Дарья Лузина (актриса): биография и личная жизнь. Сериалы и фильмы с ее участием

Дарья Лузина – актриса, получившая известность после съемок в сериалах «Студенты» и «Метод Лавровой». Но в ее творческой копилке представлены и другие, не менее интересные работы. Статья содержит достоверные факты биографии артистки, а также информацию о ее карьере и личной жизни.Фото дарьи лузиной

Детство и семья

Дарья Лузина родилась в 1984 году (24 апреля) в столице Урала – городе Екатеринбурге. Воспитывалась в семье военного. Несложно догадаться, что профессия ее отца не позволила ей провести детство в родном городе. Вскоре после появления Даши семья переехала в Москву.

С раннего возраста наша героиня проявляла интерес к актерской профессии. Она устраивала домашние концерты. А в школе была постоянной участницей конкурсов самодеятельности, посещала кружки по интересам.

А еще Даша выделялась среди ровесников своей природной красотой. Аккуратный носик, вьющиеся волосы, голубые глаза – такая эффектная внешность позволила девочке попробовать себя в качестве модели. Фото Дарьи Лузиной печатали в глянцевых журналах и каталогах детской одежды. Снимки всегда получались яркими и «живыми».

Она могла бы продолжить развивать карьеру в модельной индустрии. Но в старших классах Даша определилась с профессией. Ей хотелось стать профессиональной актрисой.

Студенчество и работа в театре

После получения аттестата зрелости Дарья Лузина отнесла свои документы во ВГИК. На актерский факультет был огромный конкурс. Но уроженке Екатеринбурга удалось покорить членов приемной комиссии. В итоге Лузину зачислили на курс, который возглавлял Всеволод Шиловский.

В 2003 году Даша окончила вуз. Ее дипломный спектакль «Звезды на утреннем небе» смогли оценить не только преподаватели, но и российские зрители. Ведь эта постановка снималась на камеру и транслировалась по TV.

Выпускницу ВГИКа пригласили работать сразу в несколько театров. Выбор был только за Дарьей Лузиной. Девушка отдала предпочтение Театру на Малой Бронной. С первых дней ее задействовали в современных постановках и пьесах по произведениям именитых авторов. Например, в спектакле «Огниво» она сыграла Принцессу. А в современной версии «Собачьего сердца» (HotDog) удачно вжилась в образ Зиночки.

Фильмы и сериалы с ее участием

Знакомство Даши с кинематографом состоялось в 2003 году. В сериале «Бедная Настя» начинающая актриса сыграла княжну Ольгу. Образ получился светлым и правдоподобным. Затем последовали съемки в сериале Next-3 (эпизод) и криминальной ленте «Боец» (Соня).Дарья лузина

Известность и зрительскую любовь Даше принес ситком «Студенты». Ее персонаж – милая и рассудительная девушка Вероника Самохина.

В период с 2005 по 2006 год Дарья Лузина снялась еще в двух картинах – семейной мелодраме «Не родись красивой» (Марьяна) и сериале «Важнее, чем любовь» (Лилия).

Когда же актриса получила первую главную роль? Это произошло в 2006 году. Режиссер Е. Серов пригласил ее сняться в своей комедии «О любви и прочих неприятностях». Даша внимательно изучила сценарий, который ей очень понравился. Она успешно перевоплотилась в свою экранную героиню – Машу.

В том же 2006 году ей досталась главная роль в биографической драме «Сталин. Live». В картине показаны события, произошедшие за несколько дней до смерти Иосифа Виссарионовича. Даша исполнила роль одной из популярнейших советских актрис – Людмилы Целиковской.

С 2007 по 2010 год фильмография Лузиной продолжала пополняться новыми киноработами. Она примеряла на себя разные образы – пациентки больницы, влюбленной девушки, обычной прохожей и так далее.

В 2011 году актриса исполнила очередную звездную роль. В детективном сериале «Метод Лавровой» она предстала в образе журналистки Александры Востряковой.Дарья лузина актриса

Ниже перечислены ее наиболее интересные фильмы и роли за 2012-2016 гг.:

  • мелодрама «Только о любви» (2012 г.) – телефонистка Таня;
  • романтическая лента «Два мгновения любви» (2013 г.) – Круглова Екатерина (главный персонаж);
  • детектив «Женщина на грани» (2014 г.) – Илона;
  • комедия «Похищение Евы» (2015 г.) – Светлана, супруга Сергея;
  • криминальная лента «Капитан полиции метро» (2016 г.) – Зотова Людмила.

Личная жизнь Дарьи Лузиной

На сегодняшний день в паспорте у нашей героини отсутствует штамп о браке. Детей у нее тоже нет. Большую часть своего времени артистка уделяет работе. Однако, как и любая женщина в этом мире, она мечтает о крепкой семье. Личная жизнь дарьи лузиной

Даша искренне верит в то, что судьба сведет ее с мужчиной, который защитит от всех невзгод и станет близким человеком (как на физическом, так и на духовном уровне).

В заключение

Дарья Лузина исполнила 30 ролей в большом кино и сериалах. И это еще не предел. Режиссеры и продюсеры с радостью привлекают к сотрудничеству красивую, ответственную и талантливую артистку. Для полного счастья Даше не хватает лишь любимого мужчины рядом.