детьми. Известными представителями этого знака являются Билл Гейтс и Никколо Паганини.

Змееносец

Конец Скорпиона и начало Стрельца – именно там располагается знак Змееносца. Этим людям звезды даруют способность побеждать свою карму и вырываться из бесконечного круговорота времен. Зачастую тем, кто родился под знаком Змееносца, приписывают много таинственных свойств. Они и вправду крайне талантливые личности, склонные к мистической и оккультной деятельности. Яркими представителями этого знака являются такие личности, как Александр Блок, Дмитрий Лихачев, Александр Суворов, Лазарь Каганович, Александр Колчак и Михаил Суслов.

Дерево

Люди, рожденные на окончании Стрельца и начале Козерога, относятся к знаку Древа. Нередко их выбор – бурная деятельность, которая связана со слиянием различных культур и традиций, сохранением их выдающихся достижений, а также с селекционной работой. Рожденные под этим знаком достигнут высоких успехов, работая в музее или в какой-либо культурной организации. Представителями этого знака являются Нострадамус, Иосиф Сталин, Людвиг Ван Бетховен, Карлос Кастанеда и Мао Цзэдун.

Сфинкс

Те, кто родился на стыке Козерога и Водолея, являются представителями знака Сфинкс. Они нередко обладают даром предвидения, но, как правило, трагический оттенок имеет место быть. То есть Сфинксы способны почувствовать надвигающиеся фатальные обстоятельства, и поэтому они от природы угрюмы, замкнуты и мрачны. Выдающиеся личности, рожденные под знаком Сфинкса: Эдгар По, Аркадий Гайдар, Владимир Высоцкий и Борис Березовский.

Пегас

Этот знак находится на стыке Водолея и Рыб. Личности, рожденные под знаком Пегаса, имеют склонность к дерзновенной творческой работе. Звезды одарили Пегасов неуемной жаждой проникать в тайны мироздания. Из них могут получиться замечательные ученые, композиторы, поэты и художники. Стив Джобс и Джордж Вашингтон являются ярчайшими представителями знака Пегас.