Самые быстрые автомобили в мире: список. Какие машины самые быстрые в мире

Наверное, можно бесконечно вспоминать и перечислять самые быстрые автомобили в мире, но мы рассмотрим лишь небольшую их часть. Однако прежде чем перейти непосредственно к теме, хотелось бы сказать о том, какую роль в нашей жизни занимают такие авто, и кое-что еще. Безусловно, мы постараемся рассмотреть в данной статье как можно больше спорткаров. Техническую сторону каждого из них обходить нельзя, ведь та или иная машина благодаря своей «начинке» и становится уникальной.самые быстрые автомобили в мире

Существует ли он, самый быстрый автомобиль?

Многие могут сказать о том, что это спортивная модель с мощным двигателем, и будут правы. Но мотор не является единственной ключевой деталью. Есть машины, имеющие больший объем двигателя, но меньшую скорость, нежели аналогичные авто. Это обусловлено тем, что самые быстрые автомобили в мире хорошо сбалансированы. Это касается как аэродинамических показателей, что крайне важно при большой скорости, так и всех узлов и механизмов, при конструировании которых использовались лучшие детали и передовые технологии. Но даже этого вряд ли будет достаточно для того, чтобы машина получила элитный статус самой быстрой. Давайте же более подробно поговорим на данную тему и начнем наш ТОП с конца, так будет гораздо интересней.

Место десятое: Zenvo ST1

Очевидно, что спорткар не каждый день приходится видеть. По большей части это обусловлено тем, что они не ездят по обычной дороге, так как для этого не предназначены. Что касается России, то авто такого плана можно увидеть только там, где хорошая дорога. Небольшой клиренс не позволяет машинам проезжать по неровному асфальту.

Так вот, Zenvo ST1 из Дании занимает десятое место нашего рейтинга. Эта машина имеет стартовую стоимость 1,8 миллиона долларов США. Ежегодно производитель выпускает всего 3 экземпляра Zenvo ST1, которые продаются на территории США по ранее отмеченной цене. Интересно то, что в подарок владелец получает часы стоимостью 50 000 долларов. Мелочь, а приятно. Максимальная скорость Zenvo ST1 – 374,9 км/час. Набирать такую скорость автомобилю позволяет V-образный двигатель на 520 лошадиных сил (8 цилиндров), разгон до ста - за три секунды, что заслуживает внимания. В настоящее время выпущено порядка 15 таких машин. Если говорить о том, какие машины самые быстрые в мире, то обязательно нужно упомянуть Zenvo ST1.какие машины самые быстрые в мире

McLaren F1 – спорткар из прошлого

"Почему из прошлого?" - спросите вы. Дело в том, что практически все быстрые автомобили выпущены относительно недавно, по крайней мере после 2000-го года. Но вот McLaren F1 спустился с конвейера еще в 1990 году.

На то время это был бесспорный король дорог. Не было даже конкурентов, которые могли бы приблизиться к таким показателям, как у "МакЛарен". До сотни авто разгонялось примерно за 3,2 секунды, а максимальная скорость достигала отметки в 391 км/час. Сегодня это вряд ли можно назвать удивительным, но в 1990 году это было что-то. Хотя первый рекорд был поставлен в 1998 году на треке "Фольксваген". За 6 лет производства было выпушено более 100 экземпляров стоимостью 980 000 тысяч долларов. Под капотом McLaren F1 находится 618-сильный мотор объемом 6 литров компании "БМВ". В общем и целом, перечисляя 10 самых быстрых автомобилей мира, нельзя обойти "МакЛарен Ф1", который занимает 9-ю позицию.

самые быстрые автомобили в мире список

Восьмое место: Koenigsegg CCX

Компанию Koenigsegg просто нельзя не упомянуть. Хотелось бы немного забежать наперед и сказать о том, что данный производитель в данной статье еще будет упоминаться. Вообще, компания считается лидером по производству скоростных машин во всем мире. Что же касается Koenigsegg ССХ, то это яркий тому пример.

В глаза сразу бросается мотор автомобиля. Это битурбированный двигатель из алюминия на 8 цилиндров и 4,7 литра объемом. При таких показателях выдает порядка 807 лошадиных сил. Карбоновый кузов и облегченный двигатель позволяют разгоняться до 100 км за 3,2 секунды, в то время как машина может развивать максимальную скорость 394,3 км/час. Компания выпускает еще и гоночную версию CCXR. Отличается она от классической ССХ тем, что имеет более мощный двигатель - 4,8 литра. Он способен выдавать 1008 лошадиных сил. Именно Koenigsegg ССХ-R считается самой дорогостоящей на сегодняшний день машиной, которая разрешена для эксплуатации по дорогам общего пользования. Базовая цена такого авто - 4,85 млн. долларов, в то время как ССХ стоит всего 545 тысяч долларов.топ самых быстрых автомобилей мира рейтинг

ТОП самых быстрых автомобилей мира: рейтинг и кое-что еще

В настоящее время производители для увеличения мощности машины пытаются улучшить аэродинамические показатели и снизить массу. Достигается это за счет использования специальных материалов, таких как карбон, алюминий и т.п. Все самые быстрые автомобили в мире, список которых мы сейчас рассматриваем, должны обязательно иметь небольшой вес и низкий профиль.

Все самые лучшие идеи реализованы в "Салин" S7 Twin-Turbo. Машина способна развивать скорость до 399 км/час. До сотни она разгоняется за 2, 8 секунды, чему способствует 750-сильный двигатель (8-ми цилиндровый). В настоящее время авто не выпускается. Оно поступало в продажу с 2005 до 2009 года. За это время было продано достаточно много таких машин, они и сегодня пользуются спросом.

cамые быстрые автомобили мира списки топ 10

Bugatti Veyron – единственный в своем роде

Стоит обратить ваше внимание на то, что "Бугатти" Veyron Grand Sport Vitesse является уникальным. Дело в том, что это единственный родстер, который заслуживает звание самого быстрого. Максимальная скорость, которую развивает «Бугатти», - это 408, 8 километров в час.

Впервые автомобиль был представлен в 2012 году на Женевской выставке. Уже тогда машина заслужила пристальное внимание ценителей и коллекционеров. Мощный 16-цилиндровый двигатель мощностью 1 200 л.с. и 8 литров объема позволяют разгонять родстер, как уже было отмечено выше, до 408,8 км/час. Но на серийные модели устанавливается электронный ограничитель, который срабатывает при достижении 375 км/час. До сотни «Бугатти» разгоняется всего за 2,6 секунды, что очень неплохо. Этот француз, без сомнения, заслуживает внимания. Его цена стартует от 2,5 миллионов долларов, что, конечно, немало, но оно того стоит. Кстати, несмотря на большой вес – 1,8 тонны, - этот суперкар является хорошо сбалансированным.авто мото самый быстрый автомобиль в мире

SSC Ultimate Aero прямиком из США

Американец SSC Ultimate Aero является одним из лучших. Дело в том, что если говорить о том, какие машины самые быстрые в мире, то почему-то в памяти сразу всплывает именно SSC Ultimate Aero. Возможно, потому, что именно этот автомобиль смог бросить вызов легендарному «Бугатти». В сентябре 2007-го года был поставлен новый скоростной рекорд – 418,2 км/час.

В глаза сразу бросается внешний вид машины, который несколько необычен. Обтекаемый корпус, низкий профиль и плавные изгибы. Именно эта машина в течение 3-х долгих лет занимала первое место в мире по скорости, но рекорд был побит, а кем - вы узнаете немного позже. Сегодня все чаще говорят о модификации SSC Ultimate Aero ТТ, которая развивает скорость до 440 км/час. Но данные цифры официально так и не были подтверждены.авто мото самый быстрый автомобиль в мире

Обзор самых быстрых автомобилей в мире

Сейчас хотелось бы сказать пару слов о таком интересном, но малоизвестном авто, как 9ff GT9-R. Дело в том, что за основу был взят легендарный «Порше» 911, который как раз всем известен. Модифицировались аэродинамика и силовая установка. Инженерам удалось сделать невозможное – выжать из 6-цилиндрового мотора объемом 4 литра 1120 лошадиных сил. Что же касается скорости, то разгоняется авто до 100 км всего за 2, 9 секунды, а максимальная скорость - 413,6 км/час.

Что касается производителя, то это малоизвестная нам компания 9ff. В дальнейшем самый быстрый автомобиль в мире сменил марку и был уже известен под другим названием. Стоит обратить ваше внимание на то, что стартовая цена на такой суперкар - 650 000 долларов. За счет использования современных легких (композитных) материалов удалось несколько понизить вес и увеличить мощность.самый быстрый автомобиль в мире сменил марку

Hennessey Venom GT

Третье место в нашем рейтинге занимает удивительный во всех смыслах этого слова Hennessey Venom GT. Авто попало в книгу рекордов Гиннеса как самое быстрое в мире, которое достигает скорости 300 км/час. Машине понадобилось всего 13,6 секунды, что является абсолютным рекордом. Что же касается максимальной скорости, то рекорд был поставлен вблизи города Лемур, что в Калифорнии, в 2013 году. Тогда Hennessey Venom GT разогнался до 427 километров в час.

Вполне возможно, что таких результатов удалось добиться за счет использования системы наддува двигателя Twin Turbo. Благодаря этому восьмицилиндровый мотор на 7 литров выдает порядка 1 244 лошадиных сил. Цена такой роскоши – 1 млн. долларов США.10 самых быстрых автомобилей мира

Bugatti Veyron Super Sport

Без всякого сомнения, многими профессионалами очень ценятся скоростные авто/мото. Самый быстрый автомобиль в мире в течение нескольких лет - Bugatti Veyron Super Sport. Можно смело сказать о том, что это настоящий шедевр. Под капотом у этого монстра стоит W-образный мотор мощностью 1 200 лошадиных сил. Абсолютный рекорд был поставлен в 2010 году на треке "Фольксваген". Тогда было сделано сразу несколько тестов, по которым взяли средний показатель. Максимальная скорость же составляет 430 км/час. Разгоняется до сотни всего за 2,4 секунды. Серийные модели оснащаются электронным ограничителем мощности, который не позволяет разгоняться больше 415 км/час.

Данный француз, без сомнения, заслуживает внимания. Это динамичная, очень мощная и надежная машина, которая занимает второе место в нашем рейтинге. Правда, стоит такой суперкар довольно дорого – 2,5 миллиона долларов в базовой комплектации. Ну вот мы уже и рассмотрели 9 из 10 автомобилей, которые являются самыми скоростными в мире на сегодняшний день. Вам наверняка интересно, кто же заслуживает звания абсолютного лидера. Сейчас вы об этом узнаете.обзор самых быстрых автомобилей в мире

Лучший из лучших

Абсолютный лидер приехал к нам из Швеции. Как было отмечено несколько выше, мы будем встречаться с маркой Koenigsegg, но вряд ли кто-то ожидал, что швейцарское авто будет занимать первое место. Тем не менее это так. Отличный спортивный автомобиль Koenigsegg Agera R стоимостью 1,6 миллионов долларов. Правда, в настоящее время многие производители суперкаров пытаются оспорить звание Agera R, так как дело до тестового трека так и не дошло. Но по заявлению производителей, машина разгоняется до 439,3 км/час.

До сотни авто разгоняется за 2,9 секунды, до 200 км/час - за 14,53 с, а 300 берет всего за 17, 4 секунды. Что касается силовой установки, то под капотом можно увидеть V-образный восьмицилиндровый двигатель, который в гору выдает порядка 1140 лошадиных сил. Конечно, удовольствие это дорогое, но изящный дизайн, высокие динамические и технические характеристики стоят того.самый быстрый автомобиль в мире

Вот мы с вами и рассмотрели самые быстрые автомобили мира, списки (топ-10) встречаются разнообразные. В них огромное количество суперкаров, тем не менее лидирующие позиции всегда занимают одни и те же модели с небольшими отклонениями. Такие суперкары редко встретишь на дорогах общего пользования, так как они для них не предназначены. Лишь некоторые модели можно увидеть в обычном городе в обычное время. В остальном же это дорогостоящие гоночные авто, которые стоят немалых денег. Содержать такой транспорт тоже очень дорого, так как заправляют их специальным бензином, а запчасти стоят уйму денег. Кроме того, далеко не каждый специалист сможет справиться с ремонтом такой машины по многим причинам. В принципе, на этом можно заканчивать наш топ, так как теперь вы знаете, какие они, самые быстрые автомобили в мире.