Mercedes GLE Coupe: технические характеристики немецкого внедорожного купе

Mercedes GLE Coupe – это удачный синтез купе и внедорожника. От своих предшественников GL-класса данная модель отличается многим, но деталью, которая в первую очередь бросается в глаза, являются габариты. Новинка длиннее на 7.2 сантиметра, шире на 6.8 см. При этом она короче моделей GL-класса на 6.5 см, благодаря чему ей удаётся выглядеть по-спортивному приземисто, но элегантно. Впрочем, оценить внешность можно по фотографиям, представленным в статье. Лучше уделить больше внимания характеристикам автомобиля.

mercedes gle coupe

Что под капотом?

Mercedes GLE Coupe поставляется не только с бензиновыми агрегатами. Есть версии и с дизельным двигателем. Они известны под названием GLE 350 d 4MATIC. Под капотом данных моделей установлен 3-литровый 249-сильный мотор, потребляющий в смешанном режиме 7.2 литра ДТ на 100 километров. Версии с этим двигателем способны разгоняться до 226 км/ч, а первую сотню они разменивают спустя 7.1 секунд после начала движения.

Также потенциальным покупателям предлагается четыре модели с бензиновыми двигателями. Самой мощной является AMG GLE 63 S 4MATIC. Эти автомобили комплектуются 5.5-литровыми 585-сильными моторами, расход которых в комбинированном цикле составляет 11.6 литров бензина. Этот двигатель позволяет машине разогнаться до 100 км/ч всего за 4.2 секунды. А её максимум ограничен электроникой на отметке 250 км/ч.

Технические особенности

Модели Mercedes GLE Coupe оснащаются системой динамической стабилизации подвески Active Curve. Именно благодаря ей автомобиль может похвастаться отличной маневренностью, устойчивостью и великолепной управляемостью. В повороты внедорожное купе входит мягко и плавно. Водитель этого автомобиля навсегда забудет о таких явлениях, как крены и заносы.

Также стоит отметить вниманием подвеску Agility Control, отличающуюся наличием амплитудозависимой избирательной системы амортизации, которая в полной мере демонстрирует свои преимущества на дорогах с плохим покрытием.

Ещё потенциальным покупателям доступна спортивная пневматическая подвеска AirMatic. Она является идеальным помощником при преодолении плохих дорожных участков. К тому же водитель имеет возможность самостоятельно регулировать клиренс.

Также Mercedes GLE Coupe оснащается полезной функцией индивидуальной настройки подвески. Но ещё можно выбрать режим «Комфорт» для экономии топлива, «Спорт» для динамичной езды, а «Гололёд» станет идеальным выбором, если двигаться приходится по заснеженным или скользким трассам.

mercedes benz gle coupe

Безопасность

Mercedes-Benz GLE Coupe является надёжным автомобилем во всех смыслах этого слова. Он оснащён современной тормозной системой Adaptive Brake, адаптивными фонарями стоп-сигнала, активной системой помощи при парковке, опцией удержания полосы движения, контролем мёртвых зон и даже помощником, замечающим степень усталости водителя.

Но это далеко не всё. Также модели оснащаются адаптивным круиз-контролем, ESP, BAS, ABS, ASR, светодиодной интеллектуальной системой управления наружным освещением, функцией распознавания дорожных знаков, опцией предупреждения столкновений и мощной превентивной безопасностью.

Если вдруг возникнет ДТП, то водитель и пассажиры окажутся защищеными по максимуму. Подушки безопасности установлены в областях головы, грудной клетки, тазобедренной области. Помимо них имеются ещё шторки и оконная защита.

А если столкновение всё-таки происходит, то двигатель сразу же отключается, подача топлива прекращается, активируется освещение для привлечения постороннего внимания к машине, двери разблокируются, а окна опускаются для лёгкого доступа наружу и проветривания.

mercedes gle coupe amg

Оснащение

В Mercedes GLE Coupe 63, а также во всех других версия данной модели, имеется всё, что только может понадобиться для комфорта. Помимо вышеперечисленного, автомобиль оснащён функцией ЭКО «Старт/Стоп», спортивным рулевым колесом, сажевым фильтром, системой нейтрализации отработавших газов, Audio 20 CD с 8 динамиками, асферическими зеркалами, полным электропакетом и функциями обогрева и стеклоочистителями с датчиками дождя. Впрочем, это далеко не весь перечень оборудования. Полный список исчисляется десятками наименований.

К тому же есть отдельный пакет оснащения для Mercedes GLE Coupe AMG. В него входит высокоэффективная тормозная система, спортивные сиденья с усовершенствованной боковой поддержкой, эксклюзивное рулевое колесо. Также в пакет включена подвеска, о которой говорилось выше, и спортивная выхлопная система с двумя глушителями, покрытыми хромом.

Ещё покупателям предлагаются приятные дополнения вроде трёхлучевой звезды с подсветкой на радиаторной решётке, мощных таверсов и контейнеров на крышу, креплений для перевозки велосипедов и лыж. В общем, при желании клиента автомобиль может быть укомплектован всем, чем угодно.

mercedes gle coupe 63

Стоимость

Напоследок пару слов следует сказать о цене. Самой недорогой моделью является GLE 400 4MATIC с 333-сильным двигателем. Этот автомобиль предлагается за 5.040.000 рублей.

Дороже на 60 тысяч стоит дизельная версия. За модель AMG GLE 43 4MATIC с 367-сильным двигателем придётся заплатить порядка 6.210.000 р. Ещё дороже будет стоить AMG GLE 63 4MATIC. За эту версию придется отдать порядка 8.170.000 р.

Но самой дорогой моделью является AMG GLE 63 S 4MATIC. Она стоит около 8.770.000 рублей. Но если покупателю захочется укомплектовать свой автомобиль дополнительным оборудованием или аксессуарами, то придётся доплатить ещё. И даже несмотря на высокую стоимость, внедорожное купе пользуется популярностью. Этот автомобиль действительно стоит своих денег.