Актриса Мелани Лински: карьера, личная жизнь, интересные факты

Что известно об актрисе Мелани Лински? С чего стартовала и как развивалась ее карьера? Насколько удачно сложилась личная жизнь молодой артистки? Об этом и многом другом поговорим в представленном материале.

Мелани Лински: биография

мелани лински

Мелани Джейн Лински появилась на свет 16 мая 1977 года в новозеландском городе Нью-Плимут. О съемках в кино девочка мечтала с раннего детства. Будущая актриса пристально следила за жизнью голливудских звезд. Чтобы достичь заветной цели, стала посещать курсы сценического мастерства.

Актерская карьера стартовала для Мелани Лински в 15-летнем возрасте. Именно в это время на юную, подающую надежду артистку обратил внимание знаменитый режиссер Питер Джексон. Девушка успешно прошла кастинг в его новый фильм под названием «Небесные создания». Участие в столь перспективном проекте позволило актрисе заявить о себе широкой общественности и завести целую массу полезных знакомств для последующего развития карьеры.

Стоит заметить, что фильм «Небесные создания» прошел в прокате "на ура". Кинокартина получила самые положительные отзывы критиков, после чего оказалась на престижном Венецианском фестивале, где участвовала в многочисленных номинациях.

Развитие карьеры

мелани лински фильмы

После успешных съемок в фильме «Небесные создания» Мелани Лински стала получать целую массу предложений от уважаемых режиссеров. Впрочем, от многих из них девушке пришлось отказаться. Ведь она всегда планировала получить высшее образование. Именно так и поступила молодая актриса, потратив несколько лет на обучение в университете по специальности "английская литература".

Получив диплом, Мелани Лински вернулась к съемкам. Однако уже не ощущала столь оживленного интереса к собственной персоне. В итоге молодой актрисе пришлось сняться в нескольких десятках сериалов, большинство из которых являются откровенно посредственными проектами.

В 1998 году Мелани получила роль в романтической картине «История вечной любви». Несмотря на съемки в дуэте со знаменитой Дрю Берримор, участие в фильме не принесло Лински никаких дивидендов для популяризации собственной персоны в Голливуде.

Одними из самых удачных в карьере Мелани Лински, фильмы с участием которой пользовались не слишком большой популярностью, стали съемки в сериале американо-канадского производства под названием «Особняк Красная роза». Основой сюжета кинокартины послужил одноименный рассказ Стивена Кинга. Фильм оказался довольно успешным, что помогло Мелани Лински вновь привлечь внимание общественности к собственной персоне.

После съемок в фильме «Особняк Красная роза» актрису пригласили поучаствовать в популярном юмористическом ситкоме «Два с половиной человека». Здесь Лински посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с такими голливудскими звездами, как Эштон Катчер и Чарли Шин.

Затем для Мелани последовали съемки в триллере культового режиссера Стивена Содерберга «Информатор». Позже актриса эпизодически засветилась в сериале «Доктор Хаус».

Мелани Лински – фильмография

мелани лински биография

На сегодняшний день актриса снялась более чем в 4-х десятках фильмов. Среди наиболее успешных проектов с участием Лински стоит отметить следующие кинокартины:

  • «Небесные создания» (1994);
  • «Бар «Гадкий койот» (2000);
  • «Два с половиной человека» (2003-2015);
  • «В Филадельфии всегда солнечно» (2005);
  • «Ясновидец» (2006);
  • «В пути» (2009);
  • «Мне бы в небо» (2009);
  • «Ищу друга на конец света» (2011);
  • «Счастливого Рождества» (2014);
  • «Убийство Фрэнка» (2015).

Личная жизнь

мелани лински фильмография

Любовь всей своей жизни Мелани Лински встретила на съемочной площадке. Избранником актрисы стал знаменитый артист, звезда сериалов «Короли побега» и «Карточный домик», Джимми Симпсон. Пара решила вступить в брак в 2007 году, практически сразу после знакомства. Молодые люди до сих пор находятся вместе.

Интересные факты

Мелани Лински широко известна в голливудских кругах, как ярый противник диет. Актриса неоднократно осуждала знаменитостей, которые изнуряют собственное тело голодовками в ущерб здоровью. Неудивительно, что фигура Лински далека от общепринятых идеалов красоты. Однако это не мешает актрисе успешно развивать карьеру и получать новые, перспективные роли. По словам Мелани, она абсолютно не собирается сбрасывать вес лишь ради того, чтобы заполучить место в новом фильме.