"Нифурател": инструкция по применению, форма выпуска, аналоги, отзывы

Препарат «Нифурател» инструкция по применению описывает как эффективное лекарственное средство, оказывающее на организм противогрибковый и противобактериальный эффект. Данный медикамент очень часто принимается для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний. В этой статье вы сможете ознакомиться с инструкцией по применению, составом и формами выпуска. Подробнее о препарате читайте ниже.

Формы выпуска

Лекарство «Нифурател», инструкция по применению которого дана в этой статье, выпускается в виде таблеток и свечей. Одна пилюля содержит 200 мг активного вещества. Таблетирования форма выпуска применяется для лечения заболеваний мочеполовой системы.

нифурател инструкция по применению

Свечи же содержат 500 мг действенного вещества, и очень часто назначаются врачами для лечения вульвовагинальных инфекций.

Фармакология

Препарат «Нифурател» (инструкция по применению описана ниже) отлично справляется с заболеваниями, носящими инфекционный характер.

Препарат способен оказывать на человеческий организм противогрибковое, противовоспалительное и антибактериальное воздействия. Кроме этого, данное лекарственное средство способно приостанавливать развитие опасных бактерий. Это очень важно не только для оказания терапевтического эффекта, но также и для профилактического.

Фармакокинетика

Таблетки «Нифурател», инструкция по применению к которым вложена в каждую упаковку, практически полностью усваиваются в пищеварительной системе. При этом биологическая доступность средства составляет около девяноста восьми процентов.

нифурател аналоги

А вот трансформируются вещества уже в печени и мышцах. Выводится средство вместе с мочой.

Состав

Препарат «Нифурател», аналоги которого представлены в этой статье, состоит из таких компонентов: нистатин, нифурател, а также такие вспомогательные вещества, как желатин, сахароза, тальк и крахмал.

В связи с таким составом данное средство можно использовать только после рекомендации опытного специалиста. Ведь у некоторых пациентов может наблюдаться индивидуальная непереносимость действующих веществ. Поэтому лучше не рисковать, и не заниматься самолечением.

Принцип воздействия на организм

Препарат «Нифурател» (аналоги указаны в данной статье) при поступлении в организм очень быстро начинает воздействовать на него. Активные вещества очень быстро переносятся кровью и влияют на вредоносные грибы и бактерии.

нифурател форма выпуска

При этом действующие компоненты способны не только разрушать клетки уже существующих бактерий, но также и блокировать их дальнейшее размножение. Поэтому средство осуществляет еще и профилактическое воздействие.

В каких случаях можно применять

Медикамент «Нифурател» (формы выпуска описаны в этой статье) очень часто назначается докторами в таких случаях:

- При наличии инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Сюда можно отнести цистит, пиелит, пиелонефрит, а также другие недуги, носящие воспалительный характер.

- Средство хорошо справляется с некоторыми болезнями желудочно-кишечного тракта. Врачи рекомендуют использовать данный медикамент при наличии хронических воспалений органов брюшной полости.

- «Нифурател» (свечи) довольно часто рекомендуют гинекологи женщинам для борьбы с вульвовагинальными инфекциями. Сюда можно отнести трихомонад, кандидоз, и другие грибковые недуги.

нифурател таблетки

Также, по словам специалистов, правильное и своевременное лечение лекарством «Нифурател» способно избавить человеческий организм от различных паразитарных заболеваний. В первую очередь, сюда стоит отнести лямблиоз.

Инструкция по применению

Схему лечения и дозировку препарата «Нифурател» (таблетки предназначены для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний) может подобрать вам только ваш лечащий врач. При этом будет учитываться не только разновидность заболевания, но также и ваше личное состояние. То есть специалист должен найти к вам индивидуальный подход. Только в таком случае лечение можно будет назвать эффективным.

В зависимости от протекания заболевания, назначается и продолжительность терапевтического процесса. Чаще всего курс лечения составляет десять-четырнадцать дней. Но в некоторых случаях этот срок может быть продлен.

нифурател свечи

Дозировка – это тоже понятие сугубо индивидуальное. Если пациенту назначаются таблетки, то обычно суточная норма составляет 600-1200 мг. Вагинальные же свечи рекомендуется принимать один раз в день, перед сном.

Противопоказания

Как и любые другие лекарства, препарат «Нифурател» можно использовать далеко не всегда. Средство нельзя применять пациентам с повышенной чувствительностью к активным компонентам лекарства. К тому же, препарат не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам.

Что будет в случае передозировки

Во время лечения данным препаратом очень важно соблюдать выписанную врачом дозировку. Ведь в случае ее увеличения могут наблюдаться такие побочные эффекты:

- тошнота, рвота, диарея;

- изжога;

нифурател отзывы

- аллергические реакции в виде сыпи, зуда или жжения;

- повышение артериального давления;

- головокружение, общая усталость.

Если вы заметили во время прохождения лечения присутствие побочных эффектов, посоветуйтесь с врачом о возможности корректировки. В некоторых случаях препарат нужно отменить полностью и заменить его другим лекарством.

Важные рекомендации

Гинекологи настоятельно не рекомендуют вести половую жизнь во время лечения с помощью вагинальных свечей.

Не стоит также употреблять алкогольные напитки, так как это значительно усиливает эффект лекарства, и может привести к передозировке.

Лучше не используйте препарат во время беременности. Однако если это является крайней необходимостью, тогда врачи позволяют это делать.

Аналоги

Существует большое количество препаратов, оказывающих похожие действия, и имеющих в составе сходные активные компоненты. Обратите внимание на такие заменители:

- «Фуразолидон» - хорошо справляется с простейшими и энтеробактериями. Прекрасно показал себя и при лямблиозе.

- «Нифурател» - вагинальные свечи, предназначенные для лечения кандидозов и вагинитов.

- «Нитрофурантоин» - лекарство, предназначенное для лечения цистита.

Это далеко не весь перечень аналогов. Но перед использованием любого из них обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

«Нифурател»: отзывы

Данное лекарство действительно показывает себя как очень эффективный способ борьбы с бактериями и грибками. Многие пациенты замечали его положительный эффект уже через одну неделю применения. Заболевания мочеточников быстро проходят, женщины замечают нормальные выделения из влагалища. Однако некоторые пациенты действительно столкнулись с побочными эффектами в результате передозировки.

Относитесь со всей ответственностью к своему здоровью, и тогда никакие заболевания вам не будут страшны. Будьте здоровы!