Пиво "Хольстен": производитель, фото, отзывы

Первые упоминания о немецком пиве датируются XIII веком. Пройдет еще немало времени, и пенный напиток станет настоящим достоянием республики. Немцы считают, что пить пиво - это настоящее искусство, освоить которое можно, но, исключительно следуя определенным правилам, которые передаются в каждой семье из поколения в поколение. Напиток обязательно должен подаваться в охлажденном виде, а в бокал его наливают под определенным углом. В нашей статье рассмотрим историю пива "Хольстен". Фото этого напитка, его описание, состав, вкусовые качества и отзывы покупателей будут представлены ниже.

История бренда

Пивоваренная компания "Хольстен" была основана в 1879 году в Германии, в небольшом городке Альтона, который сегодня является одним из семи районов Гамбурга. Название провинции Гольштейн, где располагался завод, произошло от одного из трех племен, населявших эти южные немецкие земли в глубокой древности. С древнесаксонского языка Holsten переводится как "лесной житель".

пиво хольстен

Первая дегустация пива "Хольстен", сваренного на вновь открытом заводе, состоялась в 1880 году. И уже тогда логотипом бренда, как и сегодня, был рыцарь на коне. Расширение рынка проводилось не только за счет строительства новых заводов, но и за счет приобретения других. Только до 1924 года в состав "Хольстен" вошли еще 7 пивоваренных предприятий.

Однако стратегия бренда не всегда была выигрышной и успешной. В 2004 году торговая марка Holsten была выкуплена датской пивоварней. Но, несмотря на это, в Гамбурге пиво этого бренда по-прежнему выпускается на одном из функционирующих заводов и продолжает удерживать лидерские позиции на рынке (9 позиция в рейтинге).

Производитель пива "Хольстен" в России и в мире

С 2004 года Holsten принадлежит одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире - Carlsberg Breweries (Дания). Почти 75% всего объема продаж этого концерта приходится на иностранные рынки.

пиво хольстен премиум

В России пиво Holsten выпускается пивоваренной компанией "Балтика" со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, которая также является частью часть Carlsberg Group. "Балтика" - одна из крупнейших в России компаний, владеющая 8 заводами, которые расположены в крупнейших городах страны. Доля фирмы составляет почти 33% всего отечественного рынка. Это несомненный лидер, выпускающий более 40 региональных и национальных сортов пива и 9 брендовых. Большая часть из них успешно экспортируется в другие страны.

В России компанией "Балтика" выпускается классическое светлое пиво "Хольстен" "Премиум". Оно пользуется большой популярностью как на отечественном рынке, так и в странах, в которые экспортируется.

Описание, состав, пищевая ценность

Пиво Holsten Premium - широко представлено на отечественном рынке. Это классический светлый лагер, при производстве которого сохраняются все традиции пивоварения. Многих ценителей этого пенного напитка интересует вопрос о том, сколько градусов пиво "Хольстен" содержит. Как и в большинстве сортов этого бренда, количество алкоголя в продукте Premium составляет 4,8 %.

пиво хольстен отзывы

Изготавливается светлый лагер из очищенной питьевой воды, солода и хмелепродуктов. Калорийность напитка составляет 41 г на 100 г продукта. Содержание углеводов в пиве не превышает 3,3 г.

Выпускается пенный напиток в разных упаковках: в жестяных банках объемом 500 мл и стеклянных бутылках по 470 мл.

Вкусовые качества

Аромат напитка характеризуется тонкими нотками хмеля и солода, которые можно почувствовать и во вкусе. И, что самое главное, отсутствуют какие-либо консервные запахи, что очень важно для пенного напитка.

пиво хольстен сколько градусов

Пиво "Хольстен" имеет янтарный оттенок. Оно прозрачное, светлое и чистое. Технология его приготовления предполагает использованием светлого солода. Пьется такое пиво достаточно легко и мягко, но имеет достаточно приятную горчинку в послевкусии. Положительное впечатление эта особенность сорта никак не портит.

Особого внимания заслуживает пена - стойкая, плотная. При разливе ее высота достигает 4 см, а через минуту она садится до 2,5 см, что является отличным показателем качества. При этом плотность пены по-прежнему остается достаточно высокой.

Пиво, обладающее насыщенным вкусом и приятной горечью в послевкусии, хорошо сочетается с блюдами из говядины, баранины, свинины и птицы. Его не рекомендуется подавать с сыром и рыбой.

Ассортимент

Пиво "Хольстен" Premium, которое выпускается пивоваренной компанией "Балтика", является далеко не единственным сортом бренда Holsten. Кроме него, в ассортимент торговой марки входит еще множество других разновидностей знаменитого пенного напитка. Представим основные из них:

  1. Holsten Pilsener - светлое пиво, имеющее приятный золотистый цвет, легкий вкус и отличный аромат. Это классический пилзнер, плотность которого составляет 11,2-11,8 %, а содержание алкоголя достигает 4,8 % (в зависимости от страны производства). На сегодняшний день этот сорт пива является самым популярным среди всего ассортимента известного немецкого бренда.
  2. Holsten Edel - пилзнер - светлое пиво, которое легко и мягко пьется, но при этом содержит 4,9 % алкоголя.
  3. Holsten Diät Pils - пилзнер, который, несмотря на высокое количество алкоголя (4,9 %), позиционируется как диетический продукт.
  4. Holsten Export - крепкое светлое пиво, в каждой бутылке которого содержится 5,4 % алкоголя.
  5. Holsten Alkoholfrei - безалкогольное светлое пиво.
  6. Holsten Lemon - радлер, то есть нечто среднее между безалкогольным пивом и алкогольным. Готовится оно на основе светлого пива и лимонада, содержит 2,5 % алкоголя. Выпускается также под коммерческим названием Holsten Cooler Lemon.
  7. Astra Urtyp - пиво, с содержанием алкоголя 4,9 %.
  8. Astra Rotlicht - крепкое пиво, имеющее 6 % алкоголя.
  9. Astra Original Hamburger Alsterwasser - пиво с низким содержанием алкоголя (2,5 %).
  10. Grenzquell Pilsner - знаменитый пенный напиток, в котором находится 4,9 % алкоголя.
  11. Lüneburger Pilsener - традиционное пиво с содержанием алкоголя 4,9 %.
  12. Moravia Pils - включает 4,9 % алкоголя.

хольстен пиво производитель

Каждый из представленных напитков имеет как своих ценителей, так и противников. Об отзывах дегустаторов из народа расскажем дальше.

Положительные отзывы о пиве "Хольстен"

Во-первых, стоит отметить, что по результатам лабораторных исследований представленное пиво отвечает общепризнанным требованиям качества. Экстрактивные показатели начального сусла дают возможность установить, что напиток получен путем натурального брожения ингредиентов. Доля алкоголя в пиве "Хольстен" соответствует информации, заявленной на упаковке.

пиво хольстен разливное

Что касается отзывов, то они почти на 90 % являются положительными. В пиве Holsten ценителям известного пенного напитка понравилось следующее:

  • легкий вкус с приятным послевкусием;
  • натуральный состав;
  • отсутствие запаха спирта, только приятные ароматы хмеля и солода;
  • доступная цена;
  • высокая и плотная пена, как у разливного пива "Хольстен";
  • отличный дизайн и качественная упаковка;

Соотношение цены и качества этого напитка большинство покупателей назвали оптимальным.

Отрицательные отзывы

У некоторых ценителей пива после дегустации пенного напитка, представленного выше бренда, сложилось отрицательное мнение. Покупателям не понравилось следующее:

  • не имеет ярко выраженного вкуса, слишком легкое, даже пустое;
  • неприятное послевкусие с горечью;
  • нестабильность технологии изготовления;
  • продукция отечественного производителя не идет ни в какое сравнение с немецким оригиналом.

хольстен пиво фото

Большинство покупателей отметили, что раньше это пиво было более вкусным. Они считают, что при производстве этого напитка стали использовать некачественную продукцию, что сразу же привело к снижению его качества.

Сколько стоит пиво Holsten?

В целом представленная выше торговая марка пива рассчитана на массового потребителя и ничего уникального в этом напитке нет. Именно отзывы такого нейтрального характера оставляют большинство российских покупателей, попробовавших продукт отечественного производства. Но стоит бутылка такого напитка совсем недорого - всего 80 рублей. Если же покупать пенный напиток по акционной скидке, то выйдет еще дешевле, то есть не более 50 рублей за 500 мл.

Вместе с этим в Германии цена на пиво известного бренда будет стоить в несколько раз выше. Качество его также намного лучше, вкус более насыщенный и интересный, никаких горьких послевкусий и отклонений от технологии. Именно поэтому это классическое светлое пиво пользуется у немцев такой популярностью. В рейтинге пенных напитков Германии оно заслуженно занимает 9 место.