Протеин BSN Syntha 6: инструкция и состав

Американский продукт BSN Syntha 6 является культовым товаром среди любителей спортивного питания. В нем сочетаются несколько разновидностей протеинов, которые по-разному усваиваются в организме, что способствует выполнению анаболических и антикатаболических функций. Предназначение комплекса заключается в возможности как можно дольше снабжать мышцы аминокислотами, обеспечивая их быстрый рост и восстановление.bsn syntha 6 edge

Краткое описание

BSN Syntha 6 по праву считается протеиновым комплексом нового поколения, который уже долгое время не сходит с первой позиции в рейтинге самых лучших многокомпонентных пищевых добавок, предназначенных для спортсменов. Огромная слава ему досталась благодаря содержанию целых шести разновидностей протеина, а также мощному пролонгированному действию на человеческий организм. Из-за сложной формулы пик аминокислот наступает примерно через полчаса после приема, а поддерживается в течение 6-7 часов.

Кроме того, протеиновый комплекс такого типа обладает приятными вкусовыми качествами, которые понравятся всем потребителям. Этим фактом может похвастаться далеко не каждый комплекс для мышц, за счет чего протеин BSN Syntha 6 также стремительно набирает популярность.

Продукт довольно быстро растворяется, в употреблении он всегда приятен, а дискомфорт в системе пищеварения не вызывает даже в случаях, когда человек имеет проблемы с желудком, кишечником и так далее.bsn syntha 6 2

BSN Syntha 6 имеет уникальную формулу и является незаменимым для максимально быстрого и более эффективного набора как общей, так и сухой мышечной массы. Помимо этого, этот протеиновый комплекс обязательно присутствует в рационе у многих знаменитых спортсменов, так как с ним есть возможность достичь быстрого восстановления мышц после тяжелых тренировок гораздо быстрее.

Состав

Помимо основной информации о BSN Syntha 6, следует более глубже рассмотреть состав данного продукта и понять, что же является его ключевой особенностью и главной отличительной чертой. В первую очередь нужно сказать, что в составе добавки присутствуют следующие шесть типов белка:

  1. Яичный альбумин.
  2. Казеинат кальция.
  3. Мицеллярный казеин.
  4. Изолят молочного протеина.
  5. Концентрат сывороточного белка.
  6. Изолят сывороточного протеина.

Как уже было сказано в начале статьи, каждый из этих белков обладает индивидуальной скоростью усвоения. Гораздо быстрее других перерабатываются изоляты и концентрат, а вот самым медленным является казеинат кальция. Именно с таким составом спортсмен сможет добиться своих самых заветных целей за короткий промежуток времени.
bsn syntha 6 isolate

Помимо шестерки белков в комплексе также содержатся следующие компоненты:

  • ВСАА - лидирующая тройка аминокислот (изолейцин, валин, лейцин), которая призвана формировать мышечные волокна;
  • папаин и бромелайн - особые ферменты, способствующие ускоренному перевариванию поступающего в человеческий организм белка и гарантирующие усвоение и оседание полного объема протеина в мышечных волокнах;
  • пищевые волокна - являются надежными помощниками в деле переваривания пищи, с помощью которых ЖКТ человека значительно быстрее справляется с поставленной ему задачей;
  • среднецепочечные триглицериды и жирные кислоты - компоненты, выполняющие функцию источника энергии и способствующие улучшению аппетита;
  • пептиды глютамина - отдельная форма аминокислоты, которая принимает непосредственное участие в укреплении иммунитета, а также приросте мышц.

Теперь следует обозначить конечный состав, а выглядит он следующим образом:

  • 6 типов белка;
  • порошок подсолнечника;
  • лецитин;
  • растительные красители;
  • глютаминовые пептиды;
  • ароматизаторы;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • диоксид кремния;
  • триглицериды среднецепочечные.

Содержание одной порции (44 грамма) BSN Syntha 6 (2 000 калорий):

  • 22 г протеина;
  • 54 ккал от жиров;
  • 220 мг натрия;
  • 170 мг калия;
  • 90 мг фосфора;
  • 15 г углеводов;
  • 6 г холестерина.

Преимущества

После рассмотрения особенностей состава следует обратить внимание на ряд достоинств, которыми обладает далеко не каждый продукт такого типа. Среди основных преимуществ:

  • разные типы белка, отличающиеся разной степенью усвоения;
  • улучшение качества анаболических процессов;
  • длительное действие комплекса;
  • ускоренное восстановление мускулатуры.

Кому подходит

Так как данный белковый комплекс является универсальным, то его разрешается применять таким категориям атлетов:

  1. Новички. Начинающие спортсмены, делающие только самые первые шаги в бодибилдинге, используют добавку специально в качестве толчка к росту. Действие комплекса способствует ускорению прироста мускулатуры, а также накоплению необходимой массы. Отличительной чертой применения добавки в данной категории спортсменов является тот факт, что комплекс рекомендуется как мужчинам, так и женщинам (хотя некоторые другие протеиновые комплексы запрещается принимать женщинам на начальном этапе). Данный продукт идеально подходит для занятий спортом, а также в виде самой обычной добавки, которую можно употреблять людям, ведущим активную жизнь и придерживающихся правил здорового питания.
  2. Опытные атлеты, использующие комплекс с целью прироста массы. Поскольку профессионалам уже не требуется толчок к росту, они применяют добавку исключительно с целью покрытия потребностей организма и насыщения его достаточным количеством белка.

Вкусы

Исходя из популярности, которую за короткое время успел набрать протеин BSN Syntha 6, отзывы о котором встречаются только хорошие, производитель выпустил неплохую линию вкусов. Благодаря этому факту потребитель без проблем может изменить вкусовые качества еще до того момента, как они ему разонравятся.протеин bsn syntha 6

Итак, стандартная добавка выпускается в продажу с такими вкусами:

  • шоколад;
  • печенье-крем;
  • клубника;
  • ваниль;
  • ваниль-кекс;
  • моккачино;
  • банан;
  • арахисовое масло.

Сочетание с другими добавками

За несколько лет применения продукта удалось выяснить, что его без проблем можно комбинировать с каким-либо другим спортивным питанием. Самый лучший результат можно получить, если сочетать Синта 6 с креатином, предтрениками, ВСАА и подобными элементами.

Тонкости приема

Сочетая комплекс с какими-либо иными добавками, не следует забывать о правильном употреблении, иначе вместо шикарного мускулистого тела можно будет получить лишь ухудшение здоровья и постепенную потерю желания заниматься спортом.

Для того чтобы получить максимально хороший результат, нужно принимать протеиновый комплекс в соответствии с определенными рекомендациями, которые подразделяются на отдельные правила для мужчин и женщин.

Итак, сильному полу необходимо следовать следующим советам:

  1. Дозировка не должна превышать двух мерных ложек.
  2. Объем напитка должен составлять от 200 до 400 миллилитров. В качестве напитка разрешается использовать не только обычную воду, но также сок или молоко. Изменять объем можно с целью изменения вкусовых качеств.
  3. Суточная норма ни в коем случае не должна быть более 4 порций (количество применяемых порций считается в зависимости от поставленных целей).
  4. Принимать добавку можно даже в течение дня, если есть необходимость покрыть дефицит белка, то есть когда отсутствует возможность сделать нормальный перекус.

bsn syntha 6 отзывы

Для женщин рекомендации немного другие:

  1. Дозировка не более одной мерной ложки.
  2. К объему и виду напитка такие же советы, как и для мужчин.
  3. Суточная норма, в зависимости от целей, не должны превышать двух порций.
  4. Также рекомендуется применять комплекс при отсутствии возможности принять пищу, дабы покрыть дефицит белка.

BSN Syntha 6 Isolate

Немного измененный продукт, представляющий собой новейшую протеиновую смесь ультра-премиум класса, который состоит из 100% изолята белка, набирает популярность стремительными темпами, несмотря на то, что стандартная версия является более предпочтительной.

Благодаря уникальной белковой формуле смесь гарантированно обеспечивает постепенный выход аминокислот, а также питание мышц за счет сочетания белков разного усвоения. При употреблении смеси в человеческий организм поступает быстроусвояемый сывороточный белок, а аминокислоты казеина постепенно выводятся, благодаря чему уникальный коктейль и считается самым лучшим средством для восстановления сил и энергии после самых тяжелых нагрузок.

BSN Syntha 6 Edge

Еще одна модификация стандартного комплекса Синта 6 отличается усовершенствованным составом, что позволяет больше стимулировать рост мышц без лишних жировых отложений. Первое отличие от первой версии - увеличение количества белка на 2 грамма (вместо 22 грамм теперь стало 24). А вот размер целой порции, наоборот, уменьшился на 8 грамм, что является показателем к тому, что присутствует больший процент насыщения смеси белком.bsn syntha 6

Помимо состава также изменились и вкусы. Теперь наряду с традиционными (клубника, ваниль, шоколад, арахисовое масло, печенье-крем) находится новый вкус - соленая карамель.

Где и за сколько можно приобрести

Купить добавку можно как в интернете, так и в специализированном магазине. Как правило, люди делают заказы через интернет, так как обычные магазины присутствуют далеко не в каждом городе, да и стоимость у них несколько отличается.

Цена комплекса отличается в зависимости от объема смеси. То есть примерная стоимость выглядит следующим способом:

  1. Протеиновый комплекс (1320 грамм) - около 2500 рублей.
  2. BSN Syntha 6 (2270 грамм) - примерно 3800 рублей.
  3. Протеиновая смесь (4540 грамм) - от 6600 рублей.

bsn syntha 6 2270

Отзывы

BSN Syntha 6 отзывы имеет исключительно хорошие, так как никаких недостатков этот комплекс не имеет и негативного эффекта не дает. Как новички, так и опытные спортсмены, принимавшие участие во многих соревнованиях, утверждают, что продукт отлично выполняет свои функции. Он не только насыщает белком мышцы, но и придает энергии человеку.

Даже люди, которые далеки от спорта, все равно иногда применяют комплекс. Они отмечают, что после приема наблюдается заметное улучшение состояния и тягя к новым свершениям.