Серёгин, Кудасов и Антибиотик. Бандитский Петербург-3

Одним из самых известных и популярных сериалов является культовая криминальная сага "Бандитский Петербург", состоящая из 10 сезонов. Первая часть была показана в мае 2000 года по НТВ и сразу стала легендарным фильмом.

Описание

Третий сезон сериала «Бандитский Петербург» называется «Крах Антибиотика». Он вышел на экраны в 2001 году. Сериал является продолжением фильмов «Барон» и «Адвокат», снятых годом ранее. «Бандитский Петербург-3. Крах Антибиотика», как и все остальные части криминальной саги, сняты по произведениям Андрея Константинова. У фильма сменился режиссёр, и вместо снимавшего первые два сезона Владимира Бортко постановщиком стал Виктор Сергеев. В сериале рассказывается о борьбе против лидера бандитского Петербурга Антибиотика.

Антибиотика готовятся убить

Действие фильма происходит в Санкт-Петербурге осенью 1993 – весной 1994 года. В городе арестовано несколько бандитов, среди которых есть некто Мухин – влиятельный авторитет из группировки лидера бандитского Петербурга Антибиотика. Тот пытается вытащить подельника из «Крестов». Тем временем журналист Андрей Серёгин передаёт своему другу, офицеру РУОП Никите Кудасову, досье, изобличающее Мухина, и говорит, что второй экземпляр документов находится у начальника Кудасова, полковника Геннадия Вощанова. Никита всё равно отказывается верить в продажность своего шефа.

антибиотик бандитский петербург

К Кудасову приезжает его любовница Дарья, известная московская актриса. Она рассказывает офицеру, что у неё срываются съемки в главной роли, потому что деньги на фильм выделял Мухин. Кудасов безуспешно пытается разъяснить Даше, что такими деньгами нельзя пользоваться, потому что они отобраны у других людей. Вскоре после этого супруга Кудасова получает фотографии, где запечатлены её муж и любовница.

Оперативники устанавливают наблюдение за Антибиотиком и замечают, что вместе с ними за авторитетом следит какой-то дед. Это Василий Кораблёв, одинокий старик, который откликнулся на задание своего покойного друга Вадима Гончарова убить Говорова. Задание было передано некой женщиной, которая лично посетила Кораблёва.

Гибель Кораблёва

Сотрудники РУБОП устанавливают, что Кораблёв попытается устранить Антибиотика, когда тот выйдет из ресторана. Подчинённые Кудасова намекают, что было бы лучше захватить киллера после того, как он убьёт Говорова. Но Никита отказывается нарушать присягу и отдаёт приказ о задержании. Кораблёв успевает выстрелить из винтовки, но промахивается и ранит в ногу швейцара ресторана.

Кудасов узнаёт в Кораблёве человека, который в 1983 году убил его коллегу, столкнув его под поезд на Варшавском вокзале. Выясняется, что Василий тогда действовал по указке Антибиотика и сам едва не погиб от его рук, но чудом выжил.

бандитский петербург крах антибиотика

Главарь бандитского Петербурга Антибиотик пытается узнать, кто хотел его убить. Для этого он поручает своему помощнику Черепу вытащить Кораблёва из милиции и под пытками узнать имя заказчика.

Кораблёв говорит, что у него запланирована очередная встреча с заказчицей в условленном месте, и там они смогут её задержать. О планах оперативников узнаёт и Серёгин. Он знакомится с израильтянкой Рахиль Даллет, которая имеет какое-то отношение к Сергею Челищеву и Олегу Званцеву, погибшим знакомым Андрея. Узнав от Серёгина, что оперативники будут задерживать заказчицу, Рахиль едет с ним на квартиру в доме, возле которого и должна состояться её встреча с Кораблёвым.

Во время спецоперации киллер Антибиотика убивает Кораблёва из винтовки, но и сам потом погибает от пули сообщника. Увидев это из окна и поняв, что сейчас начнётся проверка близлежащих домов, Серёгин приказывает Рахиль обнажиться и разыграть постельную сцену перед милиционерами.

Кудасов приезжает в дом Кораблёва и находит там деньги, переданные Рахиль, а также его боевые офицерские награды.

План Серёгина

Серёгин улетает в Стокгольм к своему другу, режиссёру Ларсу Тингсону, для продолжения работы над фильмом о российской организованной преступности. В шведской столице Андрей вновь встречается с Рахиль.

Даллет отвозит Серёгина к предпринимателю Константину Олафсону, который ещё в советские годы уехал в Швецию. Тот предлагает Рахиль провернуть незаконную сделку с водкой «Абсолют» через морской порт с помощью бывших сотрудников спецслужбы, работающих в транспортной компании ТТК. Андрей, который во время встречи притворяется иностранцем, не говорящим по-русски, изобретает план, как столкнуть лбами Антибиотика и ТТК.

бандитский петербург 3 крах антибиотика

Андрей встречается со своей знакомой проституткой Милкой и отдаёт копии ее документов на водку. Та передаёт их Плейшнеру – старому уголовнику, соблюдающему интересы Антибиотика в порту. Однако Плейшнер ничего не понимает в бумагах и отдаёт их Моисею Гутману, который отвечает за экономику в империи Антибиотика. Говоров, узнав о бумагах, решает украсть эту водку со складов, то есть поступает так, как и планировал Серёгин.

Развязка

Сотрудники ТТК похищают Плейшнера и отвозят на конспиративную квартиру, где тот погибает в ходе допроса с пристрастием.

Сотрудники спецслужб задерживают Ващанова и увозят его прямо из квартиры.

Олафсон видит фильм Тингсона о русской мафии и узнаёт в Серёгине иностранца, который присутствовал на встрече между ним и Рахиль и якобы не разговаривал по-русски. Об этом он сообщает майору спецслужб Назарову, который в своё время помог установить Константину контакты с ТТК.

Во время лесной прогулки неизвестные устраивают покушение на Антибиотика. Несколько его телохранителей погибают, а Череп получает ранение в руку. Антибиотик решает восстановить всю цепочку этой истории и приказывает похитить Милку, хотя Серёгин и предупреждал её об опасности.

Во время беседы с оперативником от пуль наёмного убийцы погибает директор фирмы ТТК Дмитрий Бурцев. Однако киллеру не удаётся сбежать – он получает ранение.

Назаров встречается с Серёгиным и говорит, что его игра раскрыта. Тем не менее, Андрей планирует вылететь в Стокгольм к Даллет, а перед этим предлагает Кудасову встретиться на месте убийства Кораблёва. Однако в тот же вечер Серёгина похищают.

антибиотик сериал бандитский петербург

Оперативники устанавливают, что водка хранится на складах предпринимателя Бутова. Тот сознаётся, что водку ему сгрузили по приказу Антибиотика.

Не дождавшись Серёгина, Кудасов понимает, что Андрей должен был переговорить с ним в квартире, где его застали с Рахиль. Войдя в эту квартиру, Никита обнаруживает досье, изобличающее Антибиотика.

Назаров, понимая, что его связи с ТТК будут непременно раскрыты, заканчивает жизнь самоубийством.

Серёгин лежит в гараже, где его жестоко бьют люди Антибиотика. Также с ним пытается поговорить и сам Говоров, который затем приказывает людям Черепа пытать журналиста. Тем временем оперативникам удаётся вычислить местонахождение Антибиотика, Черепа и Серёгина.

Череп вновь приходит в гараж к Серёгину. Между ними происходит схватка, в ходе которой Андрей убивает бандита из его же пистолета.

Оперативники штурмуют коттедж лидера бандитского Петербурга Антибиотика и задерживают всю верхушку его группировки.

Майор Кудасов получает звание подполковника. Серёгин восстанавливается после пыток в больнице.

сериал бандитский петербург крах антибиотика

Актёры и роли

Главные роли в сериале «Бандитский Петербург. Крах Антибиотика» исполнили:

Александр Домогаров

Андрей Серёгин

Евгений Сидихин

Никита Кудасов

Ксения Раппопорт

Рахиль Даллет

Лев Борисов

Антибиотик

Сериал «Бандитский Петербург» стал одним из самых известных фильмов новой России.