Марьяна Ионесян: биография, звездная роль и жизнь в США

Марьяна Ионесян прославилась еще в советское время. Будучи 10-летней девочкой, она сыграла Юлю Грибкову в приключенческой ленте «Гостья из будущего». Хотите узнать, как сложилась судьба Марьяны? В статье собрана исчерпывающая информация о ней.Марьяна ионесян

Марьяна Ионесян: биография, семья и детство

Родилась Марьяна 11.06.1972 года в Москве. У нее армянские корни. Наша героиня воспитывалась в обеспеченной и уважаемой семье. Мама Марьяны получила высшее педагогическое образование, много лет работала учителем истории в столичной школе. А ее отец был дипломатом.

В раннем возрасте девочка демонстрировала природный артистизм. Ей нравилось петь, танцевать и устраивать домашние концерты.

В 7 лет родители отдали дочь в московскую школу №12 (с углубленным изучением французского языка). Дополнительно Марьяна занималась музыкой и танцами, посещала кружки по интересам. Девочка везде успевала и никогда не говорила об усталости от большой занятости.

В средних классах она начала посещать занятия Театра юного москвича, проводимые в стенах Дворца пионеров. Педагоги хвалили ее за трудолюбие и ответственный подход к любому заданию.

Звездная роль

В 1982 году Марьяна Ионесян попала на съемочную площадку ленты «Гостья из будущего». В основу сюжета фильма было положено одноименное произведение советского писателя-фантаста К. Булычева.

Подбором актеров занималась ассистентка режиссера Вера Линд. Несколько месяцев женщина ходила по столичным школам, присматривая артистичных мальчиков и девочек. Многих из них она фотографировала, а снимки показывала режиссеру. Так и нашлась исполнительница роли Юли Грибковой. Как вы догадались, речь идет о Марьяне.Марьяна ионесян фото

Перед 10-летней девочкой была поставлена задача – сыграть подружку главной героини. И юная москвичка с этим успешно справилась. Она уверенно держалась в кадре, четко произносила нужные фразы. Съемки киноленты «Гостья и будущего» длились 2 года. За это время мальчики и девочки, задействованные в картине, сильно сдружились. В 1984 году состоялась премьера фильма. За короткий срок картину успели посмотреть миллионы советских граждан.

Образование

В 1988 году Марьяна окончила среднюю школу. Друзья и родственники думали, что девушка поступит в театральный вуз и продолжит начатую в детстве карьеру в кино. Однако Марьяна Ионесян всех удивила. Она стала студенткой философского факультета МГУ.

Жизнь за границей

В 1993 году наша героиня получила диплом о высшем образовании. Спустя несколько месяцев выпускница МГУ эмигрировала в США. В Америке она начала новую жизнь со смены фамилии. С тех пор исполнительница роли Юли Грибковой называет себя Марьяной Грей.

В 1997 году девушка получила второе высшее образование. Она успешно окончила Техасский университет, также за ее плечами обучение в Роттердамской школе менеджмента.Марьяна ионесян биография

В настоящее время Марьяна проживает в собственном доме, расположенном в штате Виргиния. Вот уже несколько лет она занимается бизнес-консалтингом. А еще Марьяна Грей организует выступления классических музыкантов.

Семейное положение

Наша героиня – яркая, образованная и целеустремленная барышня. О такой спутнице жизни мечтают многие мужчины, проживающие в США и России. К сожалению, мы не можем со 100%-ной уверенностью утверждать, свободно ее сердце или нет. Ведь Марьяна Ионесян (фото которой представлено в статье) старательно ограждает свою личную жизнь от вмешательств извне.

Несколько лет назад наша бывшая соотечественница создала страницу в соцсети Facebook. Месяц от месяца количество ее подписчиков заметно увеличивается. Наша героиня написала о том, что польщена таким вниманием, но общаться предпочитает лишь с теми людьми, с которыми знакома лично.

В заключение

Марьяна Ионесян могла бы стать профессиональной актрисой, но она выбрала другую сферу деятельности. Пожелаем ей успехов в карьере и настоящего женского счастья!