Конструктор Sluban: описание, особенности, виды и отзывы

Каким бы замечательным ни был конструктор фирмы Lego («Лего»), при всех своих достоинствах он обладает одним существенным недостатком - высокой стоимостью. Многие родители просто не могут позволить себе частые покупки новых серий или дополнительных деталей: такое «удовольствие» сильно бьет по карману. В то же время им хочется радовать своих детей конструкторами не только, например, на день рождения или Новый год.

Такая позиция вполне понятна, ведь конструктор - это замечательный способ развития моторики рук, простор для фантазии и творчества. К счастью, возможность решить эту дилемму у взрослых появилась: нашлись аналоги, не уступающие "Лего" по качеству, но при этом намного демократичнее по цене. Один из них – конструктор Sluban.

Причины успеха продукции Sluban

конструктор sluban

Нельзя назвать «Слубан» совсем новинкой – первые продажи на европейских рынках начались еще в 2008 году, а затем пришли и к нам. Китайская фирма сразу же нашла свою нишу среди детских товаров, ведь они не подделывают известную марку, а именно предлагают ее альтернативу, к тому же по более низкой цене.

Также продукция отличается высоким качеством, проверенным экспертами и имеющим необходимую сертификацию. Порадует родителей и тот факт, что детали данного производителя полностью совместимы с оригинальным "Лего" и его аналогом "Брикс", а значит, сюжетных игр и задумок будет еще больше! Поэтому, покупая конструктор Sluban, родители приобретают не кота в мешке, а действительно стоящий продукт.

Все коллекции - в одном месте

Ассортимент марки впечатляет: родители как мальчиков, так и девочек без проблем подберут конструктор, соответствующий желаниям и возрасту ребенка. На сегодняшний день это уже более 1000 моделей, из которых можно собрать целые города с продуманной инфраструктурой (школы, больницы), транспортом (машинки, автобусы, поезда и т. д.) и прочими элементами, копирующими реальный мир вокруг нас.

конструктор sluban отзывы

На официальном сайте можно ознакомиться со всеми моделями, характеристиками и ценами. Удобная навигация позволяет родителям получить полную информацию по всем наборам из разных серий, рассмотреть входящие в комплект элементы (машинки, человечков и так далее) и, возможно, подобрать из предложенных вариантов не только основной, но и дополнительные наборы. Любой раздел и каждая страница красочно оформлены в стиле просматриваемой категории.

Города в миниатюре, королевские дворцы и спецназ

Всего на сайте представлено 27 разделов, каждому дано понятное название, например, "Военно-морской флот" или "Космос". Для девочек представлена только одна коллекция - это «Розовая мечта», но они могут наравне с мальчишками играть с моделями из «Парка развлечений», «Веселой фермы» и «Фабрики звезд». И, конечно, всем будет интересно строить свой собственный город!

Многообразие моделей для мальчиков поражает воображение. Для них выпущены различная техника (танки, пожарные машины, спецназ, вертолеты, строительная техника), есть внедорожники и корабли с лодками, ракеты и болиды из "Формулы 1". Дети могут отправиться в увлекательные приключения с пиратами или горными спасателями, играть с роботами-трансформерами или командовать своей армией на суше, в воде или в воздухе. Пополнение ассортимента и улучшение некоторых механизмов происходит постоянно, а значит, собирать собственные города или войска можно бесконечно.

Мужество и отвага – основные качества будущих героев

конструктор пожарный sluban

Рассмотрим две наиболее популярные у мальчишек и их родителей серии: конструктор "Пожарный" (Sluban) и "Полицейский спецназ". В разделе о пожарных представлено более 20 наименований товаров. Это пожарно-спасательные станции, специализированные мотоциклы, катера и спасательные вертолеты. И, конечно, пожарные машины с отважными героями! Вся серия стилизована в одном стиле – с преобладанием ярко-красного цвета.

конструктор sluban полиция

Конструктор Sluban ("Полиция") представлен различной техникой и зданием управления – так называемым командным центром. Вертолеты, полицейские катера, автофургоны и специальные автомобили для транспортировки нарушителей – все это понравится мальчишкам, мечтающим о победе над злом.

Конструктор Sluban – розовая мечта любой девочки

конструктор sluban розовая мечта

Чем привлекают покупателей наборы для девочек? Во-первых, детали конструктора имеют нежные пастельные тона (основная часть - розово-фиолетовая). Во-вторых, своими фигурками. Среди них несколько милых принцесс и сопровождающих их рыцарей. На белых лошадках можно кататься верхом или поставить их в упряжку и ехать в карете. Отдельного упоминания заслуживают дворцы: яркие, с блестящими башенками и ажурными балконами – настоящая сказка для маленькой девочки.

Так как конструктор Sluban является сюжетно-ролевым, с его помощью можно обыграть поездки принцессы на пикник, чаепитие с подругами, походы в ресторан или по магазинам. Среди многочисленных моделей попадаются также виллы с бассейном, кафе, парк аттракционов, горки и другое.

На официальном сайте можно подробно ознакомиться с полным ассортиментом, выбрать набор в подарок или в дополнение к уже имеющимся элементам. Таким образом, девочки могут построить целый город для маленьких принцесс и принцев, в котором будет все необходимое для веселого времяпрепровождения. Настоящая розовая мечта!

Знакомство с животным миром

Любителям спокойных игр подойдут наборы серии «Веселая ферма», каждая деталь которой отражает быт и обязанности ее обитателей. Это и загон для крупного скота, и мойка для лошади, и стойла для лошадей, и трактора с прицепами. Дети учатся ухаживать за животными, наблюдают за процессом дойки, кормят и выгуливают своих игрушечных питомцев.

Простые и понятные схемы сборки

инструкции конструктора sluban

Весь процесс поэтапной сборки указан в инструкции конструктора Sluban, вкладываемой в каждую коробку. Ее удобство и практичность заключаются в затемнении уже собранных деталей и выделении цветом тех, которые еще только предстоит собрать. Все детали разложены по пакетам, открывать которые нужно по мере сборки: так исключается их потеря или установка в неправильном месте. Но конечно, дети могут проявлять всю свою фантазию и придумывать новые конструкции взамен предложенных производителем.

На просторах интернета можно найти сайты, предлагающие копии инструкций или новые оригинальные решения по сборке любых моделей. Если схема порвалась или потерялась, теперь достаточно найти на сайте точный номер модели и ввести в поле поиска «конструктор sluban инструкция по сборке» с указанием маркировки.

Мнение покупателей о продукции Sluban

Как и про любую другую продукцию, про конструктор Sluban отзывы можно найти в интернете. Почти во всех из них отмечены качество деталей, их тщательное прокрашивание и отсутствие запаха. Мамы девочек с удовольствием отмечают красоту и изящность замков, карет, лошадок в серии «Розовая мечта». Привлекают родителей и доступные цены на наборы.

конструктор sluban инстирукция по сборке

Так как в "Лего" представлены не все темы, их зачастую хочется дополнить, и конструктор Sluban прекрасно решает эту задачу. Например, военная тематика, которая так интересна мальчишкам, представлена здесь в огромном ассортименте. Маленькие человечки - жители игрушечных городов - могут ездить на одно- и двухэтажных автобусах или красочных троллейбусах.

В разделе «Городская техника» найдутся всевозможные строительные и обслуживающие машины (развозчик пиццы, экскаватор, трейлер для лошади и т. д.). С помощью этих наборов можно создать свой игрушечный мир, но действовать в нем, как в настоящем, по его законам и правилам.

Недостатки конструкторов марки Sluban

Одновременно с плюсами, изложенными выше, про конструктор Sluban отзывы встречаются и отрицательные. Один из главных недостатков, по мнению родителей, то, что не все детали одинаково хорошо соединяются и разъединяются. Возникают ситуации, когда сложить элемент по схеме достаточно легко, а вот поменять его на что-то свое не получается. Или, наоборот, не держится на своем месте основная деталь и из-за нее рассыпается вся конструкция.

Следующий недостаток связан с наличием множества мелких деталей, из-за которых многие не рискуют предлагать данный конструктор детям младше 4-5 лет. Схемы больших зданий или спецтехники требуют участия взрослых в процессе сборки и непосильны для детей даже старшего дошкольного возраста.

Возможно, кто-то предпочитает именно известный бренд за его качество, оригинальность и простоту в эксплуатации. Тем же родителям, которые хотят радовать малыша новыми моделями за разумные деньги и готовы закрыть глаза на маленькие недостатки, продукция фирмы Sluban обязательно придется по душе.