Творческие работы: праздник каждый день или испытание на грани?

Креативность – качество довольно распространенное. Хороших исполнителей, которые сделают «от сих и до сих» на порядок меньше. Поэтому творческие работы или креативные профессии чаще всего не приносят хороших денег – за них существует очень большая конкуренция. И нормальные деньги имеют только лучшие из лучших.

Особенности созидания

творческие работы

Творческие работы требуют гораздо больше самоконтроля, чем обычные. Поскольку креативная личность сама решает, когда ей стоит трудиться, нужно, чтобы подобная мотивация возникала как можно чаще. И длилась как можно дольше. Спасает увлеченность своим делом и... навыки самодисциплины. Довольно трудно привести свое творчество в рамки, но без этого условия ничего не получится. Какой может быть творческая работа на дому?

Веб-дизайн

Фрилансеры, обладающие хорошим вкусом и умеющие сделать симпатичное сногсшибательным с помощью компьютера, обычно имеют хорошие деньги. Конечно, как и во всяком деле, необходим опыт. Начните с собственного сайта, который вы можете использовать в качестве портфолио. Необязательно покупать дорогой хостинг и пытаться сделать из своего сайта ТОПовый. Просто сделайте его графически достойным симпатий будущего заказчика.

Hand-made

работа творческая

Научиться шить, вязать и создавать бижутерию несложно. Но делать это на уровне, достойном оплаты, очень трудно. Не всегда ну очень творческие работы находят своих покупателей. Вам понадобятся не только красивые замыслы и яркое исполнение, но еще и умение продвинуть себя, стать модной. В помощь – хорошие книги по маркетингу в социальных сетях. Лучше читать зарубежные. У нас пока что нет приличных руководств. То есть вы заодно освоите и маркетинг в социальных сетях. Это креативная работа, которую некоторые работодатели разрешают делать дома. Так что попробовать стоит, если вы неравнодушны к красоте, умеете мыслить нестандартно и готовы заниматься саморекламой.

Тексты

творческая работа на дому

Больше половины населения бывшего Союза считают, что у них есть литературный дар. Что спорно, судя по качеству текстов рунета. В национальном сегменте Интернета все труднее и труднее найти нужную информацию именно из-за переписывания одного текста как минимум десятью разными способами. Но ведь полезностей от этого не прибавляется. Так что если вы не блистали школьными сочинениями – не вносите свой вклад в замусоривание рунета. Если же талант был, то можно попробовать его развивать. Но не рассчитывайте на серьезный заработок первые три месяца. Придется работать на портфолио и репутацию, получая крохи. Если выдержите – то со временем получится выйти на средний уровень. На котором большинство останавливается, не в силах выйти на премиум-сегмент рынка. Нормальные деньги платят за тексты, способные продавать. Если вы освоите их создание, сможете учиться и моделировать гуру – то все получится. Если же нет – то так и останетесь на уровне средней оплаты, которую можно получать и за менее напряженный труд.

Заключение

На самом деле креативность возможна и в других профессиях. Архитекторы, дизайнеры, режиссеры, продюсеры – только верхушка айсберга. Но работа творческая – это всегда труд на грани нормы, всегда чересчур, всегда удивительно. На это приятно посмотреть со стороны, но хотите ли вы всю жизнь так? Всю жизнь создавать творческие работы - это не для всех.