Знакомьтесь - самая быстрая машина в мире

Эта статья посвящена "иконам" автомобильного мира, которые показывают людям, что нет ничего невозможного и при помощи знаний и техники можно преодолевать барьеры скорости.

самая быстрая машина в мире400 км в час для авто не предел

С момента зарождения автомобильного производства началась эта неимоверная гонка за максимальной скоростью, которая продолжается по сей день, дабы появилась самая быстрая машина в мире. В каждом поколении она своя. Топ таких авто год от года меняется. Появляются новые, более совершенные модели. Какая она, самая быстрая в мире машина, как она должна выглядеть? Ответы вы можете найти в этой статье. Каждый производитель старается сделать серийное авто, которое сможет преодолеть порог 400 км/ч. В таких случаях единственный параметр – это скорость, скорость. Самая сложная задача  -  создать покрышки, которые выдержат колоссальные нагрузки. Ведь шины, на которых ездит знаменитый супер-кар Bugatti, на максимальной скорости могут преодолеть расстояние всего лишь в 60 км. А ведь они недешевые.

самая быстрая машина в мире фотоТОП 10 

Автомобильные журналы непрерывно отслеживают рекорды, которые ставят скоростные авто, что позволяет обычным смертным читать и мечтать об автомобилях, которыми владеет очень ограниченное количество людей. Рейтинг составляли из машин серийного производства: за основу брали авто, которые были проданы хотя бы небольшому количеству людей. 

SSC Ultimate Aero

Второе поколение супер-каров SSC Ultimate Aero занимает лидирующее место. Автомобиль развивает колоссальную скорость в 440 км/ч, имеет под капотом 1287 л.с., которые прячутся в турбированном моторе от Chevrolet. Этот мотор позволяет достигнуть сотни за 2,78 секунды. Это на сегодня самая быстрая машина в мире, фото которой можно найти в журнале.

самая быстрая в мире машинаBugatti Veyron

На втором месте бывший лидер списка - мускулистый немец Bugatti Veyron, удерживавший первое место до 2007 года. Также обладает турбированным двигателем в 1200 "лошадей". Максимальный показатель скорости - 431 км/ч. Достигает сотни за 2,5 секунды, обгоняя в данном параметре лидера таблицы.

McLaren F1

Третье место занимает Koenigsegg CCXR, развивающий 400 км/ч, с мощностью мотора в 1018 л.с. На это же место можно было бы занести McLaren F1, так как этот болид в далеком 1993 году развивал колоссальную в то время скорость в 390 км/ч. Это была самая быстрая машина в мире, о которой мечтали все мальчишки. Также стоит упомянуть Lamborghini Murcielago с рекордной скоростью в 340 км/ч. В таком сегменте и с такой скоростью его можно назвать бюджетным супер–каром: приобрести автомобили из верхушки рейтинга довольно проблематично из-за высокой цены, а этот автомобиль гораздо скромнее.

Koenigsegg CCX

Четвертое место рейтинга занимает Koenigsegg CCX, скорость которого достигает 395 км/ч., а мощность -  806 л.с.

Leblanc Mirabeau

Пятое место также за этим производителем, только с другой моделью: Koenigsegg Agera развивает максимальную скорость в 390 км/ч. Мощность мотора в 950 л.с.
Leblanc Mirabeau может разгоняться до 370 км/ч. Он занимает шестое место. Количество "лошадей" в двигателе  -  700.

Noble M600 и Gumpert Apollo Sport

На седьмом - англичанин с минимально установленными удобствами в Noble M600: скорость - 362 км/ч., под капотом "прячется" 650 л.с. Восьмое место занимает Gumpert Apollo Sport со скоростью 360 км/ч и мощностью 700 л.с.

9 и 10 место

Еще один англичанин с отличной внешностью, великолепным интерьером занимает девятую строчку: Aston Martin One-77. Для кого-то, безусловно, это самая быстрая машина в мире - она развивает 355 км/ч. Количество лошадей равно 750. И замыкает десятку Ascari A10 со скоростью 346 км/ч и 625 л.с.

Вывод

Конечно не стоит думать, что этот список останется неизменным, очень быстро появятся новые лидеры и претенденты на звание лучших.