Кристиан Рэй - русский певец из Америки

Кристиан Рэй – российский певец, хотя уже долгое время живёт в Америке. Он даже не собирается возвращаться на Родину. В 90-е годы его песни звучали на всех российских радиостанциях. Какие-то он исполнял сам, какие-то – звёзды нашей эстрады.

Биография

Кристиан Рэй

Руслан Умберто Флорес – вот настоящее имя Кристиана Рэя. Он родился в Москве в 1969 году. Его отец – чилиец, а мама - русская. После рождения сына они переехали в Чили, где прожили 4 года. Именно там у будущего музыканта родилась сестра. Её назвали Моникой. Сегодня она, как и сам Кристиан, проживает в США.

Недолго семейство Флорес находилось в Чили. В 1973 году в стране случился переворот. Отца Кристиана арестовали, он полгода провёл в местной тюрьме. Мать с детьми под фальшивым именем и поддельному паспорту спрятались «в подполье».

Как только глава семейства вышел из тюрьмы, они сразу же перебрались в Мюнхен. Прожив там всего год, они вернулись в Москву. А потом пришло приглашение из Республики Мозамбик. Там очень нуждались в специалистах. Поэтому семья будущего музыканта направилась туда.

В 8 лет Кристиан Рэй легко и свободно общался не только на русском и английском языках, он прекрасно владел португальским и испанским. В 1983 году его родители разводятся, и мама с детьми приезжает в Москву. Тут мальчик оканчивает школу, поступает в РУДН на экономический факультет и успешно его оканчивает.

Карьера

После получения диплома Кристиан какое-то время работает в области международной торговли. Однако он прекрасно понимает, что это далеко не дело его жизни. Поэтому постепенно приходит к музыке. Он записывает первые свои песни, которые моментально становятся хитами, едет на гастроли. Очень быстро становится знаменитым певец Кристиан Рэй. Фото его красуются на обложках многих журналов. Клипы для него снимают известные операторы и режиссёры.

Кристиан Рэй "Наше поколение"

Певец даже записывает дуэты со звёздами эстрады. Один из самых первых и популярных – с Кристиной Орбакайте на песню «Круг Луны, знак Любви».

Параллельно с выступлениями Кристиан Рэй начинает заниматься продюсированием. Он пишет песни, помогает раскручивать новых звёзд на поп-сцене. Без него не было бы группы «Блестящие». Для них он вместе с Андреем Грозным написал песню «Там, только там». А чуть позже спел дуэтом с Ольгой Орловой хит «Звук дождя».

Певец и продюсер получает такие престижные премии, как :

  • «Овация»;
  • «Поколение 93».

Кристиан Рэй: песни

За всё время музыкальной карьеры в качестве певца было выпущено 4 альбома:

  1. «Вечеринка в Стиле Бэп», вышедший в 1995 году.
  2. «Жар», презентованный в 1997 году.
  3. Спустя ещё 2 года выходит альбом «Город Солнца».
  4. В 2003 году появляется на свет «Ночь на Рождество».

Все эти альбомы сегодня продаются не только в России, но и во всём мире. Самая известная песня, которую исполнял Кристиан Рэй, – «Наше поколение». В 90-е годы её напевали все.

После переезда в США Кристиан Рэй основывает свою компанию, которая специализируется на создании музыкальных клипов, рекламных роликов и музыкальных композиций. Сегодня с Hollywood World Studios работают именитые режиссёры и известные звёзды (в том числе и российской эстрады).

Личная жизнь

В 1995 году Кристиан Рэй впервые становится отцом. У него рождается маленькая дочь, которую назвали Дианой. Мама девочки – модель Маша Тишкова, роман с которой у певца продлился недолго.

Кристиан Рэй песни

В 1998 году Кристиан принимает участие в концерте, который проходит в Pantages Theater. Одним из его организаторов была девушка по имени Дебора (красивая, миниатюрная, очень уверенная в себе и открытая). Она очень рьяно интересовалась карьерой певца, чем привлекла его внимание. Перед выступлением он позвал её на ужин, девушка ответила согласием. В тот вечер Кристиан узнал, что Дебора работает со звёздами мировой величины, а он её как певец не впечатляет вовсе. При этом у них нашлось много общих интересов:

  • Оба разговаривают на португальском языке.
  • Очень любят путешествовать.
  • Придают серьёзное и большое значение духовности.

После концерта общение Дебби и Кристиана не закончилось. Напротив, они ежедневно переписывались. А спустя полгода девушка переезжает к жениху в Москву. Ещё через 6 месяцев они играют свадьбу. И вот супруги вместе уже более 10 лет. За это время у них родились две прекрасные дочери:

  • Виолетта появилась на свет в 2002 году.
  • Маленький ангел Изабелла, которая родилась в 2004 году.

В 2004 году семья Рэя перебирается в США. Они живут в городе Остин.

Благотворительность

Кристиан Рэй фото

Когда певец переехал в Америку, он начал активно заниматься благотворительностью, вступив в ряды организации HOPE. Он жертвует деньги и всячески помогает открывать школы, клиники, приюты для малышей, живущих в бедных странах Латинской Америки.

Кристиан не просто старается помогать этому фонду, но и сам лично встречается с нуждающимися детьми и теми, кто их спасает. Сейчас певец находится в поисках партнёров, которые готовы помогать проекту: усыновлять детей, дарить им радость. Через интернет и снятое документальное кино и ролики Кристиан хочет всему миру рассказать об этом. Поэтому в данный момент большая часть его сил брошена именно на благотворительность.