Евгений Дятлов: биография и личная жизнь

Биография Евгения Дятлова свидетельствует о том, что он приобрел известность благодаря сериалу «Улицы разбитых фонарей». В этом рейтинговом телепроекте актер воплотил образ капитана Дымова. К 55 годам этот человек успел засветиться более чем в 50 фильмах и сериалах. Чаще всего он исполняет роли сотрудников правоохранительных органов. Какова же история актера?

Евгений Дятлов: биография, семья

Исполнитель роли капитана Дымова появился на свет в Хабаровске, произошло это в марте 1963 года. Из биографии Евгения Дятлова следует, что родился он в семье, далекой от мира искусства. Отец его был шофером, а мать преподавала химию и биологию в школе. Также у него есть младший брат Владимир.

Евгений Дятлов в юности

Биография Евгения Дятлова свидетельствует о том, что детство его не было безоблачным. Мальчику едва исполнилось пять лет, когда семья лишилась кормильца. Отец Жени утонул во время переправы через реку Нерчу.

Детские годы

Вскоре после трагической гибели отца мать увезла сыновей в Днепропетровскую область, где у нее были родственники. Детство Евгения прошло в Никополе. Семья отчаянно нуждалась в деньгах. Мать вынуждена была работать целый день, чтобы прокормить себя и детей. Воспитанием сыновей ей заниматься было некогда.

Из биографии Евгения Дятлова следует, что он рос ответственным, самостоятельным и послушным мальчиком. Именно ему приходилось следить за младшим братом Володей, так как мама постоянно пропадала на работе. Учебу в общеобразовательной школе Дятлов успешно совмещал с посещением музыкальной, где он изучал игру на скрипке.

Выбор жизненного пути

К моменту окончания школы актер Евгений Дятлов, биография и личная жизнь которого рассматриваются в статье, еще не определился с выбором профессии. Парень успешно сдал вступительные экзамены в Харьковский университет, был зачислен на филологический факультет. Год спустя Евгению пришлось прервать учебу, так как его призвали в армию. Именно во время прохождения службы он впервые заинтересовался драматическим искусством, принимал активное участие в художественной самодеятельности.

В 1986 году Евгений стал студентом ЛГИТМиКа. К этому моменту молодой человек уже твердо решил посвятить себя актерской профессии. Вступительные экзамены ему удалось сдать с первой попытки, юношу взял в свою мастерскую Александр Куницын. Диплом ЛГИТМиКа Дятлов получил в 1990 году.

Театр

Из биографии актера Евгения Дятлова следует, что вскоре после окончания вуза он начал работать в театре «Буфф». Набравшись опыта, начинающий актер перешел в Молодежный театр на Фонтанке, так как счел его более перспективным для себя. За пять лет службы в этом театре он успел принять участие во многих известных постановках. Пожалуй, самая выдающаяся его роль – Шервинский в «Днях Турбиных».

Евгений Дятлов в спектакле "Преступление и наказание"

В 1998 году Дятлов вновь сменил место работы. На этот раз актер остановил свой выбор на Театре Сатиры, в труппе которого состоит и в настоящий момент.

Первые роли

Биография актера Евгения Дятлова свидетельствует о том, что на съемочной площадке он впервые оказался в 1996 году. Он дебютировал в многосерийной мелодраме «Поживем – увидим». Роль Евгению досталась небольшая, но начало было положено.

Далее начинающий актер Евгений Дятлов, биография и личная жизнь которого тогда еще не представляла особого интереса для общественности, снялся в следующих кино- и телепроектах:

  • «Агент национальной безопасности».
  • «Убойная сила».
  • «Бандитский Петербург: Барон».
  • «Охота на Золушку».
  • «Черный ворон».
  • «Первое мая».
  • «Госпожа Победа».
  • «Копейка».
  • «Морской узел».
  • «Подружка Осень».
  • «Спецназ 2».
  • «Линии судьбы».
  • «Мангуст».

Первые роли актера в основном были эпизодическими и второстепенными. Однако упорная работа в конце концов принесла свои плоды.

От безызвестности к славе

Биография и личная жизнь Евгения Дятлова стали вызывать интерес у общественности лишь в 2004 году. Именно тогда на зрительский суд был представлен шестой сезон популярного сериала «Улицы разбитых фонарей», повествующего о буднях сотрудников правоохранительных органов. Евгений исполнил роль бравого капитана Николая Дымова, которая и позволила ему «проснуться знаменитым». Этого персонажа Дятлов играл на протяжении семи лет.

Евгений Дятлов в сериале "Улицы разбитых фонарей-4"

В роли капитана Дымова Евгений запомнился и полюбился тысячам зрителей. Конечно же, режиссеры стали наперебой предлагать ему роли сотрудников правоохранительных органов. Однако актер прилагал все усилия для того, чтобы не застрять в одном амплуа на длительное время.

Яркие роли

Евгений Дятлов, биография и личная жизнь которого являются темой этой статьи, сыграл много ярких ролей. Какие же из них заслуживают внимания в первую очередь? В драме «Есенин» актер блестяще воплотил образ поэта Владимира Маяковского. Не только зрители, но и критики отметили то, насколько ему удалось вжиться в роль этой известной личности.

Евгений Дятлов в фильме "Контрибуция"

В фильме «Белая гвардия» Дятлов вновь сыграл благородного поручика Шервинского. Несколькими годами ранее актер исполнил эту роль в спектакле «Дни Турбиных», который шел на сцене Молодежного театра на Фонтанке. В комедийном сериале «Братья» Евгений блестяще сыграл вальяжного и солидного депутата Госдумы Абрамова, который не может найти общий язык с двумя своими сводными братьями.

Нельзя не отметить пусть и второстепенную, но яркую роль Дятлова в военной драме «Батальонъ», которая повествует о событиях весны 1917 года. Также актер убедительно сыграл купца Кузьму Насонова в драме «Контрибуция». В мини-сериале «Наставник» его персонажем стал майор полиции Кравцов, который вынужден заниматься обучением неопытного стажера.

Браки и разводы

Конечно же, многочисленных поклонников интересуют не только творческие достижения Евгения Дятлова. Биография, личная жизнь, дети – люди хотят знать все о своем кумире. В первый раз актер женился еще в студенческие годы. С Дарьей Лесниковой-Юргенс, своей избранницей, он познакомился в стенах ЛГИТМиК. Эта актриса наиболее запомнилась зрителям по роли Мэрилин в известном фильме «Брат-2».

Евгений Дятлов и Дарья Юргенс

В 1991 году Дарья подарила Евгению сына, мальчика назвали Егором. Появление на свет ребенка не помогло спасти брак. Вскоре после рождения сына его родители приняли решение о разводе. Причины расставания актеров остались за кадром.

Во второй раз Дятлов женился на девушке по имени Екатерина, которая не имела отношения к миру кино и театра. Вторая жена также родила актеру сына, мальчика назвали Федором. Этот брак также быстро распался.

Любовь, семья

Счастье актер Евгений Дятлов обрел в третьем браке. Его избранницей стала коллега Юлия Джербинова. Эта актриса запомнилась зрителям по сериалам «Черный ворон», «Крик совы», «Русский транзит». Также она прекрасно известна завсегдатаям Театра Сатиры, на сцене которого играет вот уже много лет.

Евгений Дятлов с женой и дочкой

Именно благодаря театру и состоялось знакомство Юлии и Евгения. Какое-то время актеры встречались, затем решили пожениться. В 2007 году Джербинова подарила Дятлову дочь, для девочки счастливые родители выбрали имя Василиса. Время от времени появляются слухи о скандалах в звездной семье, о грядущем разводе. Юлия и Евгений предпочитают не обращать на них внимание.

Как следует из биографии Евгения Дятлова, дети играют важную роль в его жизни. Актер старается уделять как можно больше внимания сыновьям и дочери, проводит с ними много времени. К сожалению, плотный съемочный график и занятость в театре далеко не всегда оставляют ему такую возможность.

Телевидение, музыка

Карьера Евгения на телевидении также сложилась удачно. В разные годы Дятлов вел передачи «Век кавалергардов» и «Следственный комитет». Также ему доводилось неоднократно выступать в телешоу «Романтика романса».

Евгений Дятлов - Шервинский

О своем певческом таланте Евгений заявил благодаря музыкальному шоу «Две звезды». Он и Диана Арбенина сумели занять второе место, этому дуэту достался специальный приз от примадонны Аллы Пугачевой. Большое впечатление на зрителей и жюри произвело их исполнение песни «Я люблю тебя до слез».

Время от времени Дятлов радует своих поклонников сольными концертами, гастролирует по крупным городам России. Песни вызывают у слушателей бурю эмоций. Скажем, композиция «Сны беззаботные», которую Дятлов представил на суд общественности во время юбилейного вечера Владимира Евзерова в 2014 году, приобрела необычайную популярность. Также многие оценили романс «Молитва» из фильма «Мусорщик».

В 2015 году актер вошел в число участников телешоу «Точь-в-точь». Он блестяще перевоплощался в Адриано Челентано, Михаила Боярского, Фрэнка Синатру, Вахтанга Кикабидзе и других известных личностей. В третьем сезоне телепрограммы первые места заняли он и Максим Галкин. В последующие годы артист также принимал участие в популярном проекте «Точь-в-точь».