Пиво "Амстел": описание, отзывы

Пиво "Амстел" хорошо известно среди любителей этого пенного напитка. Его начали выпускать достаточно давно, еще в 1870 году. Родиной этого напитка считается Амстердам. Именно в конце 19 века была открыта пивоварня на улице Мауритскаде. Ее владельцами были два предпринимателя – Йонхер Де Пестер и Дж. Х. Ван Марвейк Кой.

Немного истории

Этот пивоваренный завод уже через пару лет стал самым крупным в городе производителем лагера. Тогда этот сорт пива только начинал становиться популярным. Зато сегодня именно этот вид пива является самым востребованным. Уже в начале второго десятилетия XX века предприятие стало называться «Баварская пивоварня Амстел». Такое название и фирма, и пиво получили в честь реки Амстел. Именно так называется водная артерия, на которой стоит город Амстердам. На основе льда из этого водоема изготавливался "Амстел" (пиво). Производитель очень гордился таким небольшим, но очень весомым нюансом.

Главное заблуждение

Очень многие любители пенного напитка хоть и считают себя великими знатоками, но даже и не подозревают, что именно этот вариант на самом деле производится в Голландии. Кстати, тут же делают и такие известные в мире бренды, как «Хайнекен» и «Бавария».

Пиво Амстел

Именно из-за названия последнего все и считают родиной этого напитка Германию. Никому даже в голову не пришло, что самое продаваемое пиво в мире может быть не немецким. Хотя Амстел – это название реки, которая находится далеко от Германии.

Популярность "Амстела"

Пиво "Амстел" находится на третьей позиции по популярности среди ввозимых сортов в Европе и на первой - в Штатах. Больше всего европейцы и американцы любят напиток сорта лагер. Именно компания "Хайнекен" начала производство лагера с низким содержанием калорий. И по сей день она остается лидером в этой сфере.

На данный момент компании "Амстел" уже не существует, ее поглотил такой огромный «кит» пивного бизнеса, как "Хайнекен". Именно этот производитель теперь делает "Амстел" (пиво). Цена на него вполне приемлема даже для среднего потребителя (60-70 рублей за бутылку).

В концерне "Амстел" занимает среди всех продаваемых линеек пенного напитка второе место, сразу после самого "Хайнекена".

Амстел пиво цена

Эта компания делает ставку на спортивных болельщиков. Именно в спортивной сфере больше всего рекламы этого пива. "Амстел" даже спонсирует футбольную Лигу чемпионов.

Да, в Европе одним из самых популярных является пиво "Амстел". Отзывы наших потребителей описаны ниже.

Отзывы об Amstel Premium Pilsener

Сейчас этот алкогольный напиток варят не только в Голландии, но и еще во многих странах мира. Тут будет описание продукта питерского завода.

Когда пиво перелито в стакан, то становится видно, что цвет у него бледно-оранжевый, как у чая. Пена не оседает очень долго. В аромате ярко выражены хлебно-солодовые тона с легкой кислинкой и яблочными нотками.

Пиво "Амстел" достаточно плотное, но в то же время мягкое. Во вкусе чувствуется легкая сладость, а хмелевая горчинка хоть и есть, но где-то очень отдаленно. Ярко выражено присутствие яблок и груш с хлебным оттенком. В послевкусии чувствуются сладкие яблоки и мягкая горчинка.

Пиво Амстел отзывы

Положительные моменты - хороший, качественный лагер с приятным вкусом. Горечь и сладость хорошо сбалансированы. Для любителей лагера европейского производства вполне приемлемый вариант.

Отрицательные моменты - для тех, кто любит яркие виды пива, категорически не подходит. Покажется скучным и простеньким. Нет в этом сорте ничего запоминающегося.

Отзыв об Amstel Weiss

Это одна из последних новинок от "Хайнекена". Оно даже еще не везде продается. Вообще, линейка "Амстел" у этого производителя достаточно неплохая. Особенно если учесть, что данное пиво массовое, а не эксклюзивное.

На этикетке какая-то странная пометка «Осветленное». Зачем осветлять пшеничное пиво? В составе присутствует жженый солод. Это, видимо, для яркости цвета, но обычно напитки этой категории не нуждаются в подкрашивании. Во всяком случае, раньше такого не встречалось. Перейдем к дегустации. Кстати, это пиво "Амстел" тоже произведено в Питере.

Амстел пиво производитель

Первое, на что обратит внимание любой потребитель – напиток совершенно прозрачен! Вначале кажется, что фильтрованное, но потом становится видно, что на дне осадок. Но так и должно быть. Если бокал встряхнуть, то осадок поднимается, но выглядит совершенно не аппетитно. Ведь пшеничное пиво должно быть мутноватое, а тут именно хлопья. Для того чтобы напиток приобрел приятную мутность, его нужно взболтать несколько раз.

Аромат стандартно банановый, именно такой и должен быть у Weiss. Еще чувствуется подгнившая дыня, а вот гвоздики нет и близко. А должна быть.

Во вкусе явно чувствуются хлебная нотка и легкая кислинка. Что характерно для пшеничного пива. Послевкусие тоже имеет легкий банановый оттенок.

Если подводить итоги, то это не самый лучший вариант пшеничного пива, но данный напиток и не претендует на звание лучшего. А если сравнивать со средним классом, то это очень даже неплохой вариант. Так что стоит пробовать и определяться, подходит вам пиво "Амстел" или нет.