Актер Владимир Матвеев

Мало кому будет незнакомо имя Владимира Матвеева. Этот Народный артист имеет богатую биографию, но мало распространяется о своей личной жизни. Владимир Матвеев является одним из тех людей, которые в корне изменили свою жизнь, однажды влюбившись в театр.

Из детства актера

Владимир Михайлович родом из Тюменской области, но много лет жизни провел на Урале, в небольшом городе Свердловской области Первоуральске. Он родился 26 января 1952 года, был одним из простых советских мальчишек, мечтающим приносить пользу Родине.

Мальчик неплохо показывал себя в спорте, родители и тренер пророчили ему успешную карьеру, да и сам Владимир понимал, что спорт - его направление. Все изменилось в один день, когда парень посмотрел экранизацию "Ревизора". С этого момента жизнь спортсмена в корне изменилась: он не видел себя больше нигде, кроме как на театральных подмостках.

владимир матвеев

Поступление в театральное училище

Владимир Матвеев полностью забросил занятия спортом, но никто его в этом не упрекал, ведь парень не стал просто прогуливаться по улицам, а начал заниматься в театральной студии. Там он окончательно понял, что судьба его на сцене.

Поступать на обучение актерскому мастерству Владимир Михайлович решил в Ленинграде. Этот город сразу понравился молодому пареньку, и даже не поступив с первого раза в институт, он остался здесь. Предстояло прожить целый год до следующей попытки поступить на обучение, и Владимир понимал, что жить нужно на какие-то средства, поэтому он устроился работать электриком. Вторые вступительные экзамены дались более легко, и парня приняли в институт.

владимир матвеев актер

Главные работы актера

Владимир Матвеев после получения диплома был принят в труппу Театра Ленсовета, и за всю свою карьеру сыграл на подмостках около сорока ролей. Он легко перевоплощался из принца в злодея, и обратно.

Владимир Матвеев, актер, прославившийся не только на сценах театров, мы все его знаем по телесериалам. Он играл в "Ментовских войнах", "Мастере и Маргарите", "Хвосте", "Челюскинцах", "Кроте", "Кукушке", "Агентстве НЛС", "Тайнах следствия". Это не все киноработы, над созданием которых работал актер, полную фильмографию его можно найти в интернете.

Владимир Матвеев имеет множество кинонаград и театральных премий. Он признан Народным и Заслуженным артистом, Мастером сцены.

Актер может исполнить любую роль, поэтому часто встречается в образе бандитов или милиционеров, солидных мужчин. Режиссерам нравится работать с этим талантливым человеком, у него не было проблем с работой, всегда находилась подходящая роль.

владимир матвеев актер личная жизнь

Владимир Матвеев - актер: личная жизнь

О своей семье не очень любит рассказывать Владимир Михайлович. Известно, что он женат, и имеет двоих детей. Семья дружная, они вместе ходят на репетиции, много времени проводят в своем кругу.

Недавние события стали доказательством того, что Матвеев является "крутым парнем" не только на экране или сцене, но и в жизни. Все произошло 27 мая 2015 года, когда 63-летний актер возвращался с супругой домой. Возле дома напротив семейная пара заметила мужчину, избивающего девушку. Актер, не раздумывая, бросился спасать молодую женщину.

Здоровяку было все равно кого избивать - девушку или пожилого мужчину, и он набросился на Владимира Михайловича. В скором времени к дерущимся подбежал мужчина, и стал их разнимать, Владимир Матвеев смог достать травматический пистолет и выстрелить в воздух. Здоровяк тут же исчез, но в скором времени вернулся с друзьями, благо в скором времени приехала полиция.

Оказалась, что нападавший - тридцатилетний чемпион по боям без правил. На девушку он набросился с кулаками, так как, по его мнению, она поставила автомобиль на его парковочное место, а мужчину избил за то, что тот вмешался не в свое дело.

Такое мужество заслуживает уважения. Вот такие наши отечественные актеры, способны совершать благородные и смелые поступки в жизни, а не только на экранах телевизоров!