Самый быстрый автомобиль в мире. Топ-10 самых быстрых машин

Машины созданы для того, чтобы человек мог на них ездить с комфортом и без проблем добираться в места на большом удалении друг от друга. Иногда скорость этого перемещения решает многие проблемы. Но не каждому человеку нужен самый быстрый автомобиль в мире, поскольку он действительно часто превышает человеческие потребности.

Потребность скорости

Каждый год эксперты создают рейтинг самых быстрых автомобилей. И уже через 12 месяцев он устаревает, поскольку разработчики запускают в серийное производство все новые и новые усовершенствованные модели, на которые ставят турбированные двигатели с неимоверным количеством "лошадок".самый быстрый автомобиль в мире

В топ попадают машины, которые за считаные секунды разгоняются до скорости движения 100 км/час. Но это только один из параметров. Пожалуй, главным все же остается максимальная скорость, которой может достичь хороший спорткар.
Исходя из этого, так же как и из мощности двигателя, аэродинамики кузова и показателей устойчивости на дороге, имеем топ-10 «Самые быстрые машины». В мир они приходят через известные автосалоны и покоряют сердца настоящих ценителей скорости.

Самые медленные среди быстрых

Начнем рассмотрение рейтинга снизу, от самых медленных автомобилей в десятке быстрых. Начинает ее британец Ascari A10. Этот малыш, благодаря 625 "лошадкам" под капотом, на сотне километров оказывается за 2,8 с. Предел его максимальной скорости – 354 км/ч. Чтобы добиться таких показателей, разработчики использовали восьмицилиндровый двигатель BMW. Дополняет эту картину механическая коробка передач.
самые быстрые автомобили в мире рейтинг

Нужно сказать и пару слов о салоне. Внутри этого монокока из прочного углепластика установлены комфортные спортивные кресла, кондиционер и система пожаротушения, не говоря уже о стандартных опциях, характерных для подобных машин. Еще совсем недавно Ascari A10 мог носить звание «Самый быстрый автомобиль в мире», но сегодня он только замыкает этот рейтинг.

Девятое место по праву занимает спорткар Noble M600, который неоднократно получал высокие оценки в автомобильном шоу «Топ Гир». Мощность и скорость этого красавца напрямую зависят от двигателя Volvo, который дополняется шестиступенчатой механической КПП. Выпускается авто в трех комплектациях – дорожной, трековой и гоночной. Каждая их них имеет свое количество лошадиных сил. Относительно показателей стоит сказать, что на отметке 100 км/ч он окажется за 3,1 с. после старта, а максимально может выжать 362 км/час при мощности мотора 650 л.с.

Скоростные красавцы

Восьмая ступень в топ-10 самых быстрых автомобилей в мире принадлежит Pagani Huayra, который настолько популярен в мире скоростных машин, что очень часто встречается даже в компьютерных играх. Этот итальянец оборудован мощным двигателем от Mercedes на 733 «лошадки». Он дает три целых и три десятых секунды для разгона до контрольных 100 км/ч, хотя пределом скорости считается 370 км/ч. Кузов автомобиля выполнен из очень легких карбоновых волокон и прочного титана.
самый быстрый серийный автомобиль

Он практически не отстал от машины, которая также хотела претендовать на звание «Самый быстрый автомобиль в мире», но попала только на седьмое место рейтинга.

Zenvo Automotive ST1 - очень неоднозначная модель. Она выпускается в Дании не самым известным производителем, который недостаточно внимания уделяет качеству сборки и комплектации машины. При этом под капотом у него двигатель на 1104 л.с., и скорость разгона до сотни – 3 секунды. Предел, который можно выжать из этого красавца – 375 км/ч. При таких показателях динамики его стоимость не совсем адекватна и начинается с 1,8 млн. долларов. На рынке есть более удачные модели с более низкой стоимостью. Поэтому спорткар и занимает всего седьмое место.

Недавние лидеры топ-10

Модель Mclaren F1 последние десять лет входит в десятку лучших в своем классе. Это самый быстрый серийный автомобиль, который регулярно попадает в рейтинг и периодически его возглавляет.
назван самый быстрый автомобиль в мире

Известная британская компания знаменита тем, что работает с мощными двигателями немецкого BMW. Конкретно эта модель на спидометре 100 км/ч покажет за 3,2 секунды при предельной скорости до 392 км/ч. Среди рекордов Mclaren F1 стоит отметить ее легкость. Сегодня это лидер с показателем всего 1137 кг. А все благодаря кузову из углеволокна и титана. Но хотя это и самый легкий спорткар, он занимает всего шестое место и не может получить звание «Самый быстрый серийный автомобиль».

Как раз посредине рейтинга находится Saleen S7 Twin Turbo с усовершенствованным двигателем на 1000 л.с. Это дает ему возможность гонять на скорости до 399 км/час. Детали корпуса выполнены из алюминия и углеволокна. Это существенно сокращает время разгона, которое составляет две целых и восемь десятых секунды до контрольной скорости.

Авто лучше среднего

Нельзя сказать, что Koenigsegg Agera R – сегодня самый быстрый автомобиль в мире. Но он по праву занимает четвертую позицию в рейтинге. Страна-производитель этого шедевра – Швеция. И хотя модель считается серийной, она выпускается в ограниченном количестве, которое немного превышает показатель в 30 экземпляров.
рейтинг самых быстрых автомобилей

Автолюбители знают более раннюю модель Koenigsegg Agera R, на основании которой был сделан этот шедевр автомобилестроения. Первым усовершенствованием стал новый турбированный двигатель. На выходе он дает 1140 л.с., что считается практически невозможным показателем. Устойчивость на дороге улучшили за счет новой подвески. А обновленные крылья повысили показатели аэродинамики, увеличив прижимную силу машины. В результате мы имеем 410 км/час при скорости разгона до сотни километров за 60 минут всего за три секунды без одной десятой.

Машина из "Книги рекордов Гиннесса"

В две тысячи седьмом году SSC Ultimate Aero TT разогнался на мировой рекорд среди скоростных автомобилей с обычным двигателем. Правда, со временем его побили другие модели. Но и по сей день это авто остается в пятерке самых скоростных. В будущем конструкторы этой марки обещают выпустить улучшенную модель, которая выдаст скорость, превышающую 440 км/ч, и возглавит топ-10 «Самые быстрые машины», в мир которых разработчикам с каждым годом все сложнее попасть.
топ 10 самые быстрые машины в мир

Сегодня же SSC Ultimate Aero TT – это автомобиль с непревзойденным футуристическим дизайном и отличными показателями скорости и динамики. Под капотом этой малышки находится двигатель от Chevrolet на 6,3 литра. Предел ее скорости составляет 412 километров в час, а до 100 она будет разгоняться за 2,8 секунды.

Лучшие из лучших

На втором месте по праву расположился Veyron Super Sport. Производителем его является известная фирма Bugatti. Этот шедевр производится во Франции. Высокие показатели динамики и скорости достигаются за счет двигателя W16 объемом восемь литров. На выходе он дает целых 1200 лошадиных сил, что практически нереально представить. Этот красавец разгоняется до контрольных ста километров всего за две целых восемь десятых секунды и может гонять на скорости до 417 км/ч.
Среди существенных недостатков машины стоит назвать ее большую массу для данного класса автомобилей. Она составляет 1838 килограммов. Конструкторы попытались немного снизить ее за счет карбоновых деталей, но это им не совсем удалось.

топ 10 самых быстрых автомобилей в мире

Невзирая на это, несколько лет назад был назван «Самый быстрый автомобиль в мире», которым стал именно Veyron Super Sport. Но со временем ему пришлось отдать пальму первенства еще более достойному лидеру, который уже сегодня находится в шатком положении, поскольку есть анонсы появления более шустрых машин.

Самый быстрый автомобиль в мире по последним данным

Возглавляет топ-10 Hennessey Venom GT от британской корпорации Hennessey Performance Engineering. Силовой агрегат у этой модели оснащен мощным двойным турбонаддувом. Объем двигателя всего 6,2 л, но это не мешает ему производить 1244 л.с. Предельная скорость движения равна 435 км/час, что считается беспрецедентным показателем для серийных автомобилей. Да и время разгона до контрольных ста километров в час не превышает двух целых семи десятых секунды. Это машина для настоящих ценителей большой скорости и комфорта во время передвижения. Правда, купить ее могут немногие, поскольку ее стоимость превышает 1 млн. долларов.
Так выглядят сегодня самые быстрые автомобили в мире, рейтинг которых постоянно обновляется и изменяется. Так, уже известно о том, что улучшенная модель SSC Ultimate Aero 6.3 V-8 все-таки смогла разогнаться до скорости 443 км/час, что можно считать абсолютным мировым рекордом. В 2015 году она поступает в серийное производство и дает повод к тому, чтобы очередной раз пересмотреть топ-10 самых быстрых авто в мире.