Свечи "Макмирор" – как и зачем применять

свечи макмирорСвечи "Макмирор" представляют собой комбинированный препарат с противогрибковым, протипротозойным и противомикробным действием. Основное действующее вещество комплекса - это нифурател, который был разработан компанией-производителем суппозиториев. Механизм действия основывается на синтезе нифурателом особых метаболитов, которые, в свою очередь, влияют на синтез жизненно важных ферментов бактериальной клетки. Это приводит к нарушению жизнедеятельности вредных микроорганизмов и их гибели. "Нифурател" представляет собой противомикробный препарат, который относится к группе нитрофуранов. Оказывает ярко выраженное противогрибковое и противопротозойное действие. В силу своих свойств применяется местно для лечения вульвовагинитов, инфекционных заболеваний мочеполовой системы (пиелонефриты, уретриты) и для профилактики возникновения микозов при специфическом лечении трихомониаза. Второе действующее вещество комплекса – это нистатин, противогрибковый компонент с широким спектром действия. Его бактерицидные свойства обусловлены встраиванием в клеточную мембрану грибов и тем самым нарушением ее проницаемости. Именно комбинация этих двух действующих веществ позволяет добиться отличных результатов при лечении вагинитов со смешанной этиологией.

При каких заболеваниях применяется?

Свечи "Макмирор" применяются при лечении заболеваний, которые вызваны чувствительными к препарату возбудителями. Это, как правило, вульвовагинальныезаменитель макмирора инфекции, спровоцированные грибами рода Кандида, хламидиоз, лямблиоз и некоторые другие заболевания. Применяют свечи интравагинально. Если врачом не назначено другого, свечи "Макмирор" используют перед сном на протяжении 10 дней. Во избежание повторного заражения лечение следует проводить параллельно с половым партнером.

Побочные эффекты и противопоказания к применению

Свечи "Макмирор" достаточно хорошо переносятся, из возможных побочных эффектов может быть аллергическая реакция, проявляющаяся как зуд и покраснение. Данных о применении препарата во время беременности и кормления грудью пока нет, поэтому перед применением комплекса необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

чем заменить макмирорАналоги препарата "Макмирор"

Один из недостатков препарата – это его частое отсутствие у поставщиков. Однако в силу его эффективности врачи достаточно часто назначают этот препарат, особенно при лечении лямблиоза. Поэтому возникает закономерный вопрос: "Чем заменить "Макмирор"?" Препарата, полностью повторяющего состав таблеток "Макмирор", так называемого дженерика, на сегодняшний день нет. Можно приобрести по отдельности каждое из действующих веществ: препараты "Нистатин" и "Нифурател". Стоить это будет несколько дешевле, однако никто не гарантирует такой же эффективности, как при применении оригинального препарата. Выбрать правильный заменитель "Макмирора" может только врач, при этом будут учитываться особенности вашего организма и характер заболевания. Также при подборе замены лечения нужно помнить о возможных противопоказаниях и взаимодействии препаратов между собой.