Совмещение восточного и зодиакального гороскопов. Китайский гороскоп. Новый зодиакальный гороскоп

Астрология – древнейшая из наук. Тайны человеческого индивидуума, влияние светил на личность человека и его судьбу изучали мудрецы с незапамятных времен. В этом нет ничего сверхъестественного. Можно верить гороскопам, можно относиться скептически, но расположение звезд и планет влияет на нашу жизнь, независимо от веры в астрологию. Необязательно каждый шаг сверять с предсказаниями астрологов. Но знать описание своей личности в свете совмещения гороскопов восточного и зодиакального нужно для более глубокого познания собственного эго. Для того чтобы понимать, что в себе менять, а что принять таким, как есть, как лучше строить взаимоотношения с близкими и партнерами.

Гороскоп по-восточному. Особенности

Китайскому гороскопу от роду чуть более 4000 лет. Согласно его трактовкам, каждый год проходит под знаком одного из животных. Человек, рожденный в этот период, наделяется особенными качествами, которые определяют его действия и наклонности. Год на Востоке начинается не с первого января. Не так, как к этому привыкли европейцы. Китайский Новый год празднуют после нашего 21 января, в первое за этой датой новолуние, которое выпадает в разные годы от 21 января по 21 февраля. На этот момент следует обратить особое внимание людям, рожденным в эти числа тогда, когда они определяют, год какого животного по гороскопу выпал на их рождение.

знаки восточного гороскопа

Восточная астрология - это 60 циклов, составленных из 12 животных и 5 стихий. Связано это с тем, что в Восточной Азии большое значение придают планете Юпитеру, которая как раз имеет 12-летний цикл вращения. Связь со стихиями основана на более сложных взаимодействиях циклов Солнца, Луны, Земли, других планет. Сочетание животного и стихии наделяет человека особенными духовными качествами.

Стихии и знаки восточного гороскопа

Каждая стихия определена своим цветом, своими эмоциями, и награждает ее обладателя определенными чертами.

  • Дерево – зеленый и синий, сострадание и печаль.
  • Огонь – красный цвет, радость.
  • Земля – коричневый (желтый), раздумья.
  • Металл – белый, страсть и ярость.
  • Вода – черный, боязливость.

Двенадцать животных, которые пришли по первому зову Будды, преодолев все преграды на своем пути, получили право назвать своим именем последующие годы, именно в таком порядке, в котором они явились. Так определились знаки восточного гороскопа: Крысы, Быка, Тигра, Кролика, Дракона, Змеи, Лошади, Козы, Обезьяны, Петуха, Собаки и Свиньи.

китайский гороскоп

Союзы «год-стихия» составляют 60-летний цикл гороскопа, который всегда начинается годом Деревянной Крысы и заканчивается годом Водяной Свиньи. В совмещении восточного и зодиакального гороскопов следует принимать во внимание не только созвездие, но и значение стихии также.

По-западному

В отличие от китайского гороскопа, звездочеты Европы определяют психотипы, характер и судьбу, в зависимости от влияния двенадцати зодиакальных созвездий. Начало европейского зодиака – это день весеннего равноденствия - 21 марта. Открывает год Овен. Именно в это время отмечали Новый год древние племена до принятия христианства. Зодиакальный знак человека показывает, в каком из созвездий пребывало солнце в момент его рождения. Каждый знак зодиака - это уникальная комбинация элементов – Земли, Огня, Воды и Воздуха. И трех качеств – кардинальный, постоянный, изменчивый.

Даты зодиакального гороскопа

  • 21 марта–20 апреля – Овен: Огонь, кардинальный.
  • 21 апреля-21 мая – Телец: Земля, постоянный.
  • 22 мая– 21 июня – Близнецы: Воздух, изменчивый.
  • 22 июня-22 июля – Рак: Вода, кардинальный.
  • 23 июля- 22 августа – Лев: Огонь, постоянный.
  • 23 августа-23 сентября – Дева: Земля, изменчивый.
  • 24 сентября-23 октября – Весы: Воздух, кардинальный.
  • 24 октября-22 ноября – Скорпион: Вода, постоянный.
  • 23 ноября-21 декабря – Стрелец: Огонь, изменчивый.
  • 22 декабря – 20 января – Козерог: Земля, кардинальный.
  • 21 января-18 февраля – Водолей: Воздух, постоянный.
  • 19 февраля – 20 марта – Рыбы: Вода, изменчивый.

зодиакальный гороскоп даты

Особенности и сходство

Ввиду географической отдаленности территорий и невозможности постоянного общения астрологические традиции Востока и Запада формировались отдельно друг от друга. Звездочеты обеих культур заметили и описали влияние космических объектов на судьбы и характеры как отдельной личности, так и целых государств. И в той, и в другой трактовке выделяется 12 типов, различных еще и по влиянию стихий. Что дает совмещение восточного и зодиакального гороскопов? Принципы построения астральных прогнозов в разных культурах отличаются при составлении особенностями традиций. Восточные трактовки по циклам Юпитера и стихиям больше ориентированы на духовные качества, они стремятся направить человека к его подсознательным стремлениям. Зодиакальные характеристики наделяют типажи стандартными наборами качеств, которые определяют конкретные направления и цели. Из соединения всех гороскопов вырисовывается индивидуальный портрет личности.

год какого животного по гороскопу

Характеристика совмещенных типов

В результате совмещения гороскопов, восточного и зодиакального, астрологи выделили семь основных типажей. Ниже представлены их названия и краткая характеристика.

  1. Король. Самодостаточные, уверенные в себе, спокойные личности.
  2. Вождь. Основные черты – сила, могущество. Честный и открытый лидер.
  3. Рыцарь. Доброта, щедрость, любовь и сострадание.
  4. Аристократ. Утонченная аристократическая натура, талантливая и не терпящая конфликтов.
  5. Профессор. Рациональный и здравомыслящий наставник.
  6. Шут. Остроумный, креативный и независимый интеллектуал.
  7. Вектор. Обладающий магнетизмом, страстный авантюрист.

совмещение гороскопов восточного и зодиакального

Кто такой Змееносец?

Не так давно во многих СМИ появилось сообщение, переполошившее всех приверженцев астрологических прогнозов и гороскопов. Речь шла об изменении зодиакального цикла и открытии нового зодиакального знака Змееносца. Объяснением этой теории стало то, что со временем положение оси Земли относительно созвездий изменилось. Во многих изданиях опубликован новый зодиакальный гороскоп, в котором добавлено время Змееносца и, соответственно, все знаки сместили свои позиции.

Астрологи восприняли эту информацию спокойно и менять в своей деятельности ничего не собираются. Причина такой невозмутимости заключается в том, что сами понятия «зодиак» и «зодиакальные созвездия» имеют различные значения в астрономии и астрологии. Зодиак астрономический – это реальные созвездия (в том числе и Змееносец, и 14-й Кит), которые опоясывают Солнечную систему и смещаются приблизительно на 1 градус каждые 72 года. Меняется также их форма и протяженность.

новый зодиакальный гороскоп

Астрологический, или тропический, зодиак – это условное разделение сферы на символические циклы. Знаки гороскопов - это символические обозначения новых этапов, они не связаны напрямую с зодиаком астрономическим.

Верить или не верить астрологам – личное дело каждого. Как говорил Пифагор: «Звезды предсказывают, но не обязывают, как смотреть на себя и на мир - дело личное».