Беллатриса Лестрейндж. Актриса, сыгравшая знаменитую ведьму

Любите фильмы о Гарри Поттере? Значит, вы, конечно же, знаете, кем является Беллатриса Лестрейндж. Актриса, сыгравшая Пожирательницу смерти, служительницу Волан-де-Морта, запомнилась зрителю своей яркой внешностью и талантливой игрой.

Героиня Хелены Бонем Картер – женщина из древнего рода Блэков. Его представители буквально помешаны на чистоте крови. Персонаж известен как один из самых жестоких и фанатичных сторонников Тёмного Лорда. Длительное время женщина провела в Азкабане. Однако это ничуть не изменило ужасную ведьму по имени Беллатриса Лестрейндж. Актриса очень чётко смогла изобразить свою героиню. Прекрасно передала её чувства, настроения, характер.

Беллатриса Лестрейндж. Актриса Хелена Бонем Картер

Итак, подробнее. Услышав вопрос: «Чем знаменита Хелен Бонем Картер?» - многие ответят: «Это – Беллатриса Лестрейндж!» Актриса, действительно, запомнилась зрителю данной ролью. Ведьма с садистскими наклонностями никого не смогла оставить равнодушным благодаря своей эксцентричности.

Период съёмок в «Гарри Поттере» Хелен считает своим триумфом. Своим звёздным часом. Кстати, в это время женщина успевала не только работать вместе с другими талантливыми артистами и режиссёрами, но также и выкраивала время для посещения школы молодых мам. Эти курсы помогают ей с лёгкостью справляться со всеми тревогами относительно воспитания двух малышей.беллатриса лестрейндж актриса

Работа над «Дарами Смерти»

В этих двух частях особого внимания заслуживает Беллатриса Лестрейндж. Актриса получила не так и много экранного времени. Однако эта успешно сыгранная ведьма, наверное, навсегда останется в памяти публики благодаря некоторым невероятно злобным эпизодам.

Завершила серию фильмов о Гарри Поттере вторая часть «Даров Смерти». Все эти фильмы являются так называемым флагманом британской киноиндустрии. Под своей эгидой собрали они самых лучших английских и ирландских артистов. Хелена расценивает данную роль как возможность поработать с великолепной театральной труппой, объединённой для создания величайшего фильма.

Актриса называет съёмочную бригаду «бесподобным милым племенем артистов». Она с большим удовольствием возвращалась год за годом в их компанию. Работа с одними и теми же людьми на протяжении десяти лет придавала ей ощущения безопасности и надёжности. Съёмки были безукоризненно организованы. Общение в бригаде протекало очень гладко. На сегодняшний день Бонем Картер с сожалением говорит об окончании съёмок фильма. Артистке всего этого безумно не хватает.беллатриса лестрейндж актриса настоящее

Родительские чувства

Конечно же, одним из самых жестоких и озлобленных персонажей является Беллатриса Лестрейндж. Актриса, настоящее имя которой, как уже упоминалось выше, - Хелена Бонем Картер, на самом деле в жизни очень добрая женщина и любящая мать. Отец двух её малышей – режиссёр Тим Бертон, создавший пять фильмов с её участием. Проживают счастливые родители в Лондоне в районе Белсайз парка в домах, расположенных через дорогу друг от друга.

Карьера актрисы, долгое время наблюдавшей за взрослением и становлением артистов «Гарри Поттера», не может не быть связанной с родительскими чувствами. По словам Хелены, её роль всё время сопровождают «чокнутые дети».беллатриса лестрейндж имя актрисы

Сюрприз для артистки

Одним словом, ярким и экстравагантным персонажем получилась Беллатриса Лестрейндж. Имя актрисы тесно связано с данным образом. А вообще, играть свою героиню Хелене было очень весело. Она стала своеобразным сюрпризом для самой артистки. По сценарию Бонем Картер было «негде разгуляться». В книге Беллатрис также оказалась не совсем такой, как хотелось бы актрисе. Она была вынуждена попросить Йейтса разрешить ей добавить своему персонажу нечто своё. Он не задумываясь согласился. Кстати, результатом осталась довольна и сама Дж. К. Роулинг. Хелена смогла слегка подправить детскую направленность книги. Героиня получилась очень дикой, что и стало для актрисы «точкой отсчёта».

С появлением ведьмы на экране нередко раздаётся нервный смех. Бонем Картер понимала, что должна произвести на телезрителя яркое впечатление. Много времени для этого ей выделено не было. Значит, она должна была быть эффектной, пугающей, такой, к которой просто страшно подойти. Изначально она может показаться даже отвратительной. Однако при этом ведьма не даёт возможности оторвать от неё взгляд. Героиня долгое время провела в темнице. Теперь она похожа на тех людей, которые перенесли немало операций и считают себя по-прежнему красивыми.

На вопрос о страсти к Волан-де-Морту (Файнс Ральф) Бонем Картер отвечает, что непредсказуемая и тёмная магия не может не притягивать женщину. Её героиня просто одержима Тёмным Лордом. Для навязчивой влюблённости, казалось бы, не самый лучший вариант. Однако в молодости мужчина был очень привлекательным. Именно об этом постоянно и думает Беллатрис. Впрочем, по её словам, в мире есть очень много властных мужчин, которым с внешностью не повезло. При этом они очень нравятся женщинам.беллатриса лестрейндж актриса настоящее имя

Прочие роли артистки

Таким образом, телезрителю просто не могла не понравиться Беллатриса Лестрейндж. Актриса, настоящее имя которой - Хелена Бонем Картер, знаменита работами и во многих других картинах. Среди них: «Комната с видом», «Бойцовский клуб», «Крылья голубки», «Гамлет», «Терминатор: да придёт спаситель», «Планета обезьян», «Алиса в стране чудес» и многие другие.