Уроки астрологии: Овен-мужчина – характеристика, своеобразие типа личности

Овен – первый знак, с которого начинается зодиакальный круг, и потому считается в астрологии особым, кардинальным. Планета-покровитель Овна – воинственный Марс, сугубо мужская, активная и действенная. Стихия – огонь, символ вечной жизни, вечного движения, источник живительного тепла и света, но и неукротимых, испепеляющих страстей. Довольно сильное влияние оказывают на людей этого знака и «родственные» планеты - Солнце и Сатурн, каждая в зависимости от своей направленности. Потому и характеры Овнов нельзя назвать простыми, однозначными, да и судьбы их полны всевозможных перипетий.

Астропсихологический портрет

овен мужчина характеристикаОвен, он же ариес, он же баран, появился в мифологии и астрологии со времён древних греков. Если верить преданиям, именно его шкура стала тем самым золотым руном, за которым аргонавты отправились в далёкую Колхиду. Сам баран был принесён в благодарную жертву великому Зевсу и превращён им в соответствующее созвездие. В природе баран – сильное и мирное животное, несколько апатичное, прочно стоящее на ногах, основательное. Человека же, если хотят подчеркнуть его медлительность, несообразительность или рассеянность, увы, тоже называют бараном. Как бы там ни было, но Овен-мужчина, характеристика которого нас интересует, сочетает в себе большинство основополагающих качеств как самого знака, так и представителя природной фауны. Да, знак довольно импульсивный и эмоциональный, на то он и огненный. Его представители могут загораться какой-либо идеей или чувством и отдаваться им целиком. И что интересно: за какое бы дело ни взялся Овен-мужчина, характеристика его поступков доказывает, что рано или поздно он обязательно преуспеет. А даже если что-то вдруг окончится неудачей, наш герой не сломается, не упадёт на колени. Нет, он подождёт, пока раны зарастут, и, подобно фениксу, воскреснет для новых свершений. 

гороскоп для овнов

Овны – великие жизнелюбы. Они могут основательно, в поте лица, трудиться, но умеют и отдохнуть: красиво, со вкусом, с толком. Пикник с шашлычком на природе, песни в караоке-баре или романтический ужин на двоих – они всё организуют и обставляют с присущим им артистизмом и изяществом. Ведь это знак людей напористых, инициативных, даже несколько агрессивных, крайне энергичных. Потому Овен-мужчина (характеристика астрологическая подтверждается практикой) часто становится душой компании во время отдыха и руководителем довольно большого коллектива сотрудников на работе. В той и другой ситуации лидерство даётся ему легко за счёт его прирождённых талантов, обаяния, харизмы, а также личных способностей, умений, опыта. Он никогда не завоёвывает авторитет на пустом месте, только заслуженно. Чем ещё показателен Овен-мужчина? Характеристика знака в связи с влиянием Марса указывает не только на активную, чрезвычайно действенную натуру, но и на желание обязательно преуспеть, достичь значительных высот в жизни. Такие люди стараются обеспечить себя материально, и так, чтобы практически ни в чём не нуждаться самим и удовлетворять потребности своей семьи. Они талантливы в осваивании новых дел и профессий. Очень ценят порядок, даже некую педантичность в быту. Не лишены эстетического чувства, тяги к прекрасному. Потому любят аккуратность в одежде, следуют моде и вообще  очень ухаживают и следят за собой. До преклонных лет могут быть в неплохой физической форме.

Особенности гороскопа

гороскоп овен мужчинаСоставляя общий гороскоп для Овнов, астрологи обращают внимание и на такие черты их личностей, которые, по сути, затрудняют жизнь людей данного знака. Это нехватка дипломатической тонкости и изворотливости, излишняя прямолинейность. Горячий Овен не всегда может спокойно выслушать чужое мнение, если оно расходится с его собственным, но при этом содержит некое рациональное зерно. Более того, изучая свой гороскоп, Овен-мужчина узнает и о столь нелицеприятных чертах характера, как склонность к насилию, откровенный эгоизм, беспринципность в реализации огромных амбиций.

Подсказки и советы

Что можно посоветовать Овнам в непростых ситуациях? Прежде всего, учиться толерантности, способности рассуждать холодно и здраво, умерив пыл страстей. Стать терпимее и терпеливее, а ещё обязательно уметь отстранённо, объективно анализировать себя и собственные действия. Тогда мужчины-Овны смогут добиться гораздо большего и в жизни личной, и в социуме.