Хорошие автомобили: рейтинг и отзывы

Многие водители, даже имея свое транспортное средство, продолжают активно интересоваться статистикой самых надежных автомобильных марок. Однако нередко, изучая данные очередного топа или результаты тестирования, многие люди приходят в недоумение. Почему рейтинг лучших автомобилей столь переменчив? В разных топах лучших марок одни и те же бренды оказываются на различных местах. При этом наблюдается некоторое «подыгрывание» маркетинговых исследователей производителям своего региона. Например, в рейтингах, составленных в США, большинство предпочтений отдается брендам американского автопрома. В Германии же на первые места рейтинга ставят немецкие модели и т. д. Единственный производитель, который уверенно держится на первых местах любого рейтинга, - японский.

Как разобраться в том, какие все же лучшие легковые автомобили? Для этого стоит объединить результаты всех рейтингов и сделать самостоятельный вывод. Поможет в этом вопросе и топ лучших автомобилей, составленный независимыми экспертами.

Мнение владельцев транспортных средств

Понять то, какой автомобиль лучше, поможет и своеобразный рейтинг, существующий среди автолюбителей. Владельцы транспортных средств составляют так называемый народный топ, в который включены машины различных производителей в зависимости от надежности бренда. Например, существует мнение о том, что японские авто являются самыми надежными в мире. При этом немецкие бренды считаются наиболее безупречными в плане качества.

Безотказные «японцы»

Говоря о работе автомобилей, выпущенных производителями Страны восходящего солнца, следует уточнить, что на первых позициях многих рейтингов оказывается лишь два бренда. Это Lexus и Toyota. Первый из них считается самым надежным.

хорошие автомобили

Причем многие эксперты отмечают тот факт, что эти хорошие автомобили от японского производителя обладают тенденцией постоянного улучшения качественных характеристик. О надежности данного бренда говорит тот факт, что в 2016 г. Lexus обладал показателем в 89 неисправностей на сто автомобилей. Это достаточно высокий результат. Для сравнения стоит сказать, что аналогичный показатель у Land Rover - 208 поломок.

«Лексус»

Тому, кто решил выбрать хороший автомобиль японского бренда, стоит присмотреться к модели Lexus ES. По мнению большинства экспертов, это самое надежное транспортное средство. Чемпионом-внедорожником при этом считается Lexus GX. Тому, кто предпочитает кроссоверы, рекомендуется обратить внимание на модель RX.

Эти респектабельные авто на сегодняшний день приобретают все большую популярность. Они пользуются спросом у серьезных людей, зарабатывающих большие деньги. Известно, что модели «Лексуса» обладают представительским статусом. Однако при этом их относят одновременно и к престижным, и к спортивным, а также к универсальным, подходящим для любой жизненной ситуации.

Японские производители уделяют большое внимание своему детищу. Они постоянно совершенствуют внутренний и внешний дизайн машины и при необходимости добавляют ей мощности. В итоге на потребительский рынок попадают стильные и высококачественные модели, отличающиеся своей безопасностью и надежной работой.

"Тойота"

Что касается марки Toyota, то она также стабильно занимает самые высокие места в рейтинге лучших автомобилей. И это длится уже на протяжении более чем десяти лет. Компания, выпускающая эти хорошие автомобили, осуществляет постоянный контроль над качеством своей продукции. Благодаря такому направлению деятельности Toyota пользуется большим доверием у покупателей.

лучший автомобиль 2017

Что касается шкалы поломок, то и здесь данный бренд демонстрирует достойный результат. По данным экспертов, этот показатель составляет 115 неисправностей на сотню машин.

Безупречные «немцы»

Нет такого рейтинга, в котором бы не присутствовали автомобили, выпущенные в Германии. Однако топ-позиции они все же не занимают. Объясняется это тем, что, составляя свой перечень, эксперты непременно учитывают те финансовые затраты, которые придется понести при ремонте авто. Большинство же «немцев» являются люксовыми моделями. Именно поэтому стоимость их ремонта порой исчисляется довольно круглой суммой.

Стремясь повысить уровень безопасности и надежности, немецкие производители оснащают свои авто самыми последними новинками. Это максимизирует совершенство машин, но значительно повышает стоимость их различных узлов.

Английские модели

Еще практически недавно встретить в рейтинге автомобиль, выпущенный в Великобритании, можно было нечасто. Именно поэтому среди владельцев транспортных средств ходили разговоры об их проблемности. Однако в настоящее время английские производители устранили очень многие существенные недостатки своей продукции. В результате на более высокую ступеньку рейтингов стал подниматься Jaguar и Land Rover.

Ориентация на массового потребителя

Если внимательно изучать хорошие автомобили, находящиеся на верхних строчках любого рейтинга, то можно отметить, что большинство из них относятся к эконом- и бизнес-классу. Дело в том, что, ориентируясь на массового потребителя, большинство производителей значительно улучшили качество недорогих машин и свели к минимуму количество поломок их основных узлов.

В перечне надежных автомобилей находятся такие модели, как Smart Fortwo и Toyota Prius, Volkswagen Golf Plus и Mazda 2, Toyota Auris и Toyota Corolla Verso. В этот же список попали модели от Porsche и Mercedes С-класса, а также Audi Q5, А5 и А6.

выбрать хороший автомобиль

Интересен будет автолюбителям и лучший автомобиль 2017 г., который можно найти на российском рынке. Рассмотрим некоторые самые последние популярные модели, которые относятся к различным классам. Внимательно изучив данный рейтинг, каждый потенциальный покупатель непременно выберет для себя авто, отвечающее всем его запросам.

Малый класс

Какие хорошие автомобили представлены в данном списке? Это модели ZAZ Vida, Lada Granta и Chevrolet Aveo. Последняя из моделей является победителем среди лучших автомобилей малого класса. Что касается ZAZ Vida, то ее выпускают на том же оборудовании, что и Chevrolet. Однако на практике сложилась парадоксальная ситуация. Выйдя на рынок, Vida почему-то потеряла свой авторитет. Именно поэтому Lada Granta находится на втором месте рейтинга популярных моделей малого класса. По отзывам автолюбителей, этот автомобиль отличают практичность и привлекательное соотношение цены и качества.

рейтинг лучших автомобилей

Однако самый лучший автомобиль этого класса все же Chevrolet Aveo. По отзывам владельцев машин, он более комфортный и отличается лучшим дизайном.

Компакт-класс

Лучший автомобиль 2017 г. этого класса – Honda Civic. Недалеко от нее находятся модели Peugeot 408, Kia cee’d и Hyudai i30. Но на первом месте по популярности и надежности все же находится Honda Civic. Эта модель обладает высокими ездовыми характеристиками, в ней предусмотрены современные технические решения, ее салон дарит отличный комфорт во время поездок. Что касается других марок, то они также не зря вошли в рейтинг хороших автомобилей. Отзывы российских водителей говорят о том, что на сегодняшний день наблюдается рост доверия к бренду Kia. А эту марку считают лучшей в компакт-классе по соотношению "цена-качество". Именно поэтому автомобили Kia заслуженно находятся на втором месте.

лучшие легковые автомобили

Третье место по популярности занимает Peugeot 408. И это несмотря на то что, по мнению некоторых автовладельцев, у этой марки нет прогрессивных технологических решений, да и дизайн находится не на самом высоком уровне.

Последнее место этого небольшого рейтинга получает Hyudai i30. Разумеется, данная машина не столь уж и плоха, но первые места списка заняли уж очень серьезные соперники.

Компакт-класс плюс

В этом рейтинге за первые места сражаются такие марки автомобилей, как Hyundai Veloster, Subaru Impreza, Citroen DS4 и Audi A3. Лучшей из них оказалась последняя модель. Несмотря на то что автомобиль немецкого производителя своим внешним дизайном весьма схож с предыдущими поколениями, имидж этой марки неоспорим.

Русский автолюбитель, как правило, предпочитает бренды именно этой страны. На втором месте по практичности и качеству находится Citroen DS4. Он обогнал все остальные модели по ценовой категории и заслуживает внимания за счет своей технологической прогрессивности и комфорта. Третье место занимает Subaru Impreza. Эта модель показала отличные ездовые характеристики. Отзывы многих автовладельцев говорят о ее практичности.

На последнем месте рейтинга машин компакт-класса-плюс находится Hyundai Veloster. Он уступил своим соперникам в цене и практичности, хотя перегнал их по своему дизайну.

Средний класс

В этот список могут быть занесены какие хорошие автомобили? Отзывы владельцев транспортных средств указывают, что в данном разряде машин находятся такие модели, как Peugeot 508 и Toyota Camry, а также Kia Optima.

какие хорошие автомобили отзывы

Какая из этих машин считается лучшей? На первое место рейтинга поднимается Toyota Camry. Автолюбители высоко оценивают достоинства этого комфортабельного и стильного седана. Есть даже мнение, что данная модель, увидевшая свет в 2017 г., является верхом совершенства. Однако не стоит так торопиться с выводами, ведь сотрудники японского концерна продолжают работать над улучшением характеристик своего детища. По мнению специалистов, Toyota Camry способна побить все имеющиеся на сегодняшний день рекорды по уровню реализации. Основанием для таких выводов является цена модели, которая находится на том же уровне, что и у ее предшественников. А расход топлива при этом у нее все же меньший.

Второе место занимает Peugeot 508. Эта модель появилась сравнительно недавно, но в 2017 г. создатели все же улучшили ее. По сравнению со своими предшественниками, Peugeot 508 стал динамичнее и ярче, привлекая потенциальных покупателей не только высокими техническими характеристиками, но и своей стильностью.

На третью позицию попал автомобиль Kia Optima. В модели 2017 г. имеется много различных нововведений. Например, изменения в оптике, бампере, в решетках радиатора и в других деталях. Автомобиль обладает привлекательным дизайном, имеет доступную цену и великолепное оснащение. По отзывам потенциальных покупателей, Kia Optima, представленная на рынке в 2017 г., прекрасно подойдет молодым и целеустремленным водителям.

Средний класс плюс

В этой номинации находятся немецкие модели. Первое место при этом занимает модель BMW 3 Series. Этот седан баварского производителя является весьма перспективным образцом. При его создании особое внимание было уделено качеству материалов и инновационной технологии сборки. Стоит отметить и тот факт, что немецкие маркетологи пошли по пути реализации новой философии. Предлагаемая изготовителем продукция по своей стоимости будет полностью соответствовать представленному классу. Покупателю не придется переплачивать за бренд.

На втором месте рейтинга находится Volkswagen Passat CC. Это среднеразмерное авто, шагнувшее в 2017 г. из списка бюджетных авто в разряд высокотехнологичных. Эта модель взяла верх в категориях соотношения цены и качества, а также по своей практичности.

На третьем месте находится Citroen DS5. Эта модель хоть и обладает стильным дизайном, но по своим технологическим новшествам все же отстала от тех, которые заняли первые два места рейтинга.

Бизнес-класс

Лучшим автомобилем в данном разряде считается BMW 6 Series. Немного удивительно то, что линейку бизнес-класса немецкий концерн расширил универсалом. Это решение было принято немецкими специалистами после проведения тщательного анализа.

Результатом исследования стало создание модели, предоставляющей своему хозяину сочетание высокого качества, престижности и комфорта. Появление на свет этой модели преследовало две цели. Универсал шестой серии должен завоевать популярность на рынке благодаря привлечению клиентов, подыскивающих для себя семейный автомобиль, оснащенный внушительным багажником, а также для тех деловых людей, которые высоко оценят современное оборудование в сочетании с привлекательным дизайном.

хорошие автомобили отзывы

На втором месте находится Lexus GS. Модель 2017 г. удалась производителям на славу. Она отличается новым дизайном и компоновкой салона. В автомобиле установлена новая решетка радиатора, отличающаяся своей стильностью. Во внешности этого седана появилось множество геометрических форм, острых углов и плавных переходов.

На третьем месте в списке лучших машин бизнес-класса находится Hyundai Grandeur. Автомобиль имеет великолепный внешний дизайн, привлекательный интерьер, а также богатое оснащение. Салон Hyundai Grandeur впечатляет потенциальных покупателей изысканностью оформления и обилием кожи. В первую очередь внимание привлекает мультимедийный дисплей, имеющий внушительные размеры. Эта система оснащена многочисленными современными функциями, которые позволяют создать максимальный комфорт находящимся в салоне пассажирам и водителю. Рядом с дисплеем размещены стильные часы и аналоговая панель приборов, также создающие в машине приятную атмосферу.