Самый первый автомобиль в мире

Создание первого в мире автомобиля пришлось на конец восемнадцатого века. По сравнению с современными моделями, первый автомобиль отличался достаточно примитивной базовой комплектацией, маленькой мощностью и непрезентабельными внешними данными.

Изобретатель

первый автомобиль в миреДля того чтобы узнать, кто первый изобрёл автомобиль, необходимо немного окунуться в историю. Первый прототип современного автомобиля был создан на базе трёхколёсной модели, изобретённой Карлом Бенцом. В 1885г. этим автомобильным конструктором была сконструирована трёхколёсная повозка, оборудованная бензиновым мотором, имеющим водяное охлаждение. После этого Даймлером был изобретён и запущен в производство более усовершенствованный двигатель для автомобилей.

Характеристики

 кто первый изобрел автомобильПервый автомобиль в мире был оснащён электрическим зажиганием, которое позволило более быстро приводить транспорт в движение. Когда собирали эту модель в условиях производства, то на неё уже устанавливали достаточно мощный для того времени силовой агрегат объёмом 1,7 л, для которого предусматривалась механическая коробка передач, насчитывающая всего две ступени. С каждым годом первый автомобиль в мире подвергался модернизации, при которой постоянно изменялись его внешние данные, а также возрастала мощность его двигателя.

Первый гоночный автомобиль

изобретение автомобиляК. Бенц, которому принадлежит патент на изобретение автомобиля, постоянно находился в активном поиске и в скором времени его автомобиль стал участвовать во всемирно известных гонках. На тот момент его детище могло передвигаться в достаточно низком скоростном режиме, в среднем разгоняясь до 13 км в час. С 1890 года производство автомобилей было поставлено на поток. Спустя 3 года под этим брендом был выпущен первый четырёхколёсный автомобиль. Эти машины имели достаточно непримечательные внешние данные, были просты в обслуживании и отличались своей долговечностью. Первый автомобиль в мире всё равно был взят за основу К. Бенцом при создании двухцилиндровой модифицированной модели. Французскими инженерами была разработана более совершенная модель этого автомобиля. Но после неудачных попыток её внедрения в производство К. Бенцом было принято решение устанавливать на автомобиль четырёхцилиндровый, более современный силовой агрегат, который в полной мере отвечал всем требованиям обновлённого шасси. С этого момента началось успешное развитие этого автомобильного концерна.

Входим в новую эру

Первый автомобиль в мире сподвигнул Даймлера и В. Майбаха на создание своего первого функционального авто. Ими была запущена в производство первая модель под названием «Daimler» в 1895 г. Параллельно этой компанией проводилось лицензирование создаваемых силовых агрегатов. В 1889 г. с конвейеров этой компании был спущен первый гоночный автомобиль, который обладал на то время достаточной мощностью в 24 л. силы и был способен развить скорость свыше 80 км в час. В связи с тем, что существующие на то время автомобили были достаточно громоздкие, совладельцем компании Э. Еллинеком было предложено создание его облегчённой и более управляемой версии. Новая модель получила название «Мерседес» и предстала перед потребительской аудиторией уже в 1900 году. Многие историки считают, что именно эта модель явилась прототипом многих современных моделей автомобилей.