Рекорд Нюрбургринга - показатель качества автомобиля.

Нюрбургринг - легендарный гоночный трек Германии. Славится он не только богатой историей, но и количеством аварий. Эта трасса привлекает производителей автомобилей для тест-драйва новейших моделей. "Формула-1" проводила гонки на Нюрбургринге. Теперь и туристы могут насладиться крутыми поворотами трассы.

Нюрбургринга - легендарная гоночная трасса.

В далёком 1925 году городок Нюрбург относился к одному из самых бедных районов Германии. Всего за два года из нищей тихой провинции он превратился в идеальное место для автомобильного спорта. На этой трассе проводятся гонки "Формулы-1" и тестируются новейшие моделей машин известнейших марок. Многие производители пытаются обогнать друг друга, стараясь каждый год поставить новый рекорд Нюрбургринга. Считается, что на этих дорогах можно просчитать недостатки в езде автомобилем и прочие детали. В данной статье речь пойдёт о рекордах самой известной немецкой трассы. Желаем приятного чтения!

Рекорд Нюрбургринга-2017: главные новинки нынешнего года

В этом году главной звездой Нюрбургринга стал автомобиль Lamborghini. Суперкар проехал круг за 6 минут и 52,01 секунды, побив рекорд Porsche. В новую версию Huracan Performante были внесены существенные изменения, позволившие автомобилю выйти вперёд. Машина оснащена более скоростной коробкой передач с двумя сцеплениями. Суперкар также немного "похудел": вес Huracan уменьшился на 40 кг. Бензиновый двигатель V10 обеспечивает невероятную мощность автомобиля. Также любителей данной марки порадует новый стильный дизайн.Рекорд нюрбургринга

Не успел Lamborghini побить рекорд Нюрбургринга для серийных автомобилей, как уже вышел новый Porsche. Модель 911 GT2 RS вернула немцам первенство в быстроте. Суперкар набрал свою скорость почти до трёхсот тридцати пяти километров в час и перегнал соперника на тридцать километров. Двигатель авто обеспечивает мощность в 690 лошадиных сил. Porsche способен разогнаться до 100 км/ч менее чем за три секунды.Рекорд нюрбургринга для серийных автомобилей

Не отстаёт от своих коллег и Subaru. Седан WRX STI заслуженно получил звание самого быстрого автомобиля "Северной Петли". Эту трассу он преодолел менее чем за семь минут, что позволило ему установить новый рекорд Нюрбургринга. "Северная Петля" - это высший пилотаж для автомобиля. За свою сложность трасса также получила название "зелёный ад". Данная модель Subaru имеет широкий функционал. WRX STI оборудована: двигателем в шестьсот лошадиных сил, гоночной подвеской, полным приводом. Также работники компании засняли манёвр автомобиля: теперь каждый может увидеть, на что способен Subaru.

Рекорды бьет и Honda, но только среди переднеприводных хэтчбеков. На "Северной Петле" автомобиль достиг колоссальной быстроты - он преодолел расстояние за 7 минут 43.8 секунды. В таком деле решающую роль имеют доли секунд. В данном автомобиле были модернизированы: аэродинамика, подвеска и колеса. Мощность турбомотора - 320 лошадиных сил.

Однако на Нюрбургринге сложилось все неожиданным образом: самым скоростным автомобилем оказалась китайский электрокар. NIO EP9 почти на шесть секунд быстрее прошёл трассу, нежели Lamborghini. Электромобиль оснащён электродвигателем мощностью тысяча триста лошадиных сил. 425 км кар способен проехать без зарядки. За семь секунд машина разгоняется до двухсот километров в час. Это победа не только китайского автопрома, но электромобилей над бензиновыми моделями. Вот так был побит абсолютный рекорд Нюрбургринга.Абсолютный рекорд нюрбургринга

Самая опасная трасса в мире - выбор "Формулы-1"

Опасности и аварии на треке - главный рекорд Нюрбургринга. "Формула-1" этим не напугана. Многие пилоты желают пройти "зелёный ад", чтобы доказать свою профессиональную состоятельность. Михаэль Шумахер, настоящая легенда Гран-при, 5 раз успешно преодолевал немецкую трассу. Однако на "Северной Петле" не всегда мастерство гонщика способно просто спасти его жизнь. По последним подсчётам, на треке погибло 73 человека.

Примечателен случай Ники Лауды. Гонщик призывал своих коллег бойкотировать Нюрбургринг из-за опасностей на этой трассе. Однако "Формула-1" состоялась. И сам Лауда принял в ней участие. Тогда же произошла авария с участием Ники: суперкар столкнулся с ограждением и загорелся. Из-за длины трека скорая помощь не смогла подъехать быстро. Ники Лауду вытаскивали из горящего автомобиля другие пилоты.Рекорд нюрбургринга формула 1

Особенности трассы Нюрбургринг

Как было сказано ранее, этот трек очень опасный. Так почему же до сих пор там проводятся тест-драйвы лучших автомобилей и гонки "Формулы-1"?

Нюрбургринг состоит из множества самых различных вращений: от медленных до скоростных. Поворот сменяется один за другим, доставляя водителю большие трудности. На Нюрбургринге без хорошей аэродинамики никак.
Покрытие дорог несколько скользит, что при умеренной температуре позволяет покрышкам меньше изнашиваться. Погода в горах Эйфель весьма переменчива, склонна к осадкам в виде дождей. В Германии расположены две гоночные трассы: Нюрбургринг и Хоккенхайм. Оба трека по очереди принимают Гран-при.

Нюрбургринг - центр туристического паломничества

Не только гонщиков и тест-драйверов привлекают безумные виражи трассы - простые смертные тоже хотят почувствовать себя Шумахером. Трек является идеальным местом для отдыха автолюбителей и даже всей семьи. Прокатиться можно на собственной машине. Также предоставляются автомобили в аренду и так называемые Ring Taxi. На таком такси туристу нужно только сесть на пассажирское сидение, а профессиональный водитель сам покажет крутые повороты Нюрбургринга. Такая поездка стоит 185 евро за круг.

Если у туриста есть детская мечта о настоящем гоночном автомобиле, то направляться надо в компанию по аренде. Там можно взять легендарный Porsche. Это удовольствие обойдется в 160 евро за круг.

Нюрбургринг - трасса воистину культовая. Это место взлетов и падений известнейших гонщиков и в наши дни. Крупнейшие автомобильные концерны соревнуются друг с другом в надежде поставить новый рекорд и опередить соперников. Нюрбургринг заслуживает внимание не только "акул" автомобильного бизнеса, но и обычных людей (гостей страны).