Ведическая астрология: натальная карта рождения, расшифровка

Астрология не описывает судьбу человека, она раскрывает его возможности и потенциал, указывает на вещи, которые могут сыграть решающую роль в самосовершенствовании. Специалисты советуют воспринимать науку не как механизм, а как органическое явление, что развивается и растет вместе с человеком.

Колесо жизни со знаками Зодиака

Астрология напрямую связана с моделями, по которым люди строят свою жизнь, это интерпретация собственной реальности. Изучая эту науку, можно лучше узнать внутренний мир человека, его взаимосвязь с окружающими и уровень духовного развития.

Индивидуальное толкование

Натальная карта рождения в астрологии составляется в виде схемы, для которой важны три элемента: дата рождения, время и место. По координатам можно узнать точное расположение планет в определенном знаке и домах гороскопа.

В составлении и толковании прогноза на будущее принимают участие не только Солнце и Луна как главные астрологические тела, но остальные планеты. Специалисты также включают сюда некоторые астероиды, зенит и другие небесные точки.

Натальная карта

Натальная карта в астрологии является возможностью познать личные качества и открыть для себя жизненное направление. Иными словами - это предназначение человека в этом мире.

Символы карты, их значение

Ведическая астрология - это наука, включающая в себя знания индуистской культуры и религиозные дополнения в трактовании небесных тел. Она состоит из трех отдельных направлений, каждое из которых развивается и влияет на сферы человеческой жизни.

Натальная карта человека

В ведической астрологии натальная карта немного отличается от стандартного трактования. Но здесь также используются стандартные символы и обозначения.

  1. Асцендент именуется восходящим знаком. Это астрологический градус, что восходит в момент рождения человека. Благодаря ему можно говорить о принадлежности к одному из знаков зодиака.
  2. Десцендент является противоположностью к восходящему символу.
  3. Середина неба - так называется наивысшая точка нахождения Зодиака в момент рождения человека. Она является фактором определения талантов и дарований.
  4. Надир - точка, которая считается противоположной середине неба.

Кроме главных символов, в натальной карте используются и дополнительные. Это экваториальный асцендент и зенит, так называемая точка предсказания судьбы личности.

Трактование главных аспектов

В момент расположения планет в домах, а также в процессе их перехода от одного места к другому, между небесными телами и домами начинают образовываться углы, изучение которых дает возможность говорить о влиянии на самочувствие человека и поток его желаний.

нанесение аспектов на карту

Эти углы астрологи называют аспектами. У каждого имеется свои значение, функция и символика на карте. Когда угол между планетами составляет ноль градусов, это называется конъюнкцией. Если угол составляет 60 градусов, то аспект называется секстилем. Квадратура и трин имеют соответствующие градусы со значением 90 и 120. Если планеты находятся друг к другу под углом в 180 градусов, то это называется оппозицией.

Аспекты влияют на события в жизни, каждая планета создает свой отпечаток на бытейском сюжете. Составив натальную карту в астрологии, можно предугадать негативные события и миновать их.

Астрология прошлой жизни

Доказательством связи современного и прошлого являются вещие сны, возможность предсказывать некоторые моменты и интуиция. Астрологи считают, что это факторы, которые пришли к человеку в период реинкарнации.

На это также указывают не только аспекты и сочетания планет, но и лунные узлы. Астролог Девлин в своих работах указала на несколько основных областей, дающих возможность говорить о событиях прошлой жизни. Именно в натальной карте эти области проявляют себя ярче других.

Знаки Зодиака и их символы
  1. Солнце. Указывает на основную жизненную цель, которую надо воплотить (элемент, пришедший с кармы прошлой жизни).
  2. Двенадцатый дом. Указывает на незаконченные дела.
  3. Уран, Нептун и Плутон воплощают своим влиянием карму, которая пришла к человеку из прошлой жизни. Натальная карта в астрологии всегда учитывает наличие влияния этих планет.
  4. Сатурн раскрывает черты характера и желания в этой жизни. Основой намерений и действий является прошлое.
  5. Луна в расшифровке астрологии натальной карты личности указывает на части пути, которые должна пройти душа, чтобы воплотить влияние Сатурна.

Путем исследования этих факторов можно получить карту, которая будет нести информацию о прошлой жизни и действиях. Получить данные о прошлом можно также с помощью гипнотической регрессии.

Параметры индивидуального гороскопа

В ведической астрологии для расшифровки натальной карты необходимо выполнить несколько этапов. Сначала отмечаются Светила в Домах, при этом для расчета выбирается их наивысшее положение. После надо зафиксировать Дома в конкретных знаках, каждый из которых в свое время имел влияние на личность и формировал ее качества.

Влияние знаков могло быть как с положительным, так и с негативным оттенком. Чтобы информация в карте была точной, обязательно фиксируются фиктивные точки, что имеют отношение к домам, аспектам и знакам Зодиака.

В результате получится карта, в которой указаны все ключевые элементы, которые надо расшифровать для получения нужной информации. Не стоит воспринимать это как стопроцентное верное предсказание на будущее. Астрология может подсказать путь, но не определяет его.

Расшифровка

Каждый из домов символизирует главные события в жизни на определенном этапе развития человека. Расшифровка напрямую зависит от номера.

  1. Первый символизирует характер человека и определяет лидерские качества.
  2. Второй дом указывает на возможные приобретения и материальный достаток.
  3. Третий дом предугадывает возможный обмен.
  4. Четвертый говорит о домашнем очаге и создании комфорта в личной жизни.
  5. Пятый в астрологии натальной карты принято трактовать как созидание.
  6. Шестой является настоящим человека.
  7. Седьмой воплощает возможный союз и указывает на прочность межличностных связей. Это может быть не только интимная жизнь, но и общественная позиция и наличие друзей.
  8. Восьмой - отчужденность.
  9. Девятый - идеал.
  10. Десятый - независимость.
  11. Одиннадцатый является стремлениями человека и его планами на будущее.
  12. Двенадцатый - сила воли и возможные достижения.

От правильного размещения домов и трактования их значения зависит результат гороскопа. Астрологи советуют при самостоятельном изучении карты обращать внимание на ключевые позиции небесных тел, чтобы не ошибиться в результатах.