Планеты в знаках Зодиака. Влияние планет на знаки Зодиака

На судьбу человека оказывает влияние не только имя или знак Зодиака. Как известно, у каждого знака есть своя планета, оказывающая покровительство людям, родившимся под определённым созвездием. Как и знак Зодиака, планета-покровитель оказывает прямое влияние на характер и поведение человека.

знак зодиака планета покровитель

Влияние планет на знаки Зодиака, общие факты

Действие планет соответствуют принципу двойственности внешнего и внутреннего миров человека. В большей части случаев планеты являются символами энергетических источников. Причем энергия, исходящая от планет, может быть в трех видах – гармоничная, дисгармоничная или же смешанная. Планеты в знаках Зодиака и их влияние можно условно разделить на четыре уровня, у каждого из которых есть своя сфера действий и проявлений. Рассмотрим подробнее каждый уровень.

планеты в знаках зодиака

Влияние планет первого уровня

К планетам первого уровня относят Солнце и Луну. Светила, как покровители зодиакальных созвездий, являются основой всех обстоятельств внешней жизни, при этом являясь такой же основой и для человеческой психики. Влияние планет в знаках Зодиака на этом уровне четко распределено как во внешней, так и во внутренней сфере жизни. К примеру, Солнце, как планета-покровитель первого уровня, отвечает за волю и намерения во внутренней стороне жизни. Внешне же это светило отвечает за диктат обстоятельств внешнего характера. При этом диктат включает в себя человеческую волю в императивном порядке.

Луна, в свою очередь, отвечает за условия социума и подсознание общественности, если рассматривать внешние проявления ее влияния. Часть внутренней жизни, которая оказывается под влиянием светила, касается желания и реакции подсознания, которая носит рефлекторный характер.

влияние планет на знаки зодиака

Планеты в знаках Зодиака. Второй уровень

Этот уровень планет-покровителей включает в себя Меркурий, Венеру и Марс. Как и на предыдущем уровне, каждая планета из этого множества отвечает за конкретные проявления человеческого характера и поведения. Говоря обобщенно, можно смело утверждать о том, что этот уровень несет ответственность за обстоятельства, на которые может влиять каждый человек, не прибегая ни к психоанализу, ни к каким-либо магическим ресурсам личности.

Марс символизирует позицию активности внешнего мира по отношению к каждому конкретному индивидууму. А посредством использования подсознания эта планета может пробудить инстинкты агрессивного характера и активировать все механизмы, при которых выделяется физическая и психическая энергия.

Венера находится в тесной связи с признаками правильного восприятия внешнего мира, а именно любовью и эстетикой. Если рассматривать внешние проявления влияния этой планеты, то они отвечают за поведение, над которым человек в известной мере властен. К примеру, влияние этой планеты проявляется в ситуациях, где имеет место хамство, и результат зависит от того, какой ответ вы дадите.

Меркурий, относящийся ко второму уровню планет-покровителей, издавна считался символом рационального мышления, рассудка. Меркурий служит средством моделирования и связующим элементом между желаниями и намерениями, а также активными действиями и восприятием. Тесная связь этой планеты-покровителя с остальными планетами на первых трех уровнях обоснована его поразительной способностью моделировать все что угодно, даже влюбленность или ненависть.

Третий уровень планет-покровителей и их влияние на человека

Планеты третьего уровня в основном оказывают свое влияние на программы кармического происхождения. На этом уровне планеты в знаках Зодиака символизируют те обстоятельства, на которые человек может оказать лишь незначительное влияние, которое будет ощущаться.

Юпитер расширяет сознание человека и предоставляет ему возможности для дальнейшего роста и развития, символизируя влияние больших групп социума. В плане внутреннего мира эта планета оказывает влияние на границы психики, расширяя их и позволяя создавать новые подсознательные программы.

Сатурн действует диаметрально противоположно. Под влиянием этой планеты возможности сужены, а на пути появляются препятствия и помехи, которые нельзя преодолеть, не прилагая больших усилий в течение длительного времени.

Хирон, как планета третьего уровня, действует как баланс и дает возможности для осознания человеком того, что внутренняя и внешняя стороны жизни каждого человека тождественны. Благодаря влиянию Хирона можно вывести связь между событиями и обстоятельствами внутреннего и внешнего миров, а также помогает начать использовать кармические законы на практике.

Четвертый уровень планет

По сути, планеты четвертого уровня представляют собой высшее воплощение покровителей созвездий, которые находятся на втором уровне. Плутон являет собой воплощение Марса в высшей степени, Нептун представляет собой высшую Венеру, а Уран находится в соответствии с Меркурием. Власть человека над четвертым уровнем очень мала, поэтому большинство событий, происходящих под влиянием этих планет воспринимается как нечто неизбежное, как рок, который можно лишь по-разному принимать. На уровне внутреннего мира четвертый уровень планет отвечает за качества и способности врожденного характера или же очень глубокие программы в подсознании.

Взаимодействие планет и знаков

Планеты оказывают влияние на человека не только сами по себе. Каждый покровитель проходит Зодиак за определенный период времени. В течение этого времени планеты в знаках Зодиака пробуждают в человеке те или иные качества и линии поведения. Стоит отметить, что Марс в Скорпионе окажет иное влияние, чем любая другая планета в этом же знаке.

марс в скорпионе

Каждая планета в том или ином знаке может пробудить у человека определенные таланты и способности. К примеру, Венера в Рыбах, которая отвечает за эмоции и чувствительность, может помочь пробудиться склонности к музыке, в частности к классической. Стоит отметить, что такое сочетание планеты и знака наилучшее для женщин.

венера в рыбах

В то же самое время Марс в Скорпионе может пробудить интерес и тягу к опасности, совмещая ее с высоким уровнем интуиции и расчетливости.