Лидское пиво: отзывы

Классика пивоваренного производства и один из старейших заводов республики Беларусь недавно отметил свой 140-летний юбилей. ОАО «Лидское пиво» запустило свое производство еще в 1876 году местным мещанином и уже на протяжении многих лет радует потребителей богатым выбором качественного пива.

лидское пиво

История напитка

На сегодняшний день «Лидское пиво» выходит на первое место по качеству и вкусу среди аналогичных напитков. А начиналось все еще со двора Его Императорского Величества в городе Санкт-Петербурге. Владелец завода стал его официальным поставщиком, а через некоторое время начал ориентироваться и на европейского потребителя. Он успешно конкурировал со своими западными соседями и в 1939 году сделал компанию национализированной. Лидский пивоваренный завод уже не один раз был награжден за высокие требования к своей продукции, так в 1971 году ему присвоили «Знак качества», а в 1976 году орден «Знак почета».

«Старый замок»

С 1990 года лидские пивовары освоили новый рецепт напитка и выпустили его под названием «Старый замок». Это светлое пиво обладает насыщенным вкусом и особым составом, отличающимся легкостью восприятия достаточно крепкого напитка. Отзывы о нем указывают на отсутствие горького послевкусия, так присущего спиртному с подобной крепостью. Радует покупателей кристально-прозрачный золотистый цвет пива с качественной пышной пеной. Лидское пиво «Старый замок» обладает особым ароматом, в котором остро чувствуется солод и свежее сено.

пиво лидское отзывы

Лидское Premium

С 1996 года завод налаживает выпуск пива Hopfen Konig по лицензии. А с 2000 года компания получает новое, использующееся и по сей день название, и запускает линию по производству своего напитка в 1,5-литровых бутылках. С 2006 года начинается демонтаж старого трехъярусного здания и заключается контракт с чешской компанией. В следующем году завод «Лидское пиво» получает международный сертификат качества. С 2009 года компания представляет на рынок новый продукт - "Лидское Premium". Это первое пиво, разработанное совместно по белорусским и финским технологиям. Отзывы о нем исключительно положительные, особо указывается безупречный букет в аромате, изысканный благородный цвет и легкость напитка. Ценители пива отмечают особый вкус премиального сорта с мягким послевкусием.

Лидское Pilsner

С 2010 года начинается масштабная реконструкция всего предприятия, в ходе которой устанавливается новое бродильное оборудование, а в основании корпуса работники завода залаживают капсулу с напутствием для своих потомков. В этом же году в производство запускается новый продукт - Pilsner. Любителям слабоалкогольных спиртных напитков обязательно понравится данное пиво «Лидское». Отзывы о нем указывают на качество продукта. Вкус у напитка мягкий, а послевкусие остается приятным и в нем явно чувствуется букет различных вкусов. Не горчит, отлично пенится и предлагается потребителю по очень приятной цене.

лидское пиво темное

Темные сорта

С 2011 года компания закупает оборудование по стерильной фильтрации и начинает поставлять свежесваренное разливное пиво в торговые точки. В линейке производителя уже представлен целый ряд качественных слабоалкогольных напитков, таких как пиво Лидское «Бархатное», Koronet Stout, Swiss Black и «Пшеничное». Все они изготовлены по оригинальным рецептам и отличаются яркими вкусовыми качествами. Приятной особенностью, по отзывам покупателей, является отсутствие в напитках горечи и неприятного спиртового послевкусия, чем часто грешат другие производители темного пива.

«Бархатное» - мягкий приятный напиток со нотками карамели, для которого разработан специальный режим варки, любят его за бархатистость вкуса и сладкое конфетное послевкусие.

Koronet Stout - особо темный напиток с характерным ароматом солода и хмеля, мужчины уважают его за крепость и особо отмечают легкую приятную горчинку пива.

Swiss Black - авторское "Лидское пиво". Темное, сваренное с добавлением какао-бобов, шоколада и солода. Все, кто пробовал этот интересный напиток, отдают должное его приятному нежному вкусу с тонкими шоколадными нотками. Производитель рекомендует согревать бокал с пивом в руках, перед его употреблением, чтобы насладиться полнотой вкуса и аромата.

«Пшеничное» - это отдельный сорт нефильтрованного пива, представленный в двух вариантах: светлое и темное. Изготавливается напиток при помощи способа трехступенчатого брожения, очень востребован у покупателей, как мягкий приятный напиток с классическим вкусом и ароматом.

пиво лидское бархатное

Светлые сорта

Настоящая классика в пивном производстве, особо отмеченная в отзывах любителей пива, – это «Лидское Классическое». В линейку слабоалкогольных напитков светлых сортов также входят «Жигулевское специальное», Sandels, Koronet , Warsteiner Premium Verum, Jim Beer, «Вечер в Брюгге», Australian Bitter и "Лидское Нулевочка".

Warsteiner Premium Verum стоит отметить отдельно, так как его часто называют шампанским, в его рецептуру заложен длительный процесс брожения, что в результате приводит к особо пышной пене и выдержанной крепости в нем.

Немало положительных отзывов заслужило и "Лидское пиво Нулевочка", безалкогольное, но с полноценным насыщенным вкусом настоящего солодового напитка.

«Вечер в Брюгге» - особое пиво, изготавливается по авторскому рецепту, отзывы о нем исключительно восторженные, отдельно хвалят напиток за его необычный богатый вкус. А секрет его кроется в добавлении сока вишни при приготовлении пивного сусла.

лидское пиво фото

Отдельную оценку в десять баллов по десятибалльной шкале получает "Жигулевское Лидское пиво". Фото его уже в новом формате совершенно не напоминает одну из самых знаменитых марок времен Советского Союза, но вкус, по мнению довольных покупателей, остался прежним. Изготовитель напитка оставил технологию его производства полностью без изменений и многие, пробуя этот сорт пива, рассказывают, что вкус его действительно узнаваем, особенный, с присущей только советским временам горчинкой.

Помимо основного продукта (пива), компания наладила выпуск кваса натурального брожения, сокосодержащих нектаров, энергетиков, питьевой воды и лимонада. Вода для производства всех вышеперечисленных напитков берется исключительно из артезианского источника, расположенного на самом заводе. Эту продукцию сегодня любят и высоко ценят не только в России, но и во всех странах Европы.