Венера в Раке у мужчины: совместимость

Влияние Венеры в Раке у мужчины способен уловить каждый человек, хоть немного разбирающийся в астрологии. Ведь эта планета покровительствует гармонии, любви, красоте, отношениям, а также всему, что связано с чувствами, эмоциями и эстетикой. То есть она усиливает все качества Рака. Ведь считается, что он самый эмоциональный в зодиакальном круге. Впрочем, Венера в Раке оказывает определённое влияние и на другие знаки. Не удивительно, ведь в астрологии всё взаимосвязано. Что ж, поскольку эта тема подробна и интересна, стоит уделить ей больше внимания и рассказать обо всём по порядку.

венера в раке у мужчины

Вкратце о знаке зодиака

Большинство Раков кажутся обладателями спокойного характера. Однако на деле они являются очень ранимыми личностями. Их легко обидеть или заставить переживать по какому-либо поводу, но выяснить, чем именно они озадачены, крайне сложно, потому что Раки чаще всего отвечают молчанием.

Интересно, что мужчины данного знака проявляют свою эмоциональность далеко не во всех сферах. В некоторых жизненных областях они и вовсе могут быть чёрствыми, даже сухими.

Также важно упомянуть, что эти личности являются одновременно как романтичными мечтателями, так и практичными рационалистами. И в данном случае прослеживается не только влияние Венеры в Раке у мужчины. Луна, являющаяся покровительницей этого знака, связана со скрытыми психическими процессами, которые связаны с достижением человеком его подсознательных стремлений и желаний. При чём тут рационализм? При том, что больше всего Раки ценят стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а для того, чтобы обеспечить себе это, нужно быть практичным и даже прагматичным.

Социальность знака

Стоит отметить, что этим людям очень важно дружелюбное отношение. Только с людьми, проявляющими к нему лучшие человеческие качества, такой человек сможет стать более-менее откровенным. Если же Рак не почувствует от оппонента приветливости и расположенности, то он замкнётся, «спрятавшись» в безопасном месте – в своём собственном мире.

Что касательно более близких отношений? Раки идеализируют партнёршу. И любой раздражающий поступок с её стороны уменьшает вероятность длительных отношений. Также стоит отметить, что Раки – однолюбы. Мужчина данного знака уверенно, долго и решительно ухаживает за девушкой, к которой испытывает серьёзные чувства. И ей из его «клешней» будет выскользнуть очень трудно.

 венера в раке у мужчины совместимость

Положительное влияние планеты

Теперь можно перейти к теме влияния Венеры в Раке у мужчины. Её воздействие на личность человека образует некую смесь из сладострастия, обаяния, доброты, нежности и теплоты. Венера усиливает и без того повышенную чувствительность Рака, повышая сентиментальность, романтизм, восприимчивость и впечатлительность.

Если говорить о положительных качествах, свойственных мужчинам этого знака из-за влияния планеты, то можно отметить особым вниманием несколько из них. Это заботливость и эмоциональная зависимость от близких людей, глубокое восприятие любви, особая тяга к искусству и музыке, эмпатия, а также хорошо развитая фантазия.

Отрицательное влияние планеты

Венера в Раке у мужчины отражается не только позитивным образом. Некоторые отрицательные качества тоже имеют место. К ним можно отнести несдержанность в любви и неспособность бороться с влиянием своих чувств (которые бывают чрезмерны), небрежность, склонность действовать наугад, а также жажда наслаждений.

Ещё у мужчины с Венерой в Раке есть не самое лучшее качество – он требует в отношениях ясности, открытости и взаимопонимания, однако сам в то же время является слишком зависимым от быстро меняющегося настроения и расположения духа.

Также этот человек обладает мечтательным, романтическим и нерешительным характером (хотя рассмотреть его удаётся не каждому). Из-за этой своей натуры мужчина-Рак нередко тратит полжизни на погоню за неуловимым счастьем и убегающей мечтой. Ему также может быть свойственна некая мягкотелость и слабость. Именно поэтому такому мужчине необходима сильная партнёрша со «стержнем», способная задать своему мужчине нужное направление по жизни.

 мужчина венера в близнецах луна в раке

Отношения

Стоит также рассказать о том, как складывается личная жизнь у мужчины с Венерой в Раке. Совместимость его с наиболее яркими представительницами других знаков зодиака будет рассмотрена чуть позже, а пока – в общем об отношениях.

Для такого мужчины найти женщину, с которой он бы захотел вступить в долгую связь, является довольно-таки сложной задачей. Ведь этот человек ищет себе партнёра не по внешним признакам, выбирая девушку посимпатичнее. Он находится в поисках родственной души. Этот человек готов потратить немало времени на то, чтобы отыскать настоящий идеал. Поэтому, кстати, у многих Раков браки заключаются в поздние годы. Но зато они практически никогда не распадаются.

Интересно, что мужчин-Раков тянет к девушкам либо старше, либо младше их. С ровесницами отношения складываются редко. Впрочем, возраст отходит на задний план, как и всё остальное, если Рак находит девушку, способную сопереживать и полностью его понимать.

О совершенной спутнице жизни

Теперь можно затронуть вниманием совместимость мужчины с Венерой в Раке. У этого человека есть цель – найти себе идеальную жену, которая была бы хозяйственной, ласковой, заботливой, женственной. Поэтому у него могут прекрасно сложиться отношения с девушкой-Тельцом. Именно она – та самая родственная душа, в поисках которой и находится Рак. И это ощущение взаимно! Девушка-Телец чувствует себя безопасно и комфортно с парнем-Раком. А он, в свою очередь, убеждён в том, что ей можно полностью довериться.

В самом начале их отношения будут развиваться не особо стремительно, так как им обоим хочется получше узнать своего потенциального партнёра. Но как только они сблизятся, то сразу окунутся в любовный омут с головой.

 мужчина дева венера в раке

Перспективы идеальных отношений

Мужчина с Венерой в Раке Тельца-девушку будет трепетно любить, и охотно выполнять её желания. У них будет отличный секс, поскольку для неё, как и для него интим является немаловажной составляющей отношений. Они привыкнут друг к другу со временем, но это приведёт не к однообразию, а к наполненности их плотской любви.

Кстати, ещё в этой паре не будет места разногласиям в финансовых и бытовых спорах. Им обоим слишком важен комфорт и уют в отношениях. Так что они приложат обоюдные усилия для того, чтобы прекратить ещё не разгоревшийся спор посредством рациональной беседы.

Необычный союз

Пожалуй, именно так можно описать отношения парня-Рака и девушки-Овна. Особенно если на него влияет Венера, а на неё – Луна. Этот союз необычен как минимум потому, что сами его участники полярно разные.

Девушки с Луной в Овне обладают невероятно мощной энергичностью и чувственностью. Они очень пламенны в любви, и подвержены самым настоящим взрывам запальчивости. Такие особы – бурные энтузиасты, готовые к переменам в любой момент своей жизни, которым свойственна безоговорочная решимость и резкое восприятие всего, что их окружает.

В отношениях девушка, являющаяся лунным Овном, всегда будет стремиться показать пылкость своей любви партнёру. В то время как Рак привык сдерживать чувства, и проявлять их ненавязчиво, нежно. У этих двоих слишком разное представление об отношениях. Поэтому девушке (Луна в Овне) и мужчине (Венера в Раке) будет сложно построить свой союз.

Но связь между ними всё равно возникает! Почему? Потому что Овен привлекает Рака своей невероятной страстью. Который, в свою очередь, кажется представительнице данного знака таинственной и манящей загадкой. В итоге их различия становятся некой «изюминкой» отношений. На страсти союз некоторое время держится. Но, если Овен и Рак не будут работать над отношениями, принимать личностные особенности друг друга и меняться во имя любви, то долго им быть вместе не получится.

мужчина венера в раке луна в овне

Неустойчивое партнёрство

Это словосочетание прекрасно описывает отношения между девушкой, являющейся лунным Близнецом, и парнем с Венерой в Раке. Их союз неустойчив и интересен по тем же причинам, что и в случае с Овном. Они разные. Лунный Близнец – это непостоянная, чувствительная и эмоциональная особа, отличающаяся общительностью и любопытством. Данные качества делают её привлекательной для Рака. Но она совершенно не привязана к дому, не мечтает о семье, да и хозяйка из неё посредственная.

Впрочем, даже зная об этом, перед столь пылким темпераментом не может устоять мужчина с Венерой в Раке. Луна в Близнецах наделяет такую девушку очаровывающей наивностью и открытостью. Она кажется такой эмоционально незащищённой, что у Рака само собой пробуждается желание сблизиться с этой яркой, сияющей энергией особой.

Но из-за отличающихся темпераментов рано или поздно в отношениях могут начаться проблемы. И если хочется сохранить союз, им обоим нужно будет начать уделять друг другу больше времени и внимания, а также изучать особенности характера партнёра, чтобы научиться лучше его понимать и принимать таковым, каким он и является.

Романтика и сложности

Именно это ожидает девушку-Льва и мужчину-Рака, решивших вступить в отношения. Их двоих обычно сводит мощное влечение и невероятная страсть. Это – то, что им обоим нужно.

Но во всём остальном они отличаются. Мужчине с Венерой в Раке Льва-девушку сложно удовлетворить эмоционально. Ведь такой девушке нужно феерическое проявление чувств. А получает она лишь трепетную заботу и нежность. И воспринимается это ею как признак охладевшего пыла партнёра.

Конечно, Рак мог бы научиться баловать свою Львицу сюрпризами и комплиментами. Вот только для него это не свойственно. Он по своей природе застенчив, уравновешен и спокоен.

Налицо эмоциональная несовместимость. Но всё можно исправить при обоюдном желании и усердии. Раку придётся объяснять своей партнёрше мотивы всех своих действий. Вплоть до того, почему он её назвал «милой», а не «великолепной». А Львице, в свою очередь, понадобится научиться сдерживать свою эмоциональность и откровенный эгоизм. Если каждый внесёт свой вклад в развитие отношений, то они станут глубже, теплее и доверительнее.

мужчина лев венера в раке

Стабильность и надёжность

Эти слова идеально описывают отношения Рака и Девы. Если верить астрологам, то их союз – один из самых удачных и благоприятных среди всех зодиакальных сочетаний. Почему? Потому что мужчина с Венерой в Раке и Дева в отношениях ценят одно и то же. Это забота, ощущение безопасности и внимание.

А начинается у них всё, как правило, с дружеского общения. Несмотря на то что с первого взгляда им обоим становится понятно: они созданы друг для друга. Но именно поэтому они и не торопят развитие отношений. Рак и Дева понимают – им спешить некуда, та самая «вторая половинка» найдена.

Впрочем, в этой бочке мёда есть ложка дёгтя. Заключается она в периодически проявляющейся сухости и чрезмерной рациональности Девы, из-за которой романтичному и менее прагматичному Раку начинает казаться, что партнёрша эмоционально остыла к нему. Впрочем, такие недоразумения легко решаются посредством откровенного разговора. Раку надо научиться говорить о своих опасениях и домыслах, так как Дева может даже не подозревать, что её партнёр о чём-то переживает.

Неожиданная гармония

Так можно описать отношения между Раком и Скорпионом. Поначалу действительно может быть непонятно, почему столь романтичный и чувственный парень тянется к такой харизматичной, но острой на язык девушке? Потому что между ними имеется особое, необъяснимое притяжение, которое не контролируется ничем. Оно есть даже вне зависимости от влияния планет – будь то связь между мужчиной с Луной в Раке и Венерой в Скорпионе-девушке, или наоборот.

Интересно отметить один нюанс. Дело в том, что Скорпион – это единственный знак Зодиака, способный заставить скромного и спокойного Рака выпустить наружу свою страстную натуру. Их взаимные чувства сильны, но даже несмотря на них они строят отношения вдумчиво и серьёзно.

И это удаётся. За счёт глубоко установленной эмоциональной связи, у них удаётся легко сглаживать даже существенные различия в характерах и темпераментах. Они дополняют друг друга. Так что не только с Тельцом мужчина с Венерой в Раке может построить счастливые отношения.

мужчина луна в раке венера в скорпионе

Совет союзу с потенциалом

Самое главное для них со Скорпионом – не быть обоюдно скрытными. Они порой так увлечены идеей гармоничных отношений, что мелкие недопонимания и обиды предпочитают замалчивать, а не решать.

Нередко это приводит к накоплению недовольств и в целом к неблагоприятной ситуации в их партнёрстве. Лучше этого избегать. А для этого им обоим придётся научиться разговаривать друг с другом и вместе искать пути решения той или иной ситуации.