Синтезаторы Casio: характеристики и отзывы

Японская компания Casio была основана в 1946 году, ныне является производителем электронных устройств. Сейчас она производит калькуляторы, аудиооборудование, фотокамеры, планшеты и, конечно же, всеми известные синтезаторы. Casio впервые выпустила так называемое цифровое фортепиано еще в 1980 году.

Разнообразие

Чтобы подобрать себе удачный синтезатор от этого производителя, нужно еще постараться. Компания давно занимается производством цифрового фортепиано, поэтому за несколько лет накопились десятки моделей. Некоторые из них отличаются кардинально, другие практически идентичны.

Как и многие другие устройства, синтезаторы Casio собраны в серии, которые объединяют модели по особенностям дизайна, функциям и характеристикам. За последний год вышло много интересных вариантов для тех, кто любит музыку.

Ситуация на рынке

Прежде чем мы рассмотрим модели синтезаторов, которые следует отнести к учебной категории, стоит сказать пару слов о развитии производства этих устройств. Дело в том, что время идет, а некоторые компании и не думают развиваться. Они перенимают друг у друга особенности, клонируют продукты и совсем не пекутся об индивидуальности.синтезаторы casio

Японская же компания Casio в этом моменте выглядит выигрышно. Разработчики все время ищут новые технологии, стараются идти в ногу со временем и выпускать на рынок революционные инструменты. Так, недавно появилась целая серия LK, которая выделяется среди всех особой системой обучения, подсветкой клавиш и другими особенностями.

Вариант для учебы

Итак, синтезатор Casio LK-серии представлен в нескольких ценовых сегментах. Самая младшая модель имеет несколько модификаций: LK-125/127/130. Каждая из них получила 61 клавишу. Они не имеют особых отличительных черт, но отлично подходят для обучения.

В этих вариантах реализована и светодиодная подсветка, которая помогает любителям эффективнее изучать ноты и во время игры меньше ошибаться. Такая функция реализована благодаря наличию особой технологии в паре со специальной системой обучения, имеющей три уровня. Благодаря такому подходу производитель дает возможность покупателю синтезатора прогрессировать в игре значительно быстрее, чем это возможно для владельцев классического музыкального инструмента. синтезатор casio lk

Это младшая модель серии, поэтому она позволяет воспроизводить самые простые аккорды и мелодии с помощью 12 нот максимальной полифонии. Поэтому виртуозам такой инструмент не подойдет, так как никаких пассажей или сложных аккордов здесь не сыграешь. Могут пропадать некоторые звуки.

База синтезатора достаточна для начинающих музыкантов: 100 тембров, 50 типов аккомпанемента, которые работают в автоматическом режиме. Они, в частности, представлены набором инструментов и ритмами. Есть в базе и 100 мелодий для изучения.

Акустика в младших моделях не особо мощная – всего 4 ватта. Но учитывая, что данный инструмент предназначен специально для домашнего обучения, уровня громкости хватает, чтобы и самому все слышать, и соседей не беспокоить. Модели отличаются друг от друга только цветом: есть вариант в черном, белом и розовом цветах. Недостатком является отсутствие в комплекте блока питания.

Середнячок

Далее эта серия знакомит нас с моделями LK-247. Эти синтезаторы Casio занимают золотую середину между предыдущими и флагманскими инструментами. Вариант, возможно, подойдет для тех, кто ранее занимался музыкой, но забросил, а после захотел вспомнить былые времена. Количество тембров тут заметно увеличилось – до 400. Их качество впечатляет. Полифония стала намного шире, чем в предыдущих моделях, – 48 нот. Теперь нетрудно будет играть более сложные композиции.

синтезаторы casio отзывы

Модель LK-247 оснастили дополнительными технологиями, которые могут заметно улучшить звучание, придать объем и насыщенность. Аккомпанемент также расширился до 150 программ и открывает новые возможности для музыканта.

Приятным оказалось в этой модели и наличие встроенного сэмплера. Благодаря ему возможно записать звуковую фразу через встроенный или внешний микрофон. Также можно сохранять внешние звуки с телефона или проигрывателя. Кроме того, если прикупить дополнительно хороший вокальный микрофон, можно напевать любые песни под собственное исполнение.

Коммутационных возможностей больше, по сравнению с предыдущими моделями. Помимо питания, можно подключать микрофон, педаль или синхронизировать фортепиано с ПК. Таким образом, установив специальную программу, можно расширить возможности этого инструмента.

Флагман

В этой линейке синтезаторы Casio характеристики получили отличные. Но наиболее мощным среди всех оказался флагман LK-280. Конечно, у него не отняли предыдущих описанных функций, но добавили много всего интересного. Так, появился программный арпеджиатор, возможность редактировать стили, устанавливать автоматическую гармонизацию. Есть справочник аккордов, чтобы не искать их дополнительно в Интернете. Можно фортепиано подключить к звуковому оборудованию, например выступать на концертах.

Часто главным недостатком является стандартный набор композиций, которые приходится изучать всем. Зачастую это скучные сонаты и этюды. Большинство же начинающих музыкантов хотят начать обучение с известных мелодий и эстрадных композиций. LK-280 смог найти золотую середину для решения проблемы. Существует особое ПО, которое адаптирует файл с любимой песней. Так занятия станут намного интереснее.синтезаторы casio характеристики

Отзывы о LK

В этой серии синтезаторы Casio отзывы получили положительные. Инструменты представлены в разном ценовом сегменте. Есть самый простой вариант для начинающих, средняя модель и, конечно же, флагман. Пользователи отмечают то, что обучение на этих инструментах не требует дополнительной помощи со стороны преподавателей.

Интерфейс понятен, а для тех, кто испытывает трудности с эксплуатацией, есть руководство. Интуитивно просто подбирать аккомпанемент. Занятия перестают быть скучными, если вы можете разучить любимую композицию.

Пользователи отмечали то, что каждая модель - легкая, поэтому переносить её из комнаты в комнату нетрудно. Можно приобрести аккумуляторную батарею и брать инструмент на отдых с собой. Флагманская модель серии получила самые хорошие отзывы, так как именно этот вариант открывает самые широкие возможности. Причем как для начинающих музыкантов, так и для профессионалов.

Надежный инструмент

Нельзя обойти стороной и неплохую линейку, в которую входят модели CTK-3200/6200/7200. Клавиша синтезатора Casio CTK-3200 имеет два типа динамической чувствительности. Таким образом, можно под себя настроить удобный вариант отклика. Сами же клавиши аналогичны тем, которые находятся в акустическом инструменте.

клавиша синтезатора casio

Тембров здесь 400, среди них есть и классические звуки, есть и синтетические мелодии. Полифония составляет 48 нот, что так же, как у LK-247, позволяет проигрывать трудные композиции, аккорды и пассажи. Автоматический аккомпанемент имеет 150 стилей, которых хватает любому музыканту, особенно начинающему.

Синтезатор Casio 3200 тоже имеет пошаговую систему обучения, как и модели предыдущей линейки. Они разработаны на основе традиционных уроков от преподавателя, кроме того, очень полезны для тех, кто только решил заниматься музыкой. Также фортепиано может быть использовано как миди-клавиатура за счет наличия USB-MIDI интерфейса.

Улучшение

Модель CTK-6200 стала более широкой в плане функционала. Аккомпанемента здесь аж 210 стилей, а встроенных тембров - 700. Такое разнообразие позволяет играть любую композицию, в разных стилях и жанрах. Каждый музыкант может попробовать сыграть на акустическом фортепиано, электропиано, органе, гитаре и других струнных инструментах.

синтезатор casio 3200

В этой модели есть особые эффекты, которые позволяют экспериментировать со звучанием. Нельзя не упомянуть и о наличии арпеджиатора, аттерн-севенсора, микшера на 32 канала, сэмплера и слота для карты памяти. Приятно также, что данная модель представлена покупателю не только в классическом черном цвете, но также в черно-красном варианте, который выглядит стильно и привлекательно.

Широкие возможности

Последняя модель серии CTK-7200 стала еще более функциональной. Имеет полифонию 64 ноты. В базу внедрили огромное количество тембров – 820 штук, а также до 260 стилей аккомпанемента. Технологии позволяют самостоятельно создавать пресеты.

К устройству можно подключать внешний микрофон, таким образом развеселить компанию караоке или сольным выступлением. Есть аудиорекордер, ползунковые слайдеры и куча других полезных «плюшек».

Детский мир

Компанией представлен и детский синтезатор Casio SA-46. Говорить о нем много нет смысла, так как он, в принципе, ничего особенного собой не представляет. Но все же он является одним из лучших детских инструментов, который малыши будут использовать не только для игр, но и для обучения музыке. Эта модель получила качественный звук, минимальный набор возможностей, но в сравнении с китайскими игрушечными фортепиано она выглядит более чем профессионально.детский синтезатор casio sa

На панели есть 5 кнопок, имитирующих барабаны. Есть выбор среди 50 стилей и 100 тембров. Они рассчитаны на ребенка, поэтому тут можно услышать, к примеру, трель птиц, что не только развлечет малыша, но и будет способствовать его развитию.

Отзывы

Синтезаторы Casio чаще всего получают хорошие отзывы относительно функциональности инструмента. Производитель и вправду старается создать не просто цифровое фортепиано, а устройство, которое позволит покупателю учиться, развиваться и наслаждаться музыкой.

Недостатки пользователи отмечают больше в организационном плане. Некоторые модели лишены слота для карты памяти, другие не получили нужный кабель для питания. Встречаются у компании и синтезаторы без разъемов под микрофон. Чтобы не случалось таких разочарований, стоит внимательно изучать спецификацию инструмента перед покупкой.