Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева: биография, личная жизнь, спортивные достижения

Дарья Домрачева известна поклонникам большого спорта. Эта молодая биатлонистка из Белоруссии уже много лет назад завоевала сердца поклонников не только в своей стране, но и во всем мире.

Всем нам интересно, как сложилась судьба талантливого человека. Именно об этом пойдет речь в нашем материале. О спортивной карьере, об успехах и поражениях, о семье.

Ракета

Задав вопрос любому спортивному болельщику о том, с кем у него ассоциируется биатлон, он, не задумываясь, ответит: с Домрачевой. Эта хрупкая и нежная девушка – гордость страны. Все белорусы гордятся своей соотечественницей за то, что она всего за несколько лет сумела достичь неслыханных вершин и обойти на соревнованиях самых опытных немецких спортсменок.

На данный момент Дашу принято называть быстрой ракетой, за ловкость и сноровку.

Как получилось, что простая девушка, выходец из страны, которая никогда не славилась биатлонистами, стала лучшей в мире?

дарья домрачева

Дарья Домрачева: биография. Нерешительные шаги

Родилась малышка в семье, которая никакого отношения к спорту не имела. Родители Дарьи – архитекторы.

Яркая звездочка зажглась летом 3 августа 1986 года, в столице страны городе Минске.

Когда крохе только исполнилось четыре годика, в семье было принято решение переехать в Сибирь.

В небольшом, можно сказать, маленьком городке Нягани практически не было никаких возможностей для развития физических данных юной спортсменки.

Но нашлась баскетбольная секция, именно сюда записалась Домрачева. Только потом, спустя время, девушка отдала свое предпочтение лыжам, и то благодаря влиянию старшего брата.

Первый раз было принято решение стать на лыжи в 1999 году, и надо сказать, это был успех. Юная Даша, казалось, была рождена для катания.

уле эйнар бьорндален и дарья домрачева

Образование

Школа, в которой училась Домрачева, была профессиональной, с экономическим и правовым уклоном.

Далее Дарья сразу поступает на второй курс Тюменского университета на спортивный факультет.

В 2003 году чемпионка возвращается в Минск, где продолжает учебу. Но в БГЭУ не было аналогичного факультета, поэтому пришлось остановить выбор на кафедре туризма.

В 2009 году молодая выпускница защищает диплом и начинает карьеру в мире спорта.

дарья домрачева биография

Карьера

Все начиналось, когда Даша вступила в российскую сборную по биатлону и сразу произвела впечатление высоким потенциалом. Но конкуренция была невероятно высока, и надеяться хотя бы на место во взрослом составе было бессмысленно. Но упорство чемпионки не знает преград.

В 2004 году Домрачева продолжает тренировки в сборной и строит профессиональную карьеру. Успехи девушки налицо.

Первые соревнования в Беларуси прошли в 2005 году, а в 2006 году у Дарьи был дебют на Кубке мира. По итогам она заняла лишь 16 место. Но надо сказать, что для новичка это был отличный результат.

Дальше упорная спортсменка начала идти в гору и попадала лишь в десятку лучших.

Казалось бы, что выше этого предела прыгнуть не получится, но Домрачева всех удивляет, и в Оберхофе происходит немыслимое – биатлонистка лидирует в гонке за кубок. Но происходит досадное недоразумение, во время стрельбы белорусская биатлонистка Дарья Домрачева ошибается и стреляет по мишени стоя, хотя по условиям соревнований необходимо было принять позу лежа. Ее дисквалифицируют, и победа просто уплывает из рук. Спортсменке отдают лишь третье почетное место.

Кстати, с юной особой происходит еще один конфуз, и вновь в Оберхофе. Она умудряется отстреляться по мишени, но не по своей, а по чужой.

Но это не помешало Дарье привезти медаль чемпионки мира. Девушка завоевывает серебро. Но триумфальные выступления еще впереди.

дарья домрачева свадьба

Сочи

В 2014 году голубоглазая блондинка взобралась на вершину успеха. На Олимпиаде она получила заслуженное золото на гонке на пятнадцатикилометровую дистанцию.

Спустя три дня – вторая золотая медаль. Вновь все соперницы оказались позади в индивидуальной гонке, хотя этого и следовало ожидать, налицо была целеустремленность и сила к победе.

А 17 февраля – очередной успех и вновь золото. Это неслыханная удача. Такого грандиозного триумфа еще не знала история.

Белорусы гордятся своей соотечественницей и желают ей только побед и только первого места в каждом соревновании.

Личная жизнь

Этот вопрос волновал каждого поклонника таланта замечательной спортсменки и настоящей белорусской красавицы.

В средствах массовой информации довольно часто мелькали сплетни о личной жизни Дарьи, о ее романах и отношениях.

Но вот настало время, и девушку стали часто замечать в компании олимпийского чемпиона Уле Эйнара Бьорндалена. Пара упорно опровергала слухи о любовной связи, ведь на тот момент мужчина состоял в законном браке и подобной скандал спортсменам был попросту не нужен. Зачем афишировать только начавшиеся отношения.

Однако вскоре общественность узнает о том, что многократный призер разводится с супругой. Вновь заголовки газет пестрят новостями о новом витке отношений Дарьи и Уле.

Но Уле Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева не посчитали нужным рассказывать на публике о личной жизни и предпочли хранить отношения в тайне, дабы не доводить дело до скандала.

Много лет связь чемпионов была под большим вопросом. Хотя, надо признаться, пара всегда была вместе, они старались расставаться только на период тренировок и участия в различных соревнованиях, чемпионатах.

Молодые люди скрывались от прессы и старались предпринимать всевозможные шаги, дабы не попадать под объективы фотокамер любопытных папарацци.

белорусская биатлонистка дарья домрачева

Точка в спорах

В 2016 году биатлонисты сочетались браком, о чем стало известно благодаря фотографиям с церемонии, опубликованным в одной из местных газет. На свадьбу были приглашены лишь близкие родственники и друзья. Вот так стали супругами Уле Бьорндален и Дарья Домрачева. Свадьба прошла без особого пафоса.

А еще счастливая семья призналась в том, что скоро у них ожидается пополнение, чему они несказанно рады.

Ребенок Дарьи Домрачевой появился на свет 1 октября 2016 года. Она подарила мужу малышку Ксению. Впервые за много лет Уле забыл о спорте и пропустил сезон тренировок в 2016–2017 году. Супруга сообщила, что в спорт они вернутся в начале 2017 года.

ребенок дарьи домрачевой

Дочь

С рождением дочери в семье чемпионов многое изменилось, теперь расписание жизни родителей диктует не спорт, а маленькая Ксения. Только ей подчинено все время Уле и Дарьи. Молодые люди стремятся все свободное время подарить новорожденной и быть рядом в первые месяцы жизни девочки.

Но придет время, и спортсмены вновь начнут покорять вершины в надежде на новые победы.

Возвращение в карьеру

Как стало известно, чета золотых призеров подыскивает няню для девочки, потому что Уле Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева намерены возобновить тренировки и вернуться на арену большого спорта.

Нам остается пожелать удачи и новых достижений семейной паре. Надеемся, что Дарья Домрачева, биография которой была рассмотрена в этой статье, не один раз прославит свою страну и принесет немало золотых наград, преодолевая все новые и новые горизонты на заснеженных дорогах.