Исламские статусы про жизнь со смыслом

Как известно, люди, исповедующие ислам, очень набожны. И эту их черту можно проследить во всех сферах человеческой жизни. Даже исламские статусы повествуют о жизни с Аллахом в сердце: «Если Аллах рядом, человеку нечего бояться, но если его нет, ему не на что надеяться». В то же время высказывания идут из самых глубин человеческой души, и это можно почувствовать, стоит лишь отсеять немного словесной мишуры.

Женщины ислама

В действительности многие интересуются тем, как живут мусульманские женщины. Ходит много ужасающих слухов, рассказов и сплетен, но вот правды не знает практически никто. Возможно, все те ужасы, которые распространяют СМИ, отражают лишь одиночные случаи, которые происходят в каждом обществе. Но красивые исламские статусы говорят об обратном, ведь счастлива та женщина, которая бравирует скромностью. Даже на страницах Корана написано о том, что «женщина – это хрустальная шкатулка, которую стоит оберегать, и благословен будет тот мужчина, который уважает свою жену и не унижает других женщин».

Еще одно знаменитое высказывание показывает отношение исламского народа к иностранкам: «В обществе принято считать, что шариат порабощает свободную волю женщины. Но это современные стандарты делают из нее рабыню, побуждая демонстрировать свою плоть».

исламские статусы

В исламе за женщину всегда отвечает ее мужчина: отец, брат или муж. Существует даже знаменитая цитата: «Мусульманки не нуждаются в принцах. Их мечта - брат с Иманом в сердце». То есть брат, который выполняет все предписания Корана.

Я – верю

В Сети все исламские статусы, так или иначе, связаны с религией. Иногда создается впечатление, что религия - это и есть смысл жизни:

  • «Человек, ищущий Рай, должен выполнять Намаз. Тот, кто желает богатства, обязан повторять Истигфар. Человек, ищущий любовь, должен улыбаться. Если кто-то хочет радости, он должен придерживаться Корана. А желающий вознаграждения обязан поделиться этой истиной с другими».
  • «Благодаря Аллаху никто не сможет отобрать у человека того, что ему принадлежит».
  • «Аллах знает, что лучше для человека».
  • «В молитве заключается большая сила – она может стать лекарством для потерянной души, исцелить разбитое сердце и успокоить мятежный разум».

Эти высказывания - лишь небольшая толика того, что можно отнести к религиозному осознанию жизни. Религия определяет поведение каждого мусульманина, а все его поступки, так или иначе, имеют религиозное подспорье.

исламские статусы про жизнь

Когда речь заходит о мести

С определенной точки зрения такой подход к жизни можно по праву считать самым лучшим. Ведь если человек действует согласно религиозным постулатам, у него не возникает сомнений, желания отомстить или поступить вопреки нормам морали. Исламские статусы могут многое рассказать, даже когда речь заходит о мести:

  • «Аллах когда-то говорил: «Бойтесь слез обиженных, они будут просить о помощи и я не смогу отказать».
  • «Желание мстить исчезло - хочется просто устроить собственную судьбу».
  • «Если болит душа, не стоит лечить ее обманом, Аллах – услышит каждого».

Эти исламские статусы со смыслом могут показаться странными для отечественного читателя, но если задуматься, то насколько удивительной и сильной может быть человеческая вера. Ведь не каждому под силу безоговорочно отказаться от сладкой мести, лишь потому, что так приписывает религия.

Как правильно жить?

От недостатка знаний общественность считает, что у мусульман нет права выбора – они обязаны делать все так, как написано в Коране. Вот только в действительности они уже сделали свой выбор и выбрали ислам. В отличие от многих людей, мусульманам не приходится задаваться вопросами, как поступить правильно, чтобы достичь желаемого, или как прожить сегодняшний день, чтобы не жалеть о нем. Они просто верят, что лучшее впереди. Исламские статусы про жизнь со смыслом могут иметь много вариаций, но их суть от этого не меняется:

  • «Если довольствоваться малым, то можно ни в чем не нуждаться: избавившийся от зависти навсегда останется спокойным, а тот, кто держится далеко от запретного, имеет сильную молитву».
  • «Утром нужно воздать хвалу Аллаху и пообещать, что сегодня будешь лучше, чем вчера».
  • «Аллах всегда отвечает на молитвы: он или исполняет желание, или делает все еще лучше, просто иногда нужно немного подождать».

исламские статусы со смыслом

На грани отчаяния

Даже пребывая во тьме отчаяния, мусульмане всегда вспоминают об Аллахе. И некоторые исламские статусы запоминаются больше остальных:

  • «Аллах! Однажды я потеряю надежду. Не дай мне забыть, что твои планы относительно меня намного лучше моих».
  • «Я не спрошу у Аллаха, за что мне эта боль ведь я никогда не спрашиваю, за что мне такое счастье».

Даже в безвыходном положении мусульмане всегда уповают на свои религиозные догмы, и как знать, правильно они поступают или нет.

Любовь

исламские статусы про жизнь со смыслом

Но ни одна мировая религия не хранит в своих постулатах правила, которые противоречат общим человеческим ценностям. Они по-разному звучат, иногда их основной смысл скрыт под слоем ненужных словесных оборотов, но истина всегда проста. Исламские статусы про жизнь и любовь - лучшее тому доказательство:

  • «Аллах, подари ему счастье, ведь я так далеко нахожусь. Оберегай и никогда не покидай, по какому бы пути он ни пошел, не осуждай и все прощай. А если вдруг он упадет - подними».
  • «Любовь – истинное счастье, но лишь тогда, когда есть вера, что она продлится вечно. И пускай каждый раз это оказывается очередной ложью, сила и радость любви в человеческой вере».
  • «Если в этом мире есть люди, готовые за тебя помолиться, значит, ты прожил жизнь не зря».
  • «Не стоит завидовать: только Аллаху известно, что человеку лучше».

Кратко о главном

красивые исламские статусы

Человеческая жизнь – это череда определенных событий. Поступки, которые совершил человек, и даже его бездействие приводят к разным результатам. Исламские короткие статусы, пожалуй, лучше отразят эту сторону бытия:

  • «Человек – это отражение его дел».
  • «Берущий – наполняет лишь руки, дающий – сердце».
  • «Сделай все, что в твоих силах, об остальном позаботится Аллах».

Временами у каждого человека возникает непонимание того, зачем нужна вера или религия в целом. Но каждая личность обладает странной особенностью: она должна во что-то верить, только тогда в жизни появляется и цель, и смысл. По сути, не столь важно, во что верит человек: Коран или Библию, главное - верить.

В исламских статусах отчетливо прослеживается связь человеческого бытия с религией, но если отбросить теологический аспект высказываний, то подобного рода выражения встречаются практически на каждом шагу.

Цитаты об успехе, любви, смысле жизни: стоит к ним прибавить имя Аллаха, как они превратятся в исламские статусы. Мусульмане - тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. У них такие же ценности и понятия, просто они смотрят на жизнь под другим углом и идут к своему счастью другой дорогой.

исламские короткие статусы

Когда-то прозвучало одно мудрое выражение: «Ислам – это жизнь, а не поклоны на коврике». Сложно с этим спорить, хотя среди современных верующих мало искренних, но иногда «стоит провести бессонную ночь, чтобы по-настоящему полюбоваться рассветом».