222 "Мерседес": характеристики, фото, отзывы владельцев

222 "Мерседес" - это автомобиль, являющийся представителем особого класса. Его буква - "S". Почему же особый? Потому что эта буква была дана "Мерседесу" от слова "Sondersklasse". А в переводе это и означает - особый класс. Что и говорить, он действительно уникален.

222 мерседес

Шестое поколение легенды

222 "Мерседес" был презентован в 2013 году в Гамбурге. С тех пор он выходит в свет в трех версиях. Первая - это заднеприводный короткобазный вариант. Название этой модели - S 63 AMG Short wheelbase. Шикарный автомобиль! Сама аббревиатура AMG говорит о многом. Вторая версия - с увеличенной базой (Long wheelbase). И, наконец, третья - полноприводная, длиннобазовая. Это AMG 4MATIC. К сожалению, российским фанатам "Мерседеса" и AMG доступна лишь одна модификация, полноприводная. На территории нашей страны реализуется только она. Такой "Мерседес" стоит около 7 миллионов рублей. Сумма немаленькая, однако этот автомобиль её стоит.

Интересные факты

222 "Мерседес" имеет некоторые особенности, о которых нельзя не поговорить. Во-первых, он является первым автомобилем во всём мире, в котором отсутствуют лампы накаливания. Вообще нет ни одной. Абсолютно всё освещение (и фонари, и фары, и салон) реализуется за счет использования светодиодов.

Вторая особенность заключается в том, что 222 "Мерседес" - это первая во всем мире машина, которая изначально разрабатывалась как длиннобазовая версия. Её платформу укоротили специально для короткобазной модификации.

мерседес 222 фото

И, наконец, третий факт: этот "Мерседес" - первый в мире автомобиль, в который установили литиево-ионную стартерную батарею. Так что недаром машина принадлежит к особому классу.

Внешность

"Мерседесы" - это автомобили, которые видно издалека. Они великолепно смотрятся, с этим невозможно спорить. К роскошным машинам относится и "Мерседес" 222. Фото автомобиля демонстрирует нам истинное великолепие, шедевр автомобилестроительного искусства. Классический дизайн с явно прослеживающимися спортивными линиями никого не оставит равнодушным. Уверенный, слегка агрессивный "взгляд" фар завораживает, а радиаторная решетка очень выгодно подчеркивает его солидный образ.

Нельзя не отметить вниманием видоизмененный сплиттер, усовершенствованные пороги, улучшенные колесные диски и удачно дополняющие внешний вид автомобиля серебристые вставки.

222 кузов мерседес

Действительно, "Мерседес" 222, фото которого не могут передать всего великолепия этого "железного коня", - автомобиль презентабельного класса, который демонстрирует утонченный вкус своего владельца, а также его высокий статус. Такой машиной может владеть только та личность, которая знает, чего хочет от жизни. Mercedes-Benz AMG - выбор уверенных в себе людей.

Салон

Экстерьер машины впечатляет так же, как и её внешность. Первое, что хотелось бы отметить вниманием, - спортивные сидения, наделенные памятью. Отличная функция, обеспечивающая комфорт водителю, ведь не нужно будет каждый раз настраивать кресла под нужный уровень и угол наклона. Удобством отличается и рулевое колесо AMG, которое не хочется выпускать из рук. В отделке была использована высококачественная перфорированная кожа, а также другие эксклюзивные материалы, что свидетельствует о высоком статусе автомобиля и, конечно же, его владельца. Ещё нельзя не отметить вниманием наличие оригинальных аналоговых часов IWC, корпус которых - это результат ручной работы настоящих мастеров своего дела. Раскладка виртуальных приборов стала удобнее, изменилось также и меню. Появились шильдики и накладки.

И пассажиру, и водителю будет удобно и комфортно - это факт. Для этого автомобиль оснастили всем возможным оборудованием - климатическим контролем, развлекательной системой с широкими мультимедийными системами, мощными колонками. Кстати, климат-контроль для пассажиров и водителя - отдельный. Ещё один плюс.

мерседес s класса 222 кузов

В общем, как можно видеть, - обновлений много. И это делает автомобиль ещё более привлекательным для потенциальных покупателей.

Технические характеристики

Стоит затронуть ещё одну тему, касающаяся автомобиля, которого прославил 222 кузов. "Мерседес" этот - не только красивая и эффектная машина. Это ещё и очень мощный агрегат с солидными техническими характеристиками.

"Мерседес" S-класса (222 кузов) во всех модификациях имеет один и тот же мотор - это М157 5.5 V8 Biturbo. Мощный двигатель с непосредственным впрыском, имеющий показатель в 585 лошадиных сил. Также этот автомобиль оснащен автоматической КПП с 7 передачами. Работать она может в трёх режимах - комфортном, универсальном и максимальном (Controlled Efficiency, Sport и Manual).

мерседес 222 характеристики

Полноприводная версия, конечно же, отличается от остальных. Во-первых, в ней 33% тяги уходит на переднюю ось, а остальные, как уже можно догадаться, - на заднюю.

Что изменилось?

В остальном "Мерседес" 222, характеристики которого действительно впечатляют, остался таким же мощным и быстрым. Разгон до сотни составляет чуть меньше 4,5 секунд, максимум же прежний - 250 километров в час. Естественно, установлен ограничитель. Ещё любителей немецкого автомобиля порадует тот факт, что такой мощный "зверь" не требует слишком много топлива - чуть больше десяти литров на 100 километров. Для такого автомобиля это очень мало. Хотя трудно представить, что вопрос о разнице в несколько литров будет волновать человека, который позволил себе приобрести машину за семь миллионов рублей.

Кстати, стоит отметить, что эту модель от её предшественницы отличает меньший вес. Она стала легче на сто килограммов, что, конечно же, отразилось на управляемости. AMG и без того был великолепен в этом плане, но после того как инженеры его усовершенствовали, данный показатель стал ещё лучше. Также на управляемость повлияла и адаптивная пневматическая подвеска, которая переключает режимы самостоятельно и автоматически подбирает параметры демпфирования.

Эксклюзив

Хочется сказать, что W222-й "Мерседес" существует в уникальной модификации, название которой - Edition 1. Приобрести машину в таком виде можно лишь в течение одного года со дня старта продаж.

Седаны, выполненные в этой модификации, отличаются от остальных особенными шильдиками, на которых указано ее название. Машины существуют в двух цветовых вариантах - в белом (бриллиантовый оттенок) и в синем (с оттенком антрацита). Ещё для этой версии предлагается масса различных дополнений, к тому же салон данного автомобиля выглядит намного более роскошно. Цена тоже отличается от стандартных модификаций. На родине "Мерседеса", в Германии, такая версия стоит почти на 20 тысяч евро дороже.

мерседес 222 отзывы владельцев

Для тех, кто любит изысканную роскошь

"Мерседес" 222, отзывы владельцев которого способны любого вдохновить на приобретение этого мощного и дорогого автомобиля, является машиной для тех людей, которые имеют безупречный вкус. Выбор в пользу данной модели делают личности, которые ценят безопасность, надежность, мощь, силу, стиль и красоту. Все эти качества удачно воплощены в образе 222-го "Мерседеса".

Действительно, люди, которые им владеют, отмечают, что более надежного и верного автомобиля не найти. Комплект Intelligent Drive обеспечивает абсолютную безопасность как водителю, так и пассажиру - это не может не радовать. Датчики, радары, камеры, различные охранные системы - всё это лишний раз показывает, что "Мерседес" - действительно эталон качества.

Больше всего владельцев, конечно, впечатляет его скорость, комфорт и управляемость. Даже несколько часов за рулем этого автомобиля покажутся быстро пролетевшими минутами. А преодоление любого расстояния станет настоящим удовольствием для ценителя качественной езды. Так что, если есть возможность, стоит остановить свой выбор именно на этом автомобиле и приобрести его.