Порошенко Марина Анатольевна: биография, личная жизнь, стиль

Порошенко Марина Анатольевна – нынешняя первая леди Украины, жена украинского президента Петра Порошенко. Она известна не только как женщина, стоящая за спиной великого мужчины, но и как личность, совершающая очень многое во благо своей страны.

Марина Порошенко: биография

Марина Порошенко (в девичестве Переведенцева) родилась в столице Украины в 1962 году. От этого момента и до встречи женщины со своим будущим мужем практически ничего не известно, кроме информации о ее семье.

порошенко марина

Отец Марины – Анатолий Михайлович Переведенцев, рождённый в 1933 году, оставил свой след в истории СССР. Он занимал пост заместителя министра здравоохранения Украинской Советской Социалистической республики и был Советником Посла Союза Советских Социалистических республик в Монголии на протяжении 3 лет.

Мать Людмила не занимала высоких постов, она работала на одном из военно-промышленных киевских заводов и большую часть своего времени посвящала своим детям, в семье их было двое, две девочки.

Сестра Алла является доцентом Киевского педагогического университета.

Марина Анатольевна Порошенко пошла по стопам своего отца и окончила Киевский медицинский институт, получив диплом по специальности «кардиология». А после этого работала кардиологом в одной из киевских поликлиник и одновременно занималась написанием диссертации, которую позже успешно защитила, что было первым случаем после обретения Украиной суверенитета.

марина анатольевна порошенко

Что касается общественной деятельности, в настоящее время Порошенко Марина является председателем Совета «Благотворительного фонда Петра Порошенко».

Отношения с Петром

Марина и Петр познакомились задолго до того, как последний решил связать свою жизнь с политикой. Это произошло на дискотеке, устроенной в честь успешного окончания зимней сессии. Молодые люди встретились и влюбились в друг друга с первого взгляда, но отношения у них завязались лишь спустя полгода после их первой встречи. Произошло это, опять же, случайно - во время сбора летнего урожая. И уже через год пара решила связать свои отношения узами брака и поделить на двоих фамилию Порошенко. Марина была очень счастлива, но спустя некоторое время Петра призвали в армию, свадьба была под угрозой, но он сумел договориться и его отпустили из части. Свадьба состоялась, но уже на следующий день супруг был вынужден вернуться на службу.

Дети

Первый ребёнок в паре родился в 1985 году, мальчика назвали Алексей. Порошенко Марина рожала первенца сама, Петр все ещё находился на службе в армии. Сейчас сын четы Порошенко уже сам воспитывает двоих детей, с этим ему с радостью помогают его знаменитые родители.

Вторая беременность оказалась очень неожиданной для пары, они очень мечтали о девочке, а их родилось сразу две: Евгения и Александра. Это произошло в 2000 году.

Спустя год после вторых родов Порошенко Марина вновь узнала, что беременна. Родившегося ребёнка назвали в честь деда Марины – Михаилом.

марина порошенко биография

Можно сказать, что первая леди отказалась от своей карьеры ради воспитания детей, о чем вовсе не жалеет. Ее дети и муж – самое главное в жизни для неё. Она настоящая хранительница очага: Марина Анатольевна Порошенко прекрасно готовит, самостоятельно вышивает картины, вяжет и шьёт одежду внукам и детям, а также регулярно посещает церковь, не пропуская ни одной службы, и учит этому своих детей. А в стенах своего дома она запрещает обсуждать политику, считая, что работа всегда должна оставаться на своем месте.

Стиль

Марина Порошенко, жена президента Украины, несмотря на то что является матерью четырёх детей, обладает великолепной фигурой, которую ничем невозможно испортить. Но она и не старается, одежда первой леди всегда безупречна и элегантна. Марина отдаёт предпочтение брендам украинских дизайнеров, с каждым из которых знакома лично.

Основа ее гардероба - классические базовые вещи: белые блузы, туфли-лодочки, чёрное платье и юбка. Кстати, сочетание чёрного и белого - ее любимое.

Часто можно заметить на женщине и традиционный украинский орнамент, а также любовь к национальным цветам - желтому и голубому.

марина порошенко жена президента украины

Порошенко Марина не носит короткие юбки, она предпочитает длину миди, что только подчеркивает ее женственность и элегантность. Кстати сказать, это она передала и своим дочкам: актуальным трендам они предпочитают вечную классику. Это очень прослеживается во всех нарядах девушек.

Заключение

Марина Анатольевна Порошенко – самая известная женщина в Украине своего времени, которая является образцом и примером не только для собственных детей и внуков, но и для всех украинских женщин.