Дарья Лесникова (Юргенс): фото, личная жизнь актрисы

Дарья Юргенс - популярная российская актриса с достаточно необычной внешностью, благодаря которой она и смогла запомниться многим зрителям нашей страны. Её звёздный час наступил чуть позже, чем ей бы того хотелось. Однако за последние пятнадцать с лишним лет ей всё же удалось стать заметной фигурой как в кино, так и на телевидении. О её биографии, личной жизни и лучших ролях мы расскажем вам в нашей сегодняшней статье. Фото Дарьи Лесниковой размещены ниже. Итак, начнем.

дарья лесникова

Биография

Дарья Лесникова (Юргенс), фото которой вы имеете возможность увидеть в статье, появилась на свет 20 января 1968 года в сибирском городе Томске. Вот только прожила там она совсем недолго, так как вскоре перебралась вместе со своими родителями в Мариуполь. Её молодость проходила на берегу лучезарного моря, ради которого туда регулярно съезжались туристы. Именно это место Дарья Лесникова (Юргенс) считает своим родным городом.

В те годы её родители работали в местном драматическом театре и получали вполне неплохие деньги, которых им хватало на достойную жизнь. Дарья практически каждый день имела возможность наблюдать за спектаклями и работой мамы и папы. Вот только впечатления от увиденного у неё оставались неоднозначные. С одной стороны, артисты получали овации и огромное количество цветов от поклонников. С другой - тратили всё свое время и нервы на трудную подготовку перед выступлениями. Так что, побоявшись трудностей, изначально Дарья приняла решение не идти по стопам родителей и связать жизнь с должностью ветеринара. Но судьба сложилась иначе.

дарья лесникова фото

Образование

В школе у Дарьи регулярно были серьёзные проблемы. У неё была плохая успеваемость и натянутые отношения с учителями. Зато в те годы девушка активно занималась спортом и имела все шансы получить множество наград. Но одна оплошность в итоге поставила крест на возможной карьере спортсменки. Именно по этой причине, после окончания школы, у нее не оставалось иного выхода, кроме как попытать свои силы на сцене театра.

Так как добиться желаемых результатов в Мариуполе было бы невероятно сложно, Дарья Лесникова (Юргенс) собрала свои вещи и отправилась покорять Санкт-Петербург. Примечателен тот факт, что когда-то её родители также получали свое театральное образование в Северной столице. Однако жизнь в незнакомом городе оказалась для Дарьи серьёзным испытанием на прочность. У неё не было ни денег, ни собственного жилья. Иной раз она была вынуждена оставаться ночевать прямо в аудиториях. Но благодаря упорному труду и таланту она всё же окончила обучение в ЛГИТМиК. Случилось это в самом начале 90-х годов. И теперь настало время продемонстрировать миру все свое мастерство на практике.

дарья лесникова юргенс

Работа Дарьи Юргенс в театре

После этого Юргенс получила шанс сыграть на сцене Молодёжного театра. Он не пользовался огромной популярностью в городе, однако позволил начинающей актрисе получить необходимый опыт, который ей поможет в дальнейшей карьере. Там она сыграла более десятка заметных ролей, сразу же полюбившись зрителям благодаря своей нетипичной для актрисы внешности, а также невероятной реалистичности своей актёрской игры.

Дарья является одной из немногих актрис, так ни разу и не изменивших родному театру. Несмотря на низкую зарплату, она всё же продолжала выступать в Молодёжном театре.

Карьера актрисы

Несмотря на театральный успех, известность к Дарье Юргенс пришла именно после появления на большом экране. Случилось это на рубеже двух столетий, когда она наконец решилась попробовать свои силы в художественном кинематографе. В Питере на тот момент наиболее талантливым и знаменитым режиссёром был Алексей Балабанов, уже успевший отметиться несколькими заметными работами. Так что без раздумий Дарья приняла решение попробоваться на роль в его очередном фильме. И удача улыбнулась актрисе. Именно так и началась её великолепная карьера в кино и на телевидении, которая продолжается и по сей день. Далее мы представим вашему вниманию наиболее яркие роли Юргенс.

лесникова дарья актриса

"Про уродов и людей" (1998)

Первый фильм в кинокарьере Дарьи Юргенс, практически сразу же позволивший ей заявить о себе на всю страну. Эта кинолента уже давно обрела статус классики, а также стала одной из наиболее ярких режиссерских работ в карьере Балабанова. Помимо Юргенс, исполнившей второстепенную роль, здесь также снялись такие звёзды, как Сергей Маковецкий и Виктор Сухоруков. События кинокартины разворачиваются в самом начале прошлого столетия. В центре сюжета загадочный мужчина, у которого есть собственная фотостудия. Вот только делает он далеко не самые обычные снимки, к которым привыкло население того времени. Постепенно всё это приводит к разрушению жизни двух вполне благополучных семей, не знавших ранее никаких бед.

"Брат-2" (2000)

Фильм, который навсегда изменил российский кинематограф и позволил ему пробиться на международный рынок. Конечно, в отличие от оригинального фильма, этот был рассчитан на куда более массовую аудиторию. И если первый фильм отображал жизнь Петербурга конца 1990-х, то в этом события перенесли зрителя за океан - в США. Именно туда направляется Данила Багров, так полюбившийся миллионам зрителей со всего мира. Ему вновь придётся в одиночку противостоять банде преступников, разрушивших жизнь одного из его сослуживцев. Но сделать это в незнакомой для себя стране и без особых познаний в английском ему будет очень непросто.

дарья лесникова личная жизнь

"Итальянец" (2005)

Ещё один фильм, который мы обязаны упомянуть. Несмотря на то что роль у актрисы Дарьи Лесниковой на этот раз была ещё менее заметной, сам фильм определенно заслуживает внимания. Он получил признание не только на родине, но и далеко за её пределами, получив несколько престижных наград. В кинокартине рассказывается о простом шестилетнем мальчике, который последние несколько лет провёл в детском доме. Именно оттуда его и забирает состоятельная итальянская семья, способная подарить мальчику беззаботную жизнь, о которой мечтает каждый брошенный своими родителями ребенок. Но у мальчика совсем другие планы...

дарья лесникова юргенс фото

"Морские дьяволы" (сериал 2005-2007 гг.)

Знаменитый остросюжетный сериал, который и сделал из Дарьи Юргенс одну из наиболее узнаваемых личностей на российском телевидении. Этот проект породил огромное количество сиквелов и продолжал выходить вплоть до недавнего времени. В нем рассказывается об элитном отряде спецназа, сотрудники которого вынуждены каждый день рисковать своей жизнью ради выполнения опасных операций. Они работают не только на суше, но и на воде. Именно поэтому они получили броское прозвище "Морские дьяволы". Впереди главных героев будут ждать новые испытания, от исхода которых будет зависеть благополучие простых граждан.

дарья лесникова юргенс личная жизнь

Дарья Лесникова (Юргенс): личная жизнь

Со своим первым мужем актриса познакомилась ещё во времена своего обучения в ленинградском театральном институте. Уже на четвёртом курсе Дарья и Евгений Дятлов сыграли свадьбу и начали жить вместе. Вот только отношения эти просуществовали достаточно недолго, так как нередко, по собственному признанию, они друг другу изменяли. В частности, у Дарьи Лесниковой был роман с именитым музыкантом Юрием Шевчуком.

После развода также последовали отношения с Петром Журавлёвым. Вот только на этот раз ставить штамп в паспорте Юргенс не решилась. И, как показала практика, не прогадала, так как и этим отношениям не было суждено продлиться долго. Гражданский брак обернулся очередным расставанием.

И лишь с наступлением 21-го века личная жизнь Дарьи Лесниковой наладилась. Актриса наконец-то смогла найти свою настоящую любовь. Избранником Дарьи стал Сергей Великанов, с которым она познакомилась на съемках популярного многосерийного проекта "Морские дьяволы". Сергей занимался постановкой трюков и был личным тренером Юргенс. Вскоре после этого между ними начались длительные отношения, которые привели к совместному проживанию. На данный момент времени пара продолжает жить вместе. А сын Дарьи пошёл по её стопам и связал свою жизнь с театром.