Обзор нового "Мерседес GLK"

В последнее время практически все европейские концерны делают все более компактные кроссоверы. Эта мода не обошла стороной и солидную немецкую компанию «Мерседес-Бенц», которая в 2008 году представила на мировой рынок свою новинку под названием "Мерседес GLK". Отзывы владельцев говорили о том, что данный кроссовер не имеет себе равных. И даже несмотря на то что за это время появилось довольно много аналогичных конкурентов («Ауди Q5», «Инфинити EX» и многие другие авто), немецкое чудо уверенно занимает лидирующие позиции на мировом рынке элитных кроссоверов. Эта характеристика подтверждается успешными продажами в Европе и СНГ. Кстати, в 2012 году данный автомобиль стал самым продаваемым в своём классе на территории России.

мерседес glk

"Мерседес GLK". Отзывы о дизайне

Главное, что отличает немецкую новинку от остальных конкурентов, это его строгая внешность, которая отличается агрессивным и резким видом. Несмотря на это, многие автолюбители стали его покупать именно из-за такого внешнего облика. По своей конструкции он более напоминает какой-то универсал на больших колёсах, нежели внедорожник. Немецкие дизайнеры усовершенствовали передний бампер, сделав его более аэродинамичным и в то же время внедорожным. Все модели, начиная с базовой, комплектуются светодиодными ходовыми огнями. Снизу под хромированной вставкой на бампере скрываются двойные воздухозаборники. В целом крыша, капот и профильная конструкция кузова напоминают дизайн предыдущих поколений кроссоверов.

Мерседес GLK отзывы владельцев

Интерьер

Хочется отметить, что обновлённый интерьер отлично гармонирует с внешним обликом. Новое поколение "Мерседес GLK" потерпело немало изменений в салоне. Стоит отметить, что теперь рычаг переключения передач расположен на рулевой колонке, и его конструкция напоминает какой-то игровой джойстик. Но несмотря на это, переключать передачи (точнее режимы, так как на новинку установлена автоматическая трансмиссия) водителю стало ещё удобней. Передняя торпеда изменилась в лучшую сторону, а воздуховоды теперь напоминают форму сопла ракет. На прежнем месте осталось управление климат-контролем, вспомогательные функции, а также жидкокристаллический дисплей на шесть дюймов.

Технические характеристики "Мерседес GLK"

Стоит отметить, что покупателям предоставляют несколько вариантов двигателей (их аж шесть штук). Для России будет представлено три варианта агрегатов (два бензиновых и один дизельный). Первый – инжекторный GLK 280 мощностью в 231 лошадиную силу и рабочим объёмом в 3.0 литра. Второй вариант более мощный – 272-сильный GLK 350 с мощностью в 272 лошадиные силы. И наконец, трёхлитровый дизельный GLK 320 CDI, который развивает мощность до 224 лошадиных сил. На все эти агрегаты комплектуется одна коробка передач – автоматическая КПП на семь скоростей. Стоит отметить экономичное потребление топлива – в смешанном цикле автомобиль тратит 10.5 литров на 100 км.

мерседес glk отзывы

Ценовая политика

Стоимость на новый "Мерседес GLK" в базовой комплектации составляет 1 миллион 990 тысяч рублей. Самая дорогая комплектация обойдётся покупателям примерно в 2 миллиона 400 тысяч рублей.