Знак зодиака Змееносец — новый или хорошо забытый старый?

Взаимосвязь с другими знаками

Зодиакальный круг состоит из 12 знаков, это знает даже ребенок. Но в последнее время астрологи стали настойчиво говорить о появлении нового. Знак зодиака Змееносец "впихнули" между Скорпионом и Стрельцом. Одни авторы говорят именно о новом знаке. Другие утверждают, что он существовал еще в знак зодиака змееносецдревности и его просто убрали. Связывают его даже с Иисусом Христом и апостолами. Существует такая версия: двенадцать апостолов - двенадцать знаков, и тринадцатый - главенствующий. Соответственно, ему же приписаны невероятные, в чем-то даже мистические, характеристики.

Расположение

Давайте, разберемся по порядку, что из себя представляет тринадцатый знак зодиака Змееносец. Точное его нахождение в астрологической карте до сих пор не определено. На небе созвездие Змееносца находится рядом с созвездиями Скорпиона, Стрельца, Змеи и Геркулеса. Его изображают в виде человека, обвитого змеей. Пока еще астрологи спорят о том, какой отрезок времени присвоить новому знаку. Первоначально предлагалось взять с 17 по 26 ноября, кто-то предложил с 22 ноября по 16 декабря. У каждого свои доказательства правоты. Есть еще версия, что знак зодиака Змееносец можно определить, только тщательно проанализировав натальную карту и еще множество характеристик, а его признаки проявляются у представителей и Скорпиона, и Стрельца.

Основные характеристики

А вот в чем астрологи всех стран единодушны, так это в том, что новый знак зодиака Змееносец имеет мистические характеристики. Например, ему приписывается возможность разорвать круг кармических проблем. Говорят, что люди, на которых влияет знак зодиака Змееносец, вынуждены проходить сложный путь. В их жизни ничего не происходит просто так, каждая случайность новый знак зодиака змееносецвлечет за собой определенные последствия, они могут быть как положительные, так и отрицательные. Большое количество просто невероятных событий. Как считают многие авторы, Змееносцы - неординарные люди и яркие, но сложные личности. Также астрологи в один голос утверждают, что представители знака всегда находятся в движении, любая неопределенность или статичность ситуации ведет к их интеллектуальной и психической деградации. Они становятся мелочными и раздражительными. Представители знака Змееносец должны двигаться только вперед. Им нужно всегда преодолевать какие-то препятствия.

Плюсы и минусы тринадцатого знака

Змееносцы легко переезжают с места на место, прекрасно приспосабливаются к новым условиям, у них нет проблемы с ностальгией. тринадцатый знак зодиака ЗмееносецКуда они приехали - там и дома, прошлое они просто выкидывают, начинают с чистого листа. С такими людьми окружающим бывает очень трудно, они неугомонные сами и другим покоя не дают. Все время их несет куда-то. Они упрямы, не всегда могут понять, а почему другим не нужно всего и столько. Несмотря на все минусы, есть очень существенный плюс. Это очень жизнеспособные люди, они могут вынести на своих плечах многое, еще и вытащить других. Им может невероятно повезти. А если такой человек усваивает жизненные уроки и делает правильные выводы, он выходит на новый уровень развития и получает от судьбы немалые бонусы. В целом знак зодиака Змееносец несет в себе как положительные, так и отрицательные характеристики, но это справедливо для всех знаков.